Черновики
|
|
Тео | Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:20 | Сообщение # 136 |
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
| А Звездочку линчевать!
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 21.12.2012, 01:12 | Сообщение # 137 |
Великий магистр
| Quote (Тео) А Звездочку линчевать! Ну ваще-то она сама помрет. Только чуть позже.
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:58 | Сообщение # 138 |
Великий магистр
| — Может, не стоило с ним так сурово? — промямлил Лин чуть погодя. — И каждый раз ждать удара в спину? Пусть радуется, что отделался… легко, — Черрим непримиримо распушил усы. — Идем-идем, хватит уже тут прохлаждаться. Переходы, коридоры, чертоги, узорчатые пояса над панелями и вдоль потолков. Тесаный камень, агатовые и яшмовые вкрапления. Слои пыли в тупиках. И ничьих следов, кроме их собственных. А когда-то тут было красиво. Стеклянные магические лампы, наполненные мотыльками, парили под сводами; шипели факелы. И не успевало улечься эхо многочисленных шагов. А может сны на привале, в которых Аррайде привиделось прошлое, просто чуть исказили реальность пройденного пути.
|
|
| |
Тео | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:15 | Сообщение # 139 |
Придворная ведьма
| Слушай, я уже на этот Когорунд поглядеть хочу...
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:40 | Сообщение # 140 |
Великий магистр
| По главному квесту придешь.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 27.12.2012, 01:46 | Сообщение # 141 |
Великий магистр
| Это как если собираешь целый день ягоды, в полудреме вечером они продолжают плыть перед глазами. Аррайду бесцеремонно растолкали, едва она, как показалось, успела толком заснуть. Убедившись, что она пришла в себя окончательно, ашхан убрал ладонь, которой прикрывал наемнице рот. — Что? Моя очередь стеречь? — Ты стонала и металась во сне, — объяснила Эдвина. — Тебе снилось что-то страшное? Аррайда села, опираясь на руки, прислонившись спиной к стене. Сердце сильно колотилось. Наемница потрясла головой. — Мне приснился Храм Обреченных, он был совсем другим… Ни обломков, ни грязи. Все четко и строго. Огни в чашах. Гобелены чистые и яркие. И черные колокола от большого к маленькому, подвешенные к перекладине, — Аррайда помолчала, пытаясь восстановить гаснущее видение. — А потом… чья-то рука вывела белым герб Дагот по темному полу и приписала: «Спящий просыпается». Эдвина передернула плечами: — Это девиз безумцев с дубинами? Что вы думаете, ашхан? — Нибани видит и толкует сны. Но этот… мне ничуть не нравится. Магичка зашуршала в сумке и ткнула подруге в ладонь шершавый, холодный ком: — Пожуй. Это черный лишайник. На вкус отвратительно. Но, может, тогда это место не будет так влиять на тебя. У Лина тоже могут найтись подходящие травы… Сул-Матуул отстранил магичку, бережно взяв за плечо: — Дело не в месте, сударыня. Дело в ней самой. — Но если… вы так в ней уверены, в чем смысл этого испытания?! Зачем бродить по этой жуткой крепости в поисках ненужных вещей? — Мы Звездочку должны найти, — перебила Аррайда подругу. Эдвина фыркнула и сбросила руки ашхана: — А, ну да, конечно. Только, на мой вкус, эта вещь — самая бесполезная. — Я сменю Черрима. Ты со мной?
