Среда
06.11.2024
02:25
Приветствую Вас Паломник | RSS Главная | Черновики - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Черновики
ТеоДата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:05 | Сообщение # 106
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
Знаешь, пытаюсь как-то соотнести с миром Облы, и понимаю, что ни фига не помню. dry

Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...

ТриллвеДата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:12 | Сообщение # 107
Великий магистр
biggrin Обла отдельно. И уже позжее, а это пока второй роман, к Морру.

ТеоДата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:14 | Сообщение # 108
Придворная ведьма
Тьфу, точно. Я кретинко, Обла ж, где Мартин и Кватч! wacko

ТриллвеДата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:30 | Сообщение # 109
Великий магистр
biggrin Ага. В Тринадцатой комнате у меня часть действия тоже в Имперском городе. Хотя точней было бы перевести: Столица Империи. dry

ТриллвеДата: Понедельник, 05.11.2012, 03:02 | Сообщение # 110
Великий магистр
— Теперь подробнее...
Лист за листом разглаживал он в зыбком свете костра, и, следуя за нарисованными линиями, разворачивались в воображении коридоры, лестницы и чертоги. Святилища с каменными сводами в обрамлении узорчатых карнизов; круглые, точно женские груди, купола. Двери с выжженным узором из цветов и трав; залитые водой тоннели — в голове отозвалось «Фарватер Набит». Пещеры с лужами лавы, проступающей кровью из ран, и Шепчущие колодцы даготских склепов. Аррайде казалось, будто кто-то или что-то, живущее внутри нее, пробует прорваться на поверхность, рассказать то, что она давно уже знает, но забыла по какой-то надуманной причине. А может, виновато было мельтешащее пламя, чарующее и загоняющее в сон.
Девушка тряхнула тяжелой головой и, сосредоточась, разглядела светящиеся глаза Черрима, сосредоточенно перерисовывающего планы с тростниковых листков. Над второй их стопкой, так же светя глазами, трудился Тьермэйлин, явно наколдовавший себе кошачье зрение.
Хаджит оглядел исчерканные бумаги, погрыз грифель белыми зубами:
— Ничего не пропустили, кажется.
Сул-Матуул отобрал у него бумаги и аккуратно уложил в сумку.
— Надеюсь, вам это поможет, — он зевнул. — Мы проводим сударыню Аррайду до крепости и подождем ее…
— И ты дашь загнать ее в Когорун в одиночестве? Даже не показав дорогу? — возмутился Черрим.
— По условиям испытания она должна… — ашхан опустил глаза. — И так я нарушил все установления и пошел против Нибани Месы, отправившись с вами и прихватив древние планы крепости.
— О! Вот отчего провидица так разозлилась! — хаджит покосился на вождя, обменявшись взглядом с остальными:
— Вынужден тебя разочаровать. Мы с сестренкой пойдем. Потому что она нам живая нужна, а не труп может быть Нереварина. Прогонит, чтоб тебе угодить — все равно будем тащиться следом. Потому что это наш выбор, собственный.
Аптекарь и магичка согласно кивнули.
Черрим втянул холодеющий воздух.

ТриллвеДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:06 | Сообщение # 111
Великий магистр
Пепельная буря налетела, когда путники уже несколько часов были в пути. Небо вдруг сделалось низким, красная пыль и мелкие камушки, поднятые ветром, завихрились в воздухе. Обнаженную кожу секло, сделалось нечем дышать. Аррайду и Сул-Матуула защищали закрытые шлемы, а Черриму с Эдвиной и Лину пришлось обмотать лица кисеей, и все трое спустили пониже капюшоны и крепче стянули завязки на них.
— Надо переждать! — перекричал вой ветра ашхан и направил гуара к груде высоких валунов, перекрытых каменной плитой, точно ворота.
— А если идти по или против ветра? — стал бурно допытываться Тьермэйлин, когда они спешились под валунами.
— Ветер крутит, меняет направление. Многие погибли в часе ходьбы от становища, двигаясь по кругу.
Камни укрывали путников сбоку, сверху и сзади. Спереди улеглись, заслоняя от секущего ветра, гуары. Буря заметала их сугробами красной пыли. Шуршала по туфу, насыпаясь в поры и трещины, словно тысячи паучьих лапок. Сипел ветер. День превратился в ночь.

