Черновики
|
|
Тео | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:26 | Сообщение # 166 |
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
| Вот. Фанаты все же - лучший стимул для творчества.
Цитата — Паутины тоже нет. А вот это - правильно!
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:45 | Сообщение # 167 |
Великий магистр
|
|
|
| |
Триллве | Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:14 | Сообщение # 168 |
Великий магистр
| Стоячих караульных они преодолели легко, а вот движущиеся патрули могли стать проблемой. Ни их количества, ни расписания странники не знали. Кроме того, и расписание это, и расстояние от патруля до патруля могли оказаться плавающими, известными только разводящим. И если заклинание поиска покажет их впереди и сзади, останется уповать лишь на невидимость и бесшумность, а в слишком узких коридорах — еще и на зелья полета. Ресурс ограниченный. Вот при этом и было «свежее пиво». Шанс смотаться туда-сюда, пополнив аптеку и библиотеку. Но сейчас это не выпадало — велик шанс, возвращаясь, свалиться прямо на голову «спящего» или раба пепла. Довольно много времени провели они в отнорках, следя за передвижением караулов, отсчитывая время между группами, пока снаюженный летучестью и невидимостью бойцовый кот излаживал ближайшие коридоры, отмечая места, где группа могла безопасно укрыться на время прохода патруля. По сравнению с Иллуниби, где чудовища бродили в целом хаотично и редко, лабиринт под Когоруном выглядел куда более оживленным. Если порождения больной фантазии спятившего за тысячелетия колдуна вообще можно считать живыми. Движение это было сродни копошению в гнездах квама, когда каждый организм выполняет задачу, для которой предназначен муравейником, но собственной воли и разума у него нет. Зато инстинкт упорядочности отточен до совершенства. Аррайда подумала, что ее собственная жизнь тоже очень однообразна. Сперва в одиночку, потом втроем, теперь впятером они бродят по подземельям, полным чудовищ. В первый раз она попала в переплет из любопытства, во второй — у нее был приказ разведать базу Шестого Дома. В этот раз — плетется за каким-то ненужным щитом. И — за девицей, вздумавшей доказывать свое превосходсво. Кстати, о девице… Гнездо не казалось разворошенным, а значит, либо Звездочку не обнаружили, либо она сюда не дошла. Или утонула в фарватере, пытаясь избежать встречи с пепельными упырями, как мрачно шутил Тьермэйлин. Или — на такое куда больше хотелось надеяться — алмсивнула к ближайшему храму. Но подземелья с чудовищами придется осмотреть все равно.
В пещерах не было эха. Камни исправно шуршали под ногами и осыпались со стен, но звуки словно таяли у какой-то невидимой границы. И от этой глухой тишины стоял в голове комариный звон. На пределе слуха. Может, он чудится и комарья нет, но звенит в ушах и заставляет раздирать кожу до кровавых волдырей. Аррайда силой заставляла его умолкнуть: перебегая между укрытиями, прижимаясь к стене, перекатываясь. Читая свитки, глотая зелья, горчащие на губах. Пробиваясь к мыслям, которые в другом месте давались бы легко. Когорун. Одна из баз, лучше защищенная — этим вот делением с фарватером-границей. Такая же, как Иллуниби. Сперва накатывают от Красной Горы моровые бури и твари, потом заполонят все пепельные идолы, мода либо суеверие. Потом вознесут кровавую молитву спящие — поднимаясь до видящих и выше — до матерых чудовищ, эмиссаров Шестого Дома. А потом, как очередная волна на беззащитный берег, хлынут из этих баз полчища Неоплаканного Дома, пустые воины, наполненные искаженной в безумце божественной силой Сердца. Думать делалось все труднее. В голове ритмично звучали колокола, причем, ритм этот становился сильнее с каждым пройденным коридором и поворотом, звучал, подчиняя и раскрывая гармонию происходящего, в чем-то