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 27.12.2012, 07:51 | Сообщение # 142 |
Придворная ведьма
| Не, не приду. У меня какая-то пиратка кривая оказалась, чтоб открыть, кажлый раз образ виртуалить, а еще какие-то линии по экрану и ваще, на весь монитор не растягивается. На фих. Я решила пока в Ризен доиграть. С ягодами хорошо вышло.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:13 | Сообщение # 143 |
Великий магистр
| Спроси Муурна, что с этим делать. У меня таких граблей нет.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 01.01.2013, 04:09 | Сообщение # 144 |
Великий магистр
| Коридоры, галереи, переходы. Столбы, как чахлые деревья, врастающие в свод. Фризы, пилястры, мозаики. Языки осыпавшихся камней, перегородившие дорогу. Прогнившие двери заброшенных кладовых. Стертые лестницы. Пустые покои. Зал Фиста. Зал Бдительного Прикосновения. И снова вниз, к корням крепости — туда, где она должна сомкнуться с фарватером Набит. Пандус озарила скользящая огненная фигура. Запахло пламенем и железом — как от раскаленного угольного утюга. Огненный атронах, навроде того, послужившего пугалом для контрабандистов Андасрэта. Только этот не призванный, совсем один, и вообще неясно, чем питается в каменном чертоге. Обломками мебели? — Отойдите-ка, — засучила рукава платья Эдвина. Сул-Мутуул ненавязчиво укрыл себя и Аррайду лиловым коконом защиты. Наемница выплеснула клеймору из-за плеча. Черрим и Тьермэйлин разошлись, контролируя пространство вокруг, готовые и прийти на помощь Эдвине, если она не справится, и остановить вздумавшего подкрасться в суматохе врага. Со сведенных пальцев магички сорвалась ледяная шрапнель и легонько тюкнула атронаха в плечо. Он пригас в точках удара и, развернувшись, стремительно скользнул к врагу. — Держитесь от него подальше! — ведьма выставила ладонь, растя перед нею мохнатый туманный шар. Дыша ровно, как на тренировке, и, казалось, ни капельки не боясь. Языки огня оттянуло назад, и в янтарном теле духа проявилась темная сердцевина — словно ветки, охваченные огнем. Атронах был опасен. И красив. Он дышал жаром, бросая в Эдвину ленты пламени. От первой она уклонилась. Вторую пропустила мимо себя, повернувшись боком, словно танцуя в огне, продолжая питать своей силой и взращивать туманный клубок. И наконец, сойдясь с противником, бросила клубок на него. Атронах зашипел, задергался, испряясь, и опал горсткой пепла с дотлевающим внутри огоньком. Эдвина вытерла кровь с прокушенной губы и ладонями сверху вниз сильно провела по лицу. Черрим поддержал магичку, Лин протянул откупоренный пузырек. И встал на колени, сгребая остатки атронаха в долбленку. — Матерый… — уважительно протянул он. Они устроили незапланированный привал, давай подруге прийти в себя. Время в темноте вообще текло странно: то сжимая сутки в часы, то растягивая часы на сутки, отмечая усталостью в ногах и спине пройденный путь; давя поклажей на плечи. Голод и жажда притупились, короткий сон не приносил отдохновения.
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 02.01.2013, 23:33 | Сообщение # 145 |
Великий магистр
| ............... Фосфорецировала вода. — Интересно, ее можно пить и умываться? Лин аккуратно зачерпнул воду ладонью и поднес к выразительному носу: — Вода как вода. Правда, у меня нет лаборатории. — Я бы не советовала. Тем, кто не защищен от корпруса, как ты, — Эдвина с сомнением посмотрела на Аррайду, а потом на ашхана. — Не знаю, мы никогда не спускались сюда. Только избранные. — И много их было? — едко усмехнулся Черрим. — Достаточно. — А нашей красавицы нет как нет, — Тьермэйлин мечтательно уставился в потолок. Аррайда сбросила шлем и перчатки и плеснула водой в лицо. — Плесенью отдает. А так хорошо-о. -- Не пей. Гуарчиком станешь. Она обернула к друзьям лицо, чуть склоненное набок, обрамленное хауберком, строгое и неожиданно красивое. Улыбнулись губы и глаза, ямочки появились на щеках. Засверкали капельки воды. — А мне уже не страшно. Перехватила восхищенные взгляды и покраснела. — Плесенью! — потер ладони Лин и задергал носом. — Далеко не отходи! — Не буду, — зелейщик присел на корточки и ножом отковырнул от стены дырчатую желтую субстанцию. — Эдвина, взгляни-ка. — Она, — кивнула магичка.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:38 | Сообщение # 146 |