ТриллвеДата: Вторник, 06.11.2012, 14:37 | Сообщение # 112
Великий магистр
По дороге им попался разбившийся скальный наездник. Они производил гнетущее впечатление, и путники уехали поскорее.
Вторую ночь скоротали они в развалинах неподалеку от Когоруна. Из песчаного холма торчали четыре стены с дверным проемом, к которому с радостным иканием с нечеловеческой силой рванулись гуары, сохранявшие флегму даже во время песчаной бури. Поводов для радости у них было целых два — уведенные Пикстар и Зайчиком сотоварищи, привязанные к крюку в стене над здоровой охапкой трамы. Путы гнило хрупнули, и произошла радостная встреча, в которой наездники приняли весьма опосредованное участие. Кроме ашхана, принявшегося осматривать покражу и убедившегося, что с ездовыми ничего страшного не случилось.
Эдвина запустила заклинания, Черрим склонился над костровищем в углу, проверяя, как давно им пользовались.
— На пару часов мы от них отстали. Но сунуться в Когорун на ночь глядя, это ж надо додуматься!
— Определенный резон в этом есть, — пощипал губу аптекарь. Эдвина возмущенно зыркнула на него.
Аррайда посмотрела на небо с первыми звездами — крыши над руиной не было.
— Пойдем туда перед рассветом. Далеко отсюда?
— Час ходьбы, — отозвался Сул-Матуул. — Лучше выспаться здесь как следует, там слишком жутко, чтобы спокойно спать.

ТриллвеДата: Вторник, 06.11.2012, 23:57 | Сообщение # 113
Великий магистр
Утром Аррайда неохотно выбралась с нагретого местечка между Эдвиной и гуарьим боком и уселась, зевая, наблюдать, как смешно надувает щеки Лин, раздувая угли в костре.
— Ну, позавтракаем — и в путь? — бодро поинтересовался Черрим, расправляя когтями усы. — Ищем этих двоих и вещички?
— Быстро и скрытно, не увязая в бою, — повторила Аррайда загодя обговоренный план.
— И да благоволит нам Азура.
— И не пошлет крылатых баб с пустотой внутри, — завершил аптекарь, вынудив Эдвину громко фыркнуть.
— А ты? — посмотрела наемница на Сул-Матуула. — Заберешь гуаров в стойбище?
— Я пойду с тобой, — она встретила непримиримый алый взгляд.
— Я думаю… может, все же лучше одна? Корпрус мне не грозит…
— Здрасьте че удумала! — возмутился хаджит насмешливо. — А Дагота потом тоже одна пойдешь воевать? Против всех его могучих армий?
— Проберусь… как-нибудь, — рассмеялась девушка и вздохнула. — Понятно…
— Да ничего этим зверюгам не сделается, — Эдвина постучала по боку ближайшего верхового. — И за себя постоят, и за кого угодно.
И полезла еще раз проверить колдовские зелья.
— И дорогу домой сами найдут, — неожиданно поддержал ее вождь, выбирая из седельных сумок то, без чего точно не обойтись в пешем походе на Когорун.
Позавтракали они не торопясь и с шуточками. Между тем небо светлело и делалось из серого блекло-голубым, странно ясным для этих мест. Но Эдвина, заметив озабоченность спутников, пообещала укрыть всех заклинанием хамелеона и замести следы.

ТриллвеДата: Среда, 07.11.2012, 15:43 | Сообщение # 114
Великий магистр
— Не сейчас, — возразил Сул-Матуул. — Стоит поберечь силы на будущее. А здесь вполне достаточно укрытий, чтобы добраться до крепости незамеченным.
Тьермэйлин связал пару веников из трамы, чтобы заметать следы там, где придется пройти по пыли. И отряд пустился в путь. Сеть заклинаний, раскиданная Эдвиной и аптекарем, не показала никакой жизни поблизости, исключая пару скальных наездников, кружащих высоко наверху. Пробирающиеся в Когорун странники как добыча их не заинтересовали.

ТеоДата: Среда, 07.11.2012, 19:05 | Сообщение # 115
Придворная ведьма
А классно. Знаешь, так видимо - и буря, и герои. Тока вот хоть убей, я не помню, что есть Когорун... dry

ТриллвеДата: Четверг, 08.11.2012, 02:55 | Сообщение # 116
Великий магистр
happy Ты, видно, до него не дошла. Это по главному квесту перед тем, как колечко получаешь Нереварское. Залезть и принести три вещички, типа испытание от вождя. Ох, придется мне самой туда заглянуть, потому как фигу помню, только кусками. Самое убойное, вылезаю я из этого Когоруна, смотрю в дневник и понимаю, что шлялась в нем ДВЕ игровые недели. surprised

ТриллвеДата: Пятница, 09.11.2012, 03:05 | Сообщение # 117
Великий магистр
Назвался Нереварином — полезай. Когорун. Продолжение

Зал Фиста оказался жутким и гулким либиринтом комнат и закругленных коридоров. Сквозняки выдували из него пыль, и потому ориентироваться по следам стало почти невозможно. Раз Зайчику удалось наступить на кучку песка у стены, а Звездочке — зацепиться за косяк рукавом (нитка застряла в занозистой доске). Но грязи и всякого мусора хватало и здесь. Когорун был похож на гнилой орех с крепкой скорлупой.
Запустение. Самым диким образом расположенная мебель — точно какие-то безумцы устраивали переезд и забросили на полдороги. Истлевшие гобелены с едва различимыми даготскими гербами: красное на черном. Чаши черного железа — масло в них успело прогоркнуть и высохнуть до тоненькой, отсвечивающей синим пленки, и даже сам запах истончился и исчез. Чаши где стояли на плотных основаниях, где валялись на боку, даря пронзительным ощущением внезапного бегства. Камни торчали из стен, как неровные, плотно слепленные пальцы, пересеченные фризами и поясами — в каждом покое с собственным узором, то каменными, покрытыми остатками позолоты, то просто из гнилого дерева. На углах в ржавых гнездах сидели остатки факелов. Но путники обошлись заклинанием кошачьего глаза, а Черрим так вовсе, как всякий хаджит, видел в темноте.

ТриллвеДата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:13 | Сообщение # 118
Великий магистр
— Мне приснился Храм Обреченных, он был совсем другим. Ни обломков, ни грязи. Все четко и строго. Пылающие в чашах огни. Яркие красно-черные гобелены с гербами Дома Дагот, ряд черных колоколов от самого большого к самому маленькому у дальней стены. А потом чья-то рука вывела белым тот же герб по темному полу и приписала: «Спящий просыпается»…

ТриллвеДата: Пятница, 30.11.2012, 01:26 | Сообщение # 119
Великий магистр
Какого-то лешего меня занесло в финал.
— Сними маску. Я хочу видеть твое лицо.
Серая рука легла поверх ее руки. Вторая потянулась к маске. На какое-то мгновение почудилось, что за ней — знакомое лицо Сул-Матуула, он сбросит маску и улыбнется. Но тут Дагот безумно расхохотался, отталкивая Аррайду от себя.
— Азура! Старая стерва! Старая божественная стерва. А уж как посмеется Альмалексия, тебя увидев! А может, в этом облике ты ей больше понравишься! Западала же она на безусого мальчишку-стихоплета Вивека! А у тебя теперь тоже — ни усов, ни бороды… Альма знала, как меня влечет к тебе. Больше, чем друзья, больше, чем братья. Мы никогда не переступили границу, но она все равно стервенела от ревности. Стареющая крашеная баба, мечтавшая остаться молодой. Вечно! Ты же не помнишь этого. Я чувствую, что ты все забыла.
— Перестань.
— Перестать… что? Напоминать тебе об их предательстве? И… о твоем?.. А Сота-Сил всегда находился в стороне, — продолжал Дагот, раскачиваясь из стороны в сторону. — Возился со своими железками, ублажал Кагренака. Все ждал, что ему откроется высшая мудрость. А потом просто решился ее украсть. Он первым сказал нам, что сможет управиться с «Инструментами». Считай, война началась из-за него.
— Мы все в ней виноваты. Мне не хватило мудрости, кому-то — терпения…
— Как благородно! Знаешь, — Ворин наклонил голову к плечу, едва не задев его лучом маски. — Ты на него совсем не похожа. На Неревара. Он был… мужественней… И все же ты — это он. Он мог одним взглядом погасить склоки между нами. У вас одинаковый взгляд. Я только надеюсь, что ты окажешься умнее него. И решишься присоединиться ко мне. Вместе мы возродим Морроувинд.
— Ты уничтожаешь его.
— На пепле вырастут цветы. А кто не с нами — погибнет.

ТеоДата: Пятница, 30.11.2012, 01:54 | Сообщение # 120
Придворная ведьма
Ну, финал - тоже хорошо. biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz