Вторник
05.11.2024
23:55
Приветствую Вас Паломник | RSS Главная | Черновики - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Черновики
ТеоДата: Воскресенье, 03.02.2013, 07:42 | Сообщение # 151
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
Зловещий звездочка грядет? 56
Блин. А где мой муз? 34

Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...

ТриллвеДата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:28 | Сообщение # 152
Великий магистр
46 Мы за ней.
Не знаю. Мой так прям моль перелетная: туды-сюды.

ТриллвеДата: Понедельник, 04.02.2013, 03:05 | Сообщение # 153
Великий магистр
По противоположной стороне канала кто-то двигался в их сторону. Покачиваясь, словно свеча на ветру, плыла невзрачная фигура... пепельного упыря. Хламида колыхалась вокруг худого тела, капюшон с ушками туго охватывал голову, болталось у шеи широкое тканое ожерелье. Колебался отросток маски — будто вынюхивая незваных гостей. И сквозило от упыря странной силой, готовой подчинить всех вокруг.
— Приплыли, — одними губами шепнул Тьермэйлин, растопыривая пальцы для заклинания невидимости. Аррайда сощурилась, задумчиво поворачивая камень в Кольце Окружения. Эдвина поспешно наводила чары на себя, Сул-Матуула и Черрима. А хаджит, разворачивая, резко встряхнул кожаное ведро.

ТриллвеДата: Понедельник, 18.02.2013, 04:39 | Сообщение # 154
Великий магистр
Тьермэйлин скривился, растопыривая пальцы для заклинания невидимости. Аррайда задумчиво повернула камень в Кольце Окружения. Эдвина поспешно наводила чары на себя, Сул-Матуула и Черрима. А хаджит сощурился, прикидывая, как бы кинуть тварь через колено. Может, в воду упырь и не полезет, но не оставлять же его за спиной!
И тут же, точно повинуясь всеобщему безмолвному желанию, пепельник повернулся и, дергаясь, поплыл туда, откуда пришел.
Друзья проводили его изумленными взглядами.
— И зачем мы готовились? — спросила пустота голосом аптекаря.
— Догоню и утоплю!
— Впереди еще трое.
Бойцовый кот наощупь поймал Аррайду за руку:
— Та-ак… А ты откуда знаешь?
— Корпрус. Дивайт Фир слепил из него дочерей, а Дагот — слуг. Я несу его в себе. Только… упыри внутри пустые, и я могу ими управлять.
— Как Дагот?!
Лин, обретя видимость шлепнулся попой на бережок. Сул-Матуул протянул ему руку, помогая подняться. Эдвина испытующе заглянула подруге в лицо:
— Это… слишком опасное оружие.
— Ну, ножом тоже можно порезаться, — Черрим придержал магичку за плечо. — Нет, но каково! Недаром корпрус зовется «божественная болезнь».
— Это пророчество.
Аррайда глянула на вождя и покрутила головой:
— Не жди от меня… особых чудес. Я отогнала одного, но с двумя уже не справлюсь.
Черрим мохнтыми руками обнял ее и Эдвину:
— А мы тогда на что?
Оскалил белейшие зубы:
— В Набите искупаем, и растают, как снег в горах Джеррол в месяц Зенита.
Тьермэйлин покивал, закатив глаза:
— Красиво излагаешь.
— И все равно, — продолжала хмуриться магичка. — Мне это не нравится. Арри! Пообещай, что не станешь прибегать к этой силе слишком часто. Дагот может ощутить твое присутствие в пустоте своих тварей, и в поединке — воля против воли — нетренированный разум может не выстоять.
— Так натренируй ее!
— Прямо счас? — иронично скривил бровь Тьермэйлин и принялся собирать остатки трапезы. — Самые подходящие… и место… и время…
— Госпожа Элберт, — Сул-Матуул положил ладонь на тонкое запястье бретонки. — Нереварин найдет силы противостоять злу.
Магичка пальцем приподняла кончик носа.
— До сих пор… Дагот косвенно управлял пепельными идолами, не воплощаясь туда, где ждал отпор. Но так будет не всегда…
— Госпожа Элберт…
— Эдвина. Ты веришь в нее?
— Да ну вас! — магичка стряхнула руки вождя и Черрима и стала помогать аптекарю увязывать дорожные мешки.