действительно похожую на ритм жизни гнезда квама. Это как если мимо тебя движется плясовая цепочка, то вперед, то назад, то совершая переходы, и если поймать соль ее движения и выбрать разъединственный миг, чтобы влиться, не нарушив ритма, то змейка в плясе увлечет за собой, не заметив, что присоединился кто-то еще. Не станешь для нее чужеродным. Тут, главное, не ошибиться, угадать этот миг — как дрожание весла, по которому бежишь над вспененным морем. Как ритм набегающих на берег валов. Слиться, но не дать себе ни раствориться в плясе, ни вести его. А колокола от малого до великого дрожат, пронизывают пространство вокруг. И видно уже, когда патрульные идут по коридору, и куда стоит свернуть, и где обойти ловушку, чтобы не задеть звенящие нити. И где застыли рядами пока что спящие воины Дома Дагот, Дома Неоплаканного. Ритм ворожит, ритм зовет за собой. Но нельзя ударить латной перчаткой по пепельному идолу, срывая наваждение. Нельзя вступить в бой. Нельзя заглушить колокола. — Что ты творишь? — Отойди, Эдвина, — Черрим оттеснил магичку плечом. Сквозь звон в ушах протискивается, пробивается тяжелый голос Сул-Матуула: — Сними рукавицу и возьми меня за руку. Вот так отдают долги. И сквозь марь теплое прикосновение к ладони и тихий ритм другого пляса: «Ты вернулась дальней дорогой из-за луны и звезд. То, к чему ты приложишь руку, будет сделано. Что осталось несделанным, будет завершено…» И губы движутся, повторяя молитву. Беспамятство отступает, колокола глохнут. Красные глаза заглядывают в глаза. — Когда пройдешь посвящение, будет легче. А пока держись. — Я… держусь. Я здесь. — Ты что-то видела? — Ловушки… много. И сторожа. Я их чую. — А они тебя? — встревоженно спросила Эдвина. — Нет. Кажется… нет. — Я же говорила, что не надо… Но Аррайда оборвала ее: — Я использую… любой шанс, чтобы нам уцелеть. Бретонка криво ухмыльнулась и больше не спорила. Только следила в полглаза за подругой, готовая в любой миг разорвать связь между ней и тварями Дома Дагот. Но раз вырвавшись из паутины, Аррайда больше не позволяла ей увлечь себя, держала на краю сознания, а когда остановились на привал, и вовсе изгнала из мыслей. «Что-то здесь не так, — сказала она себе, пытаясь то так, то этак устроиться на камнях, чтобы поспать. — Из норы Иллуниби, где таился зверь, было несколько выходов. Если бы сюда стекались спящие и корпрусные твари, они кишели бы в крепости, упирающейся в фарватер Набит, или двигались сквозь него дальше — раз уж в крепости их нет. Но ряска на стенках и дне однородна, значит, воду не спускали, не держали трубу сухой ни частью, ни полностью даже какое-то время. Ну не ныряли же они, в самом деле! Так и роятся. Не оболваненные сектанты, костяк серьезного войска с регулярным патрулированием, с тренировочными площадками, с… вменяемым командиром. Невменяемый не сумел бы все это организовать, даже подчиняясь воле Дагот Ура. Даже если насчет командира я ошибаюсь… должен быть хотя бы один достаточно широкий вход в пещеры, чтобы обеспечить приток этого воинства. На плане ворота не отмечены. Их прорубили недавно? Где они находятся? И куда ведут? Я должна найти». — Сестренка, с тобой все в порядке? — окликнул ее Черрим. — Жестко. — На, подстели мой плащ. И тогда Аррайда наконец заснула.
|
|
| |
Тео | Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:02 | Сообщение # 169 |
Придворная ведьма
| Ты когда писать умудряешься? Я только глаза недавно продрала...
|
|
| |
Триллве | Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:41 | Сообщение # 170 |
Великий магистр
| Часть уже была написана, я просто лакуны забила. А начала в девять утра, когда левая тетка позвонила в домофон и попросила впустить. Вечно они к нам звонят. Было жарко, и спать я уже не захотела. Это зимой я сплю, а тут солнце, душно, тетки ломятся... И совесть муза грызет.
|
|
| |
Триллве | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:57 | Сообщение # 171 |
Великий магистр
| И тогда Аррайда наконец заснула. Сон не принес отдыха. В нем она, спотыкаясь, брела все теми же коридорами, в полной темноте — никак не хотело срабатывать заклинание «кошачьего глаза». Так искра гаснет, падая в сырой трут. И потому ноги забирали по кругу, словно нарочно избегая сердцевины запутанного клубка. Где уж точно таится рогатый идол. И приставленный к нему жрец дергает за нити пепельное воинство. От мысли об идоле и его служителе становилось Аррайде нехорошо. Сила, повелевающая ею, принуждающая уничтожать святилища Шестого Дома, не должна была вырваться в этот раз. Слишком близко Когорун от Красной горы, и нельзя обнаружить себя, пока к бою недостаточно готов. Но вот свет забрезжил впереди — дымно-кровавый, как цвета Дома Дагот. Он вырывался из черненых тяжелых чаш, освещая того же колера алтари. Но в пустоте святилища не оказалось жреца. Там был лишь «шепчущий» колодец, заполненный прахом и человеческими костями. И на одно из копий, торчащих из него, была насажена рыжеволосая девичья голова. …Наемница села, прислонившись спиной к стене. Нашарив баклажку, глотнула разбавленного вина. Услышала бормотание Черрима: — Что ж это за испытание воина такое, если мы никого ни разу и не тюкнули? А воин — это не только сила, проявленная в драке. Это и хитрость, и ловкость, и терпение, умение выждать и напасть в самый выгодный момент. И талант предвосхищать действия врага. — И зачем ты мне это говоришь? — хохотнул аптекарь. — Чтобы не скучать, наверное. Арри? — обернулся он на шорох. — Звездочка в беде. — Да ничего не сделалось этой заразе, — буркнул кот, суя ей в ладонь острый осколок, гладкий с одной стороны, а с другой склизкий и податливый. Наяву заклинание «кошачьего глаза» вышло с легкостью. Аррайда повертела крупную яичную скорлупу, перемазанную в пыли. На яйце сохранился кусок белка. — Не присыпала толком — я и увидел, — пояснил Черрим. — Совсем свежее. Он потыкал в белок. — И следы рвоты чуть подальше. Не сильно она нас опередила. — Насчет угля не догадалась, — полез в сумку аптекарь. — Сухари закончились. — У меня есть, — хаджит разложил на платке скудный завтрак. — А все же изрядное мужество нужно, чтоб сюда в одиночку сунуться, — жуя вяленое мясо, заметил Лин. — И враги тебе, и камни, и трещины… Оступился — вывих или перелом. — Шею б она себе сломала, поганка! — рявкнул кот. — Чуть что, вон к храму метнется. Вылечат. — Это если сознание не потеряет. Свитки у нее есть? — Все у нее есть, кроме совести, — Черрим выпустил и втянул когти. — Идем сменим Эдвину с ашханом. Пусть тоже поедят.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 14.05.2013, 12:19 | Сообщение # 172 |
Великий магистр
| Аррайда пока не стала говорить друзьям о предполагаемых поисках запасного входа в пещеры. Мысль эту она тоже отодвинула на край сознания. Сначала щит и Звездочка, остальное потом. В том, что Пикстар жива, путники убедились совсем скоро: далеко перед ними мелькнул легкая фигура, закутанная в коричневый плащ, практически незаметная на фоне стены. И теперь они не собирались терять ее из виду. А еще чуть погодя за поворотом мелькнул свет, и к серной вони примешалась вонь горящего масла. Все было точь-в-точь, как Аррайде снилось. Из чаш било дымное пламя. Оно освещало черно-красные алтари по обе стороны входа в древнюю гробницу, обращенную в святилище и скудно украшенную парой гобеленов. То ли гобелены с гербом Дагот соткали совсем недавно, то ли восстановили магией — ткань была плотной и целой, узор яркий — цвета киновари по углю. Он совпадал с росписью алтарей. Звездочка опустилась на пол и на четвереньках нырнула в проход между чашами, чтобы ее не выдала тень. Черрим скрипнул зубами. — Сул-Матуул, Лин, стерегите здесь. Девочки, за мной. Друг за другом все трое протиснулись в узкую нору, буквально проползли на животе (только Эдвине без доспехов было свободно) и залегли за каменной грядой, отделяющей нору от гробницы Дагота Морина. Черрим умел выбирать по-настоящему удобные позиции. Отсюда святилище было, как на ладони, а их самих не видел никто. Идол стоял на возвышении, как и положено идолу, рогатый, трехглазый: рыхлый туф цвета запекшеся крови. А наискось от него, позади «шепчущих» колодцев торчал вмурованный в пол черненый крест. Навершие, сплетенное в виде герба Шестого Дома, с единственной кровавой шпинелью. Узкий столб с перекладинами и свисающей с них гирляндой влажного корпрусного мяса. Внизу на камнях приношения — бутыль с зельем, даэдрический молот и пара пожелтевших людских черепов. К бортику «шепчущего» колодца, наполненного костями и прахом, прислонен был круглый щит из двемерика, сияющий от вплетенного в него колдовства. По металлу струились радужные разводы и искры, и мягкое это сияние словно прибивало гнетущее чувство, рождаемое могилой. — Успели, — скорей догадалась, чем услышала, Аррайда. Звездочке поневоле пришлось затаиться в паре шагов от вожделенной добычи: между идолом и крестом расхаживал носатый жрец. Его серое одеяние колыхал невидимый ветер, и служитель Дагот казался трепещущей свечой, готовой вот-вот погаснуть.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:07 | Сообщение # 173 |
Великий магистр
| Он был здесь в обманчивом одиночестве, подставляя спину под бросок камня или удар меча. Но поднявшаяся тревога поставит крест на планах разведки, на поиске ворот. Аррайду раздирало изнутри. Кровь поползла по подбородку. Даже если в ней есть все качества, которые перчислил Черрим, их недостаточно, чтобы выиграть бой с самой собой. И наемница изо всех сил вжималась в зернистый, со слюдяными прожилками пол, словно так могла себя остановить. — А он не заметит, что щит уперли? Милая непосредственность Черрима позволила наемнице продохнуть. Воздух перестал быть стеклянистой патокой, время потекло обыкновенно. — Спроси, — Эдвина ерзнула на животе, пожирая жреца глазами. — И долго он будет так шастать? — тихим шепотом бурчал Черрим. — Ему что, ни есть, ни пить не нужно? — Они едят. Лекцию прочту. Потом. — И по нужде не нужно? У меня мочевой пузырь лопается уже. — Схо… Жрец сорвался с места, подобрав полы мантии, так что стали видны завязки на штанах, охватывающие тощие лодыжки, и рванул в дальний угол святилища и дальше по коридору. — Куда он? — У меня пузырь тоже лопается, — сказала Аррайда грустно. — Ого! — Черрим, не рассуждая больше, метнулся к радужно отсвечивающему щиту. Он и Звездочка, тоже не упустившая шанс, схватились за него одновременно. Но хаджит перетянул. Рыжая скалила зубы и сверкала глазами, обморочно вцепившись в край. — Отпусти! Или я тебя в камень обращу, — прошипела Эдвина. — Рот ей заткни! — котище без рассуждений забросил девицу на плечо. — Уходим. Аррайда подобрала с бортика Шепчущего колодца пару черных даэдрических перчаток с вплавленной в броню шпинелью, пораженная их красотой. И они бросились прочь. — Есть! — окликнул хаджит стоявших на страже аптекаря и вождя. — Оба… обе… тьфу. — Алмсивнем, не хочу здесь ни минуты оставаться. — А чашка? — Чашка тут, — зелейщик ощупал характерную выпуклость на дорожном мешке Пикстар. — Будем надеяться. Свитки, Эдвина. — Нет, — остановила наемница Черрима. — Я должна узнать, откуда твари попадают сюда. — Логично, — котище ссадил с плеча помятую Звездочку. — Еще логичней было бы сделать это до кражи щита, пока они не встревожились, но тут уж ничего не поделаешь. Разве что отлить его пошлешь, еще раз, — Черрим хрюкнул от смеха. Магичка погрозила ему кулаком.
|
|
| |
Триллве | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:04 | Сообщение # 174 |
Великий магистр
| Ушко Иглы. Уршилаку, Пепельные земли, Пещера воплощения
Стоя на высокой платформе Когоруна, друзья смотрели на луны. Длинные тени падали на пустой двор за их спиной. Сухой, жесткий воздух степи казался восхитительно свежим. Ни звука не нарушало торжественной тишины. — Придется ехать ночью и на рассвете, — заметила, наконец, Эдвина. — А солнечные дни — пережидать. Глаза совсем отвыкли от света. — И пить буду только мацт, — засопел хаджит. — И никакой зелени. — А что это с лунами? — удивленно поинтересовался Тьермэйлин. Черрим широко зевнул: — А что с ними не так? — Когда мы входили, они были вон где! Кроме того, Масера изрядно пополнела. Толком задуматься о странном поведении лун помешал аптекарю странный звук, горловой, скрипящий, отдаленно похожий на рев силтстрайдера. Сул-Матуул, приложив ладони ко рту, отозвался таким же звуком. И тут же навстречу спутникам вышли из ночи разведчики уршилаку. Черрим, точно коврик с плеча, скинул Звездочку им на руки и довольно потянулся. Без лишних слов, уничтожая за собой следы на мягком пепле, все отступили под укрытие руины, где оставляли гуаров. Еще двое степняков, что поддерживали огонь, встали перед вождем. В свете костра стали ясно видны узоры коричневой глины, нанесенные на серые лица. — Давно вы здесь? — Пол луны, ашхан. Провидица послала нас и велела ждать еще столько же. — Скока-скока? — в ошеломлении выдавил Тьермэйлин, забывая обычную торжественность речи. Черрим прикрыл лапой озорную морду лица. — Сколько вас? — продолжил Сул-Матуул. — Здесь, — разведчик обвел взглядом руину, — четверо. И десяток прячется в холмах.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:18 | Сообщение # 175 |
Великий магистр
| Стал рисовать когтем в пепле. — Будь я Дагот Ур, я бы пошел на Альдрун. Первый удар, который можно нанести внезапно. И единственный. Кто владеет Альдруном, тот владеет Западным Нагорьем. Советники Дома Редоран окажутся в плену, осаде, или погибнут. Проще всего запереть их в Скар и двинуться дальше, оставив для осады небольшой отряд. И даже большой — судя по тому, что мы видели. Ну, раз уж не удалось заразить их «снами». Останутся разрозненные очаги сопротивления. Форт Гнисис легко отвлечь контрабандистами, в партизанской войне всегда побеждает тот, кто лучше знает территорию, и, в общем, тот, кто ее начал. Длиться она может бесконечно, легионеры могут попытаться уйти морем, тогда тем более они не бойцы. Мелкие деревушки сдадутся сразу или погибнут. Маар-Ган? Шахтерское поселение, охотники. Кто-то уйдет, кого-то переманят на свою сторону, храм осаждать нет смысла, завалить двери. Ну и последнее — повод отомстить за прошлое поражение. Дагот Ур после провалившегося мятежа просто обязан доказывать себе и другим, что он сильнее хм Нереварина. — Я бы на его месте вовсе не двигался, — Тьермэйлин пошевелил прутиком в костре. — У него впереди вечность. Твари, мор, жуткие сны все сделают за него. Ну и полагаю, он до сих пор так медлит, потому что уже дважды его победили Триединые. — Неревар… — В первый раз владыка был в этой компании. — Лекари и зелейщики научились справляться с мором. — Да, надо бы их поберечь. — Данмеров-лекарей сны накрывают, как и всех остальных. Но и лекари, и кузнецы — они особенно необходимы. — Ты так все расписал, — обратилась Аррайда к Черриму, — что я как наяву вижу. Что Дагот предпримет дальше, стратег? Черрим зафыркал: — Обыкновенный здравый смысл. Дальше? Провел бы войско по фояде за Альдруном и с двух сторон атаковал крепость-храм на Призрачном Пределе. Падение Дома Редоран — это и удар по храму. Именно они снабжают Вечных Стражей оружием, снаряжением, провиантом и бойцами, в первую голову. А Храм лишь формально руководит орденом. Взять крепость — открыть прямую дорогу к Балморе, плато Одай и Аскадианским островам. И это проще, чем магией ломать Призрачный Предел, раз уж он не сломан до сих пор. Что тогда остается, где возможно серьезное сопротивление? Вивек, Молаг Мар, Эбенгард, форты легиона и телванни. Телванни ненавидят нвах, с ними Дагот договорится. Безумен-то он безумен, но себе на уме. — А степняки? — Позовет под свои знамена. Всех, кроме Уршилаку. Кого купит, кого напугает… — Жуткая картина. — А кто обещал, что будет легко? Странно, что он еще так тянет. Понять бы, почему. И не забудьте, что это исключительно мои домыслы. Все же я не шармат, а Черрим.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:30 | Сообщение # 176 |
Великий магистр
| — Очень похожие на правду, — сказала Аррайда задумчиво. — Но на Уршилаку они тоже могут ударить. Хотя бы потому, что это единственное племя, которое может провести Нереварина по его пути. Дагот должен это понимать. — Дагот тоже ошибается. Кроме того, у него есть амбиции. Не много чести побеждать слабого врага. А вот благословенного Азурой воина… Он не столько с Нереварином сражается, сколько с Азурой в его лице. Безумец восстал против богов. — И я его понимаю, — почесывая усы, заметил хаджит. — А я не понял. Разве он сражается не с Трибуналом? — И с империей. — Да клал он на всех. Оттяпает Морроувинд и успокоится. А кругом пепелище. — Со «слабым» врагом у него тоже не слишком получилось. — Не повод почивать на лаврах, ошибки он учтет.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:09 | Сообщение # 177 |
Великий магистр
| Они услышали зов и вот-вот будут здесь. И приведут гуаров. — Кто из вас оставлял «пометку» в стойбище? — Я, ашхан. И Арассур. Гибкий, словно трамовая ветка, пепельноземец, услыхав свое имя, возник из темноты. — Хорошо. Хасупашти. Отбери себе воинов. Не сводите с Когоруна глаз, и при малейшем шевелении в той стороне дай мне знать. Пусть даже тревога окажется ложной. Арассур, — Сул-Матуул повернулся ко второму данмеру. — Ты понесешь Священный Огонь с запада на восток. Представители всех времен не позже юной Масеры должны собраться у гробницы Аландро Сула. Они обменялись поясами. Вождь, присев на корточки, снял боевую рукавицу и протнул руку к костерку. На кончиках пальцев его заплясали огоньки, сливаясь и перетекая в ладонь, и лепесток рыжего пламени плеснул, устремляясь к небу. Арассур бережно перенял огонь в лодочку ладоней. Лица и воина, и вождя были застывшими и торжественными. Глаза раскаленно сияли. Арассур наклонил голову и, выпрямившись, скрылся в темноту. Сборы были недолгими. И вот уже отряд, оставив за собой десяток разведчиков, сторожащих Когорун, скачет в вольную степь. Ночь, влажнея, движется к концу. Луны катятся за окоем. Бледнеют звезды. Утро вставало серенькое, хмурое, и сквозь дымку шлема казалось Аррайде не светлее ночи. Но Сул-Матуул все равно предложил устроить привал. И оставив разведчиков на страже, пятеро заснули. Еще в руине Эдвина освободила Звездочку от магических пут, но волосяные веревки были не менее действенны. Глаз с пленницы не спускали, и сумку с чашей Дома Дагот держали не на виду. Спящих никто не потревожил. Мясо никс-гончей скворчало на сковороде, в углях запекались пепельный батат и корни трамы. Откупорили долбленку с перебродившим гуарьим молоком. И какое-то время были слышны лишь поскребывание, постукивание, хруст, вздохи да уханье, с каким Лин перебрасывал печеное с ладони на ладонь, чтобы остывало скорее. ******************** Они творят, что хотят. Они поворачивают туда, куда я и не ожидала.
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 14.08.2013, 03:03 | Сообщение # 178 |
Великий магистр
| Мертвец лежал головой к заходу и казался бы спящим, если бы нож не торчал из спины чуть пониже левой лопатки. На черной рукояти светились золотом сплетенные знаки Алмсиви. Занумму, нагнувшись, ногтем постучал по ножу. Потом, отбросив копье, на которое опирался, повернул мертвеца на бок. Шапочка слетела, ветер дернул рыжие волосы. Веко данмера дрогнуло. — Она не ожидала нападения. Шла спокойно. Видишь? Следы ровные. Аррайда кивнула. — Их двое. Метнули сзади нож, потом подошли убедиться, что мертва. И ушли назад, туда, — разведчик указал на полузасыпанные вмятины на пепле и на восход. — С час назад, не больше. Их догонят, если нужно. — Кто? Занумму издал тот же горловой звук, которым вождь Уршилаку подзывал своих людей после Когоруна. Тени, неотчетливо мелькнувшие на краю зрения, оказались всадниками на гуарах, вооруженными луками и копьями. — За нами шли? — С самого начала. Разведчик наклонился за копьем, Аррайда поддержала его, чтобы не упал. — Ашхан приказал охранять тебя. Они потеряли нас на время, потом нашли. — Я хочу узнать, кто это сделал. И… почему. — Слышали? — обратился Занумму к остальным. — Шестерка Курапи вдогон, остальные с нами. Йен, Сакиран, — он кивнул на тело, — позаботьтесь о… ней. — Спасибо, — Аррайда посмотрела на небо. Закат неминуемо близился, облака, висящие над ущельем, становились розовыми.
|
|
| |
Тео | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:45 | Сообщение # 179 |
Придворная ведьма
| Ты ночами спишь ваще? Это че, это Звездочку убили? * с вожделением*
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 14.08.2013, 13:33 | Сообщение # 180 |
Великий магистр
| Угу-у. Сплю я, сплю. Подумаешь, полчаса мысль записать. В общем, еще один труп барда на моей совести. И че они все такие истерички выходят?
|
|
| |