Придворная ведьма
| Красиво. И атронах выразительный такой. Они мне всегда чет нравились.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:44 | Сообщение # 147 |
Великий магистр
| Угу, они красивые.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:58 | Сообщение # 148 |
Великий магистр
| И потому когда тесный отнорок вывел их в фарватер Набит, на серых сводах которого мерцало отражение воды, странники испытали облегчение. Аптекарь указал на канал с неподвижной мерцающей водой: — Резервуар на случай осады? Слабый шепот разнесло эхом. Черрим приложил к губам мохнатый палец. Но каменные бережки, насколько хватало взгляда, были пусты. Фарватер напомнил Аррайде подземелья под Вивеком, только здесь было чище и светлее. Фосфорецировала вода. Аррайда опустилась на колени: — Интересно, ее можно пить и умываться? Лин аккуратно зачерпнул ладонью и поднес к выразительному носу: — Вода как вода. Правда, у меня нет лаборатории. — Я бы не советовала. Тем, кто не защищен от корпруса, как ты, — Эдвина с сомнением посмотрела на Аррайду, а потом на ашхана. — Не знаю, мы никогда не спускались сюда. Только воплощенные. — И много их было? — едко усмехнулся Черрим. — Достаточно. — А нашей красавицы нет как нет, — Тьермэйлин мечтательно уставился в потолок. Аррайда сбросила шлем и перчатки и плеснула водой в лицо. — Плесенью отдает. А так хорошо-о. Она обернула к друзьям лицо, чуть склоненное набок, обрамленное хауберком, строгое и неожиданно красивое. Улыбнулись губы и глаза, ямочки появились на щеках. Засверкали капельки воды. Черрим под локти поставил подружку на ноги и отер ей лицо тылом ладони. — Плесенью!.. — Лин задергал носом. — Далеко не отходи! — Не буду, — зелейщик присел на корточки и ножом отковырнул от стены дырчатую желтую субстанцию. — Эдвина, взгляни-ка. — Она, — кивнула магичка. И с подозрением оглядела просматриваемый насквозь и совершенно пустой коридор. — Вот так ждешь-ждешь неприятностей, а они не наступают, — хмыкнул Черрим. — И это пугает, верно? — Да чтоб тебя! — замахнулась на хаджита бретонка. — Постерегите. А я все-таки искупаюсь, — Аррайда стала поспешно раздеваться. — А то еще немного, и никакая невидимость не поможет. Сул-Матуул кивнул и последовал ее примеру. — И не просите! Не полезу! — Эдвина сурово сложила руки на груди и отвернулась. — Ладно, — Черрим хмыкнул. — Мы с зелейщиком после вас. — Зараза к заразе не липнет, — Тьермэйлин совсех сторон еще раз оглядел кусок плесени и завернул в платок. — И всегда наготове мое чистящее заклинание! Но искупаться я не прочь. Ушастый посмотрел на хмурую Эдвину Элберт. Ухмыльнулся: — Хотя по карте… — он зажмурился, припоминая, — нам всем придется окунуться с головой.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 10.01.2013, 03:54 | Сообщение # 149 |
Великий магистр
| Свиток плавников Рейноса -- быстрое плавание, водное дыхание 180 Свиток Возд. Пузырька Дайнара -- водное дыхание 240 Свиток Туманных Тапочек Селин -- хождение по воде
|
|
| |
Триллве | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 03:42 | Сообщение # 150 |
Великий магистр
| Купанию никто не помешал. Тьермэйлин, разохотившись, даже предлагал идти дальше по дну или плыть под водой, упирая, что так их никто не заметит. — Нет уж! — буркнула магичка. — Что на маскировку, что на водное дыхание — так и так тратиться. А на суше я уверенней себя чувствую. — А ты ведь можешь бросить пометку… — Аррайда, сидя на корточках, задумчиво поковыряла пол. — За зельями… туда… сюда… Где вас потом искать? — Мы подождем. — Нет, и не просите. Идем вместе. Нашего запаса должно хватить. Наемница не была в этом уверена, но спорить не стала. Двигаться вдоль фарватера было скучно. Серый пол, серые стены, слабо светящаяся вода. Ее блики убаюкивали, и состредоточиться удавалось с трудом. — Мне кажется, или мы здорово вляпались? — поинтересовался зелейщик на привале. — И ни следа нашей прекрасной беглянки. — Убили да в воду кинули… — И я там еще купался! Фу-у… — Хорошо, — Черрим изрядным глотком флина запил еду. — Готов признать, что Звездочка хитра и предусмотрительна, и мы с ней еще встретимся. — Этот вариант мне больше нравится, — зловеще протянул Лин. Сул-Матуул поднял руку: тихо! По противоположной стороне канала кто-то двигался в их сторону.
|
|
| |