ТеоДата: Понедельник, 18.02.2013, 17:10 | Сообщение # 155
Придворная ведьма
А где Аррайда корпрус подцепила?

ТриллвеДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:01 | Сообщение # 156
Великий магистр
56 По сюжету. Ты ж читала 1 часть.

ТриллвеДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:16 | Сообщение # 157
Великий магистр
— Послушай, — Черрим наклонился к Аррайде, сверкая золотыми глазищами. — А в воду ты его можешь заманить?
— Не знаю.
— Кажется, идея Лина прогуляться под водой была не такая уж глупая.
— Да уж, — подняла голову Эдвина. — И огрести молнией в спину. Любимое заклинание упыря, между прочим.
— Да, — поскреб баки хаджит, — это я не подумал. Но веселую компанию из четырех упырей лучше щемить по-одному. Так что я все-таки рискну шкурой.
И стал выбираться из сверкающей кирасы.
— Давай, Эдвина, лапушка, накладывай заклинания. Быстроплавания, водяного дыхания…
— Тебе плавники Рейноса или воздушный пузырек Дайнара?
— Плавники, вот ужас-то! — Черрим шутливо передернул плечами. — А в чем между ними разница?
— Ну, рассуждая академически, воздушный пузырек держится дольше, но быстрее с ним не поплывешь…
— Надеюсь, плавники не растут, — Черрим закатил глаза, — ну, там…
Эдвина шлепнула кота свитком. Аптекарь забулькал.
— Это сейчас. Представляете? А что будет, когда мы полезем в нору к Даготу? Страшно вообразить!
— Если вы не заткнетесь, — пригрозила магичка сухо и обиженно, — я вам плавники на язык наколдую.
Зашуршал и с хлопком исчез в воздухе пергамент, выпуская заклинание.
— Ну, кого еще обработать?
— Сам справлюсь, ерунда! — Черрим глубоко вздохнул и мягким прыжком ушел в воду.
— Провожу-ка я его под невидимостью. И что там нужно для хождения по воде? Туманные тапочки Селин?
Тьермэйлин растворился не хуже пергамента. Лишь легкие шлепки по воде отмечали его дорогу.
— По-одиночке люди как люди, — бурчала Эдвина, — но когда вместе соберутся… Никакой серьезности.
Аррайда присела на корточки, глядя вдоль теряющегося в мерцании фарватера.
— Надо было мне с ними пойти.
— Находишься еще, — магичка вздохнула. — Не последний бой в твоей жизни. И не страшный самый.
Сул-Матуул кивнул с одобрением.

ТриллвеДата: Вторник, 19.02.2013, 02:46 | Сообщение # 158
Великий магистр
— Это… правильно, но… — Аррайда помедлила, подбирая слова, — как-то несправедливо. Посылать других в бой и оставаться в стороне.
— Зато ты понимаешь, что такое ответственность перед своими людьми. Я тоже должен быть со своим племенем, когда решается его судьба.
— Возможно, — отозвалась Эдвина, — его судьба решается не в стойбище, а здесь.
— Так я и сказал Нибани. Ох, и сердилась же она…
— Она вообще суровая, правда?
— Провидица тоже чувствует ответственность за других. А Черрим… он справится. И вместе — мы бы наделали шума.
— Справится, да. Но Лин — обычный ап…
Наемница осеклась на полуслове. Почему-то вспомнилось, как они с Тьермэйлином проникли в поместье Ралена Хлаало… И нападение на Клуб Совета в Балморе. Вряд ли простые аптекари столь бурно проводят время. Да и не всех берут в «клинки».

