Черновики
|
|
Триллве | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:37 | Сообщение # 121 |
Великий магистр
Награды: 87
Статус: Offline
| Так что-то сплошные финалы. Отчетливо их представляю у всех трех романов при полном отсутствии середины. Вечная моя проблема, кстати.
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:23 | Сообщение # 122 |
Придворная ведьма
| Ну, я тоже финал Колодца Ангелов очень даже представляю...
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Триллве | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:47 | Сообщение # 123 |
Великий магистр
| Quote (Тео) Ну, я тоже финал Колодца Ангелов очень даже представляю... Делись! Потому что я ни фига!
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:02 | Сообщение # 124 |
Придворная ведьма
| Так я ж тебе рассказывала. Про берег моря и про "И тебя снова не напечатают..."
|
|
| |
Триллве | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:38 | Сообщение # 125 |
Великий магистр
| Точно. Что-то было.
|
|
| |
Триллве | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:10 | Сообщение # 126 |
Великий магистр
| — Зато пепельные идолы есть. Два. Смотрели бусинками-глазами из темноты и третьим глазом-шпинелью изо лба. Аккуратные рожки, едва намеченные плечи… Сул-Матуул подхватил ее под локоть: — Что такое? — Запнулась. Он… может смотреть сквозь них. — Кто? — Дагот, враг. Знание пришло изнутри — четкое и обжигающее — как раскаленный железный прут через лоб. Первый идол нашелся за углом. Стоило незваным гостям подойти, как красные свечи запылали хороводом вокруг. Ашхан подался к Аррайде. А когда идол распался на осколки, попытался отереть пот со лба, скребнув латной рукавицей по личине шлема.
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:21 | Сообщение # 127 |
Придворная ведьма
| Че-то в Морр поиграть захотелось...
|
|
| |
Триллве | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:02 | Сообщение # 128 |
Великий магистр
| Скоро, надеюсь, домучаем мод, там уже немного осталось. Подкинем на бета-тестинг. Да и сама пройду его не в тестовом режиме. Диалоги мои! (в основном)
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:16 | Сообщение # 129 |
Придворная ведьма
| Муж отказывается его ставить.
|
|
| |
Триллве | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:59 | Сообщение # 130 |
Великий магистр
| Сама поставь, делов-то.
|
|
| |
Триллве | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 04:07 | Сообщение # 131 |
Великий магистр
| — Наверное… их следовало бы изучить… — откашлялась Эдвина. — Но н-не хочется. Черрим приобнял магичку за плечи: — Подруга! В тебе проснулся здравый смысл! — Примас Сарано из Альдрунского храма говорил, что нашел способ с ними справиться. — Угу. Самый действенный способ. Молоток. Эдвина фыркнула. Обернулась к Аррайде: — Но ведь это действительно интересно: такая глубинная связь между предметом и волей волшебника. Только Кагренаку удалось добиться чего-то подобного. Я говорю о знаменитом кольце Неревара — Луне-и-Звезде. Оно, согласно источникам, убьет любого, кто попытается его надеть — кроме хозяина. Ты уверена, что… — Эдвина, солнышко, — одернул подругу хаджит. — Может, после поговорим? — Но ведь никто не мешает! Да, — она щелчком погасила свечи, — я просто испугалась. — Нам еще плесень искать, — напомнил Тьермэйлин, оглядываясь и втягивая крупным носом затхлый воздух. — Может, в погребах? Все же сколько тут комнат! — «В доме мастера обителей много»… — Поэтично… — Просто приснилось, — Аррайда первой пошла дальше по коридору. На углу они заметили, что вождь отстал, задумавшись над обломками пепельного идола. Наемница вернулась к нему, на ходу стягивая латную рукавицу. — Сними рукавицу и возьми меня за руку. Сул-Матуул тряхнул головой, словно просыпаясь, и послушался. Прикосновение, будто удар, заставило его очнуться окончательно. — Для данмеров зов Дагота звучит сильнее. Ты держись. Прочим достаются только тревога и бессонница. — Моя вера хранит меня, — отозвался он почти беззвучно, не выпуская руки Аррайды. — И ты — тоже.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:27 | Сообщение # 132 |
Великий магистр
| Второго пепельного идола, что отыскался в круглой зале в конце одного из проходов, путники расколотили так же основательно. И, обойдя останки, остановились перед узорчатыми деревянными дверьми. Арки, ниши, проходы и галереи Когоруна до сих пор не баловали препятствиями, и потому наличие дверей настораживало. Хотя шума за ними не было слышно. — Там, — сверившись с заклинанием, Эдвина указала на правую дверь. — Небольшой, один. Аррайда кивнула Сул-Матуулу на коридор, которым они пришли: стереги. Черрим же на мягких лапах подкрался к двери и, став сбоку, втянул в себя воздух через щель. — Смердит? — жестами поинтересовался Лин. Хаджит покрутил головой и осклабился: — Подозреваю, там наш фрукт. Аптекарь тоже подошел и постучал костяшками пальцев: — Зайчик? Внутри что-то брякнуло, и опять стало тихо. Лин подергал двери — заперто. — Эй, вылезай, кому сказано! — Я вам не дамся! — пискнул босмер из-за двери. Друзья переглянулись. — Ну, все! Он попал! — Черрим сделал вид, что закатывает рукава. Тьермэйлин полез за отмычками. — Осторожно, он может сдуру выстрелить, — предупредила Эдвина. — Зайчик, это мы! Мы не причиним тебя зла! — Это почему не причиним? — буркнул Черрим. — Еще как причиним! Выдеру его, гада. Только узнаем сперва, где эта… — Я вам не верю! — прокричал Зайчик. — Пепельные твари! — И за «тварей» тоже ответишь. Лин еще немного поколупался отмычкой в замке и поднял кверху большой палец: готово! ************************** Вот оно, отсутствие сети.
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:42 | Сообщение # 133 |
Придворная ведьма
| Зайчик жжот. И огребет, я подозреваю.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:35 | Сообщение # 134 |
Великий магистр
| Я вообще подумываю, а не помереть ли ему геройски. Но тут как сюжет повернет.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:43 | Сообщение # 135 |
Великий магистр
| — Не знаю! Она заперла и меня и ушла… на разведку. — Должно быть, вспомнила, наконец, что он плавать не умеет… — Хватит! — зыркнула на Черрима Аррайда и решительно толкнула дверь. — Зайчик, или ты выходишь, или я иду к тебе. Одна. Зайчик показался из-за двери, поддергивая лук на плече и, словно шапку-ушанку, натягивая шлем. Остановился, потупив глаза. — Она сказала, что так безопаснее, что она скоро вернется. И дверь захлопнула. Я не ожидал и не успел. — Эдвина! Выдай ему свиток божественного вмешательства. — Не надо! У меня есть! — Хорошо. Аррайда вынула из-за пояса кошелек и сунула босмеру в ладонь. — Это тебе на первое время. А теперь используй свиток. — Почему? А… как… а Звездочка? — Мы ее найдем, — наемница опустила ресницы. Зайчик судорожно стиснул в ладони кошелек. — Мне… я не… хотел. П-простите меня… — Используй свиток. Чтобы не отправлять тебя силой. — А-а! — он шваркнул кошельком об пол и исчез во вспышке заклинания. Черрим наклонился, поднял кошелек, отряхнул и вернул Аррайде. Они вышли из круглого зала. Говорить не хотелось.
|
|
| |