ТриллвеДата: Вторник, 23.04.2013, 15:26 | Сообщение # 159
Великий магистр
Серая свеча на ветру. Когорун. Продолжение

Черрим сидел, обсыхая, на каменном бережке, бултыхая в воде мосластыми ногами с налипшей шерстью и, ухмыляясь, нудил, поглядывая на Эдвину:
— Разве я прошу невозможного? Всего-то булку. Свежую. С хрустящей корочкой. И кувшин мацта. Хотя бы кружку! С шапкой пены. И присолить, чтобы лопалась…
— Угу, — склонив голову к плечу, хмыкала бретонка. — Несусь, роняя туфельки и свитки заклинаний.
— Разве я не заслужил? — золотыми глазищами уставился на нее кот. — Я стянул упырей и притопил так изящно, что они даже «буль» не сказали! Вон, аптекарь может подтвердить.
— Могу, — вытираясь подолом мантии, согласился аптекарь. — Черрим, если тебе нужна булка, могу дать сухарей. А зелья глотать после пива не советую. И горько, и наружу полезут. Хм.
— Это дело принципа!
— Это кто-то ведет себя, как младенец и время тянет.
Черрим отжал баки и произнес сурово:
— Тяну. Вот и хочу насладиться напоследок, мало ли что нас там ждет, — и перевел взгляд на зелейщика: — Давай твои сухари.
Сул-Матуул склонился над держащейся поодаль Аррайдой. Накрыл ее запястье ладонью в латной рукавице.
— Знаешь, что меня в тебе удивляет? Ты держишься в стороне, ты почти не лезешь в разговоры. Но ты скрепляешь всех, как цемянка скрепляет камни в ограде.
Аррайда порадовалась, что уже надела шлем, и не видно, как она краснеет.

ТеоДата: Вторник, 23.04.2013, 16:14 | Сообщение # 160
Придворная ведьма
О, у кого-то муз пролетал... 56

ТриллвеДата: Вторник, 23.04.2013, 16:27 | Сообщение # 161
Великий магистр
39 Пнутый читателем.

ТриллвеДата: Среда, 24.04.2013, 15:28 | Сообщение # 162
Великий магистр
— Что у нас с тем подводным куском дороги? — окликнула она Черрима. Хаджит поспешно проглотил сухарь и закинул в рот крошки.
— Ничего особенного. Дыхания хватило бы проплыть и без заклинания. Конечно, в доспехах и с вещами будет потруднее, но можно пройти по дну. И вряд ли там успели завестись неприятные сюрпризы.
— Я бы не особо надеялся — чтоб не сглазить, — улыбнулся Лин.
— Скажете, когда будете готовы.
— Да мы уже, — Черрим вытерся и с помощью зелейщика и ашхана забрался в доспехи. Эдвина оглядела место стоянки, убирая следы, и вытянула очередные свитки, окружая спутников воздушными пузырями — как паучков-серебрянок. И они один за другим нырнули в фарватер Набит.
По другую сторону был короткий сводчатый коридор, упиравшийся в каменную дверь. И ни живой души вокруг.

ТриллвеДата: Четверг, 25.04.2013, 14:57 | Сообщение # 163
Великий магистр
— Крути-не крути, придется померти, — пробурчал Черрим, вылезая на берег на другой стороне и старательно полируя ветошью золоченую кирасу.
— Э-э?
— Ну, сколько мы ни оттягивали поход к могиле этого, как его, Дагота …?, — а лезть все равно придется. Не нырять же обратно! Протри мне спину, Лин, рука не дотягивается.
— Пфэ, она ж не ржавеет, — фыркнул аптекарь, но ветошь взял и стал старательно натирать двемерик со спины. — А по поводу нырять — были там заслонки. Я так понимаю, для быстрого спуска воды. Давайте поищем рычаг и освободим дорогу.
— Не вздумай, — взмахнула рукой Аррайда. — Мне вообще не нравится, что воду можно убрать быстро. Для кого приготовлен этот проход?
— Планы умалчивают. Поглядим на месте?
— Значит, поступаем как решили. Крадемся, в бой не лезем. Находим Звездочку, Чашу и Щит теней и возвращаемся этой же дорогой.
— Кстати, — Черрим вытащил из-за пояса пару эмалевых амулетов на цепочках. — Я подобрал на дне. Если бы не два одинаковых, то подумал бы… ну, что Пикстар мы больше не встретим.
Эдвина вцепилась в безделушки:
— Где нашел?!
— Ну, там, где упокоил этих. А что? — хаджит с подозрением зыркнул исподлобья.
— А то, милый мой друг, — магичка аккуратно уложила трофеи в поясную сумку, — что свалил ты не простых упырей. А кровников Дома Дагот.
Лин с Черримом присвистнули и переглянулись. Сул-Матуул с Аррайдой уставились на бретонку.
— Гнусной магией от них так и пышет, но, — она глянула на потолок, — истинные ученые отдадут за них немалые деньги на…
— …снаряжение армии! — Черрим покрутил башкой, выглядя победителем.
— Замечательно. Но, может, мы все же пойдем?
Аррайда ловчей пристроила меч за плечами. Остальные тоже проверили оружие, свитки, сумки — так, чтобы не мешали и не гремели. И Сул-Матуул, нажимая на приметные завитки каменной резьбы на двери, открыл путь в пещеры.
Здесь было жарко и сухо, воздух припахивал серой — давали знать о себе обозначенные в планах лавовые выходы.

ТриллвеДата: Пятница, 26.04.2013, 13:28 | Сообщение # 164
Великий магистр
— То есть, воду спускали для них?
— Не факт, что ее вообще когда-либо спускали, там на камне шуба из ряски однородная. И если это разведчики, их хватятся не сразу.
— Вот бы наложить чары, будто мы — это они. Я бы для такого дела и гадость эту нацепил, — замечтался аптекарь.
— Слишком сложное заклинание, я говорила уже. Да и надевать «это» не советую. Гнусной магией так и пышет, — Эдвина глянула на потолок. — Впрочем, истинные ученые отдадут за них немалые деньги на…
— …снаряжение армии! — Черрим покрутил башкой, выглядя победителем.
— Нам все же лучше поторопиться.
Аррайда ловчей пристроила меч за плечами. Остальные тоже проверили свитки, подогнали сумки и оружие — так, чтобы не мешали и не гремели. И Сул-Матуул, нажимая на стертые завитки каменной резьбы на двери, открыл путь в пещеры.

Здесь было жарко и сухо, воздух припахивал серой — давали знать о себе обозначенные в планах лавовые выходы.
— Пещера «Чарующий вздох»! — Тьермэйлин поспешно обмотал тканью рот и нос. — Если не помрешь на месте от восторга, тут такое мерещиться начнет…
— Некоторые маги, — пробурчала Эдвина, — оказавшись в ядовитой атмосфере, притягивают к себе воздух с горных вершин.
— Не, не умею. Я по чистке специалист.
— Так почисти воздух, — хмыкнул Черрим. Зелейщик покорно щелкнул пальцами:
— О! Так действительно лучше… Какая гадость там еще впереди? Пещерный лабиринт «Кровоточащее сердце»?
Сул-Матуул вскинул руку: тише! Хаджит поднял уши и коротко кивнул.
Уйдя под невидимость, прижавшись к стене, они переждали патруль из четырех пепельных упырей, носами масок-баут словно ощупывающих воздух. И перевели дыхание лишь тогда, когда те ушли далеко по собственным следам.
— Скажите мне, други, — Тьермэйлин посопел и вытер слезащиеся глаза, — почему у Дагот Ура так с фантазией туго? Эти балахоны серые, эти маски. И ведь ткани, пока они спали, должны были истлеть? А на Красной Горе лен не растет.
— Самый важный сейчас вопрос, — Эдвина глухо откашлялась в кулак.
— Мы обрабатываем траму. А рядно отбеливаем на берегу, — поделился вождь.
— А я считаю — магия, — аптекарь посмотрел на Аррайду. — Практически неограниченный источник — «Сердце Лорхана» и «нечестивые» инструменты Кагренака…
— Больно бьют по голове, — покивал кистью хаджит. — Идем.

ТриллвеДата: Четверг, 09.05.2013, 13:42 | Сообщение # 165
Великий магистр
Серая свеча на ветру. Когорун. Продолжение

Черрим сидел, обсыхая, на каменном бережке, бултыхая в воде мосластыми ногами с налипшей шерстью и, ухмыляясь, нудил, поглядывая на Эдвину:
— Разве я прошу невозможного? Всего-то булку. Свежую. С хрустящей корочкой. И кувшин мацта. Хотя бы кружку! С шапкой пены. И присолить, чтобы лопалась…
— Угу, — склонив голову к плечу, хмыкала бретонка. — Несусь, роняя туфельки и свитки заклинаний.
— Разве я не заслужил? — золотыми глазищами уставился на нее кот. — Я стянул упырей и притопил так изящно, что они даже «буль» не сказали! Вон, аптекарь может подтвердить.
— Могу, — вытираясь подолом мантии, согласился аптекарь. — Черрим, если тебе нужна булка, могу дать сухарей. А зелья глотать после пива не советую. И горько, и наружу полезут. Хм.
— Это дело принципа!
— Это кто-то ведет себя, как младенец, и время тянет.
Черрим отжал баки и произнес сурово:
— Тяну. Вот и хочу насладиться напоследок, мало ли что нас там ждет, — и перевел взгляд на зелейщика: — Давай твои сухари.
Сул-Матуул склонился над сидящей поодаль Аррайдой. Накрыл ее запястье ладонью в латной рукавице.
— Знаешь, что меня в тебе удивляет? Ты держишься в стороне, ты почти не лезешь в разговоры. Но ты скрепляешь всех, как цемянка скрепляет камни в ограде.
Аррайда порадовалась, что уже надела шлем, и не видно, как она краснеет.
— Что у нас с тем подводным куском дороги? — окликнула она Черрима. Хаджит поспешно проглотил сухарь и закинул в рот крошки.
— Ничего особенного. Дыхания хватило бы проплыть и без заклинания. Конечно, в доспехах и с вещами будет потруднее, но можно пройти по дну. И пока я болтаю здесь с вами, вряд ли там успели завестись неприятные сюрпризы.
— Я бы не особо надеялся — чтоб не сглазить, — улыбнулся Лин.
— Скажете, когда будете готовы.
— Да мы уже, — Черрим вытерся и с помощью зелейщика и ашхана забрался в доспех. Эдвина оглядела место стоянки, убирая следы, и вытянула очередные свитки, окружая спутников воздушными пузырями — как паучков-серебрянок. И они один за другим нырнули в фарватер Набит.
По другую сторону был короткий сводчатый коридор, завернутый бубликом и упиравшийся в каменную дверь. И ни живой души вокруг.
— Крути-не крути, придется померти, — пробурчал Черрим, вылезая на берег и старательно полируя ветошью золоченую кирасу.
— Э-э?
— Ну, сколько мы ни оттягивали поход к могиле этого, как его, Дагота Морина, — а лезть все равно придется. Не нырять же обратно! Протри мне спину, Лин, рука не дотягивается.
— Пфэ, она ж не ржавеет, — фыркнул аптекарь, но ветошь взял и стал старательно натирать двемерик со спины. — А по поводу нырять — были там заслонки. Я так понимаю, для быстрого спуска воды. Давайте поищем рычаг и освободим дорогу.
— Не вздумай, — взмахнула рукой Аррайда. — Мне вообще не нравится, что воду можно убрать быстро. Для кого приготовлен этот проход?
— Планы умалчивают. Поглядим на месте?
— Значит, поступаем, как решили. Крадемся, в бой не лезем. Находим Звездочку, Чашу и Щит теней и возвращаемся этой же дорогой.
Аррайда ловчей пристроила меч за плечами. Остальные тоже проверили свитки, подогнали сумки и оружие — так, чтобы не мешали и не гремели. Запустив заклинание поиска, убедились, что под дверью их не ожидает враг. И Сул-Матуул, нажимая на стертые завитки каменной резьбы на двери, открыл путь в пещеры.

— Пещера «Чарующий вздох»! — Тьермэйлин поспешно обмотал тканью рот и нос. — Если не помрешь на месте от восторга, тут такое мерещиться начнет…
— Некоторые маги, — пробурчала Эдвина, — оказавшись в ядовитой атмосфере, притягивают к себе воздух с горных вершин.
— Не, не умею. Я по чистке специалист.
— Так почисти воздух, — хмыкнул Черрим. Зелейщик покорно щелкнул пальцами:
— О! Так действительно лучше… Какая гадость там еще впереди? Пещерный лабиринт «Кровоточащее сердце»?
Сул-Матуул вскинул руку: тише! Хаджит поднял уши и коротко кивнул.
Уйдя под невидимость, прижавшись к стене, они переждали патруль из четырех пепельных упырей, носами масок-баут словно ощупывающих воздух. И перевели дыхание лишь тогда, когда те ушли далеко по собственным следам.
— Скажите мне, други, — Тьермэйлин посопел и вытер слезащиеся глаза, — почему у Дагот Ура так с фантазией туго? Эти балахоны серые, эти маски. И ведь ткани, пока они спали, должны были истлеть? А на Красной Горе лен не растет.
— Самый важный сейчас вопрос, — Эдвина глухо откашлялась в кулак.
— Мы обрабатываем траму. А рядно отбеливаем на берегу, — поделился вождь.
— А я считаю — магия, — аптекарь посмотрел на Аррайду. — Практически неограниченный источник — «Сердце Лорхана» — и «нечестивые» инструменты Кагренака…
— Больно бьют по голове, — покивал кистью хаджит. — Погодите-ка… Разведаю, что там, впереди.
Аррайда кивнула. И он практически бесшумно исчез в уводящем вниз, извивающемся коридоре. Даже не будь хаджит невидим, после первого же поворота он пропал бы с глаз. А уж мягкости и беззвучности кошачьей походки оставалось лишь позавидовать.
Эдвина вздохнула и, присев у стены, погрузилась в рассчеты, как долго будет прикрывать Черрима заклинание. Остальные молча ждали.
— Так я и думал, — он скользнул к ним огромный, золотисто-рыжий, заставив перевести дыхание. — Караул не у самой двери, а чуть подальше. И не голые дурни с дубинами, а в двемерике и при мечах.
— Трупаки? — поразилась Эдвина.
— Я им под шлемы не заглядывал.
— Что будем делать?
Взгляды сошлись на наемнице. Аррайде припомнилась авантюра по освобождению Мехры Мило из Депертамента правды. Она улыбнулась под шлемом.
— Там свод высокий?
Черрим кивнул.
— Ловушек нет?
— Ни ловушек, ни летучих мышей, ни другой какой-то дряни, — отрапортовал он, всегда подходя к делу основательно и не упуская ни малейшей детали. Подумал и добавил:
— Паутины тоже нет.
— Тогда перелетим.
Эдвина бросила невольный взгляд на «библиотеку» — сумку со свитками заклинаний. Тьермэйлин столь же невольно и придирчиво оценил запас зелий в кожаных кармашках пояса. Они с бретонкой переглянулись.
Черрим промурлыкал под нос нечто неопределенное, отчетливо разобрать можно было лишь «свежее пиво». Но в тему он углубляться не стал.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz