Черновики
|
|
Триллве | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:51 | Сообщение # 196 |
Великий магистр
Награды: 87
Статус: Offline
| Ну эти, эльфы темные которые. Муза нет, а сила воли тут ни при чем.
|
|
| |
Тео | Дата: Среда, 18.09.2013, 20:23 | Сообщение # 197 |
Придворная ведьма
| Мда... как-то надо желать осторожнее, судя по всему...
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:56 | Сообщение # 198 |
Великий магистр
|
****************************** — Азура призвала нас сюда, чтобы мы делились опытом и — предостерегали от ошибок тех, кто пойдет за нами. Рядом с ним встал призрак еще одного данмера — лысеющего, худого, в лиловой мантии с вышитой оторочкой. У его пояса болталась сумка с пергаментами. Тень сплетала и расплетала пальцы, упрятанные в слишком длинные рукава. — Я Хорт Ледд. Моя жизнь закончилась четыреста лет назад, когда Империя втроглась в Морроувинд. Я был философом, а не воином. И хотя меня благословили звезды, героя из меня не получилось. И не только из меня. — А я Эрур-Дан, и мне пришлось им быть. Рядом с философом встал могучий воин в костяной кирасе, окруженной сиянием, настолько ярким, чтоб было невозможно разглядеть призрачное лицо. — На моих глазах Морроувинд сдался Империи. И я досыта хлебнул горя побежденных. Я клялся отомстить киродиилам и Триединым — за предательство. Борьба была безнадежной, но позже я обрел новую цель. И сдался смерти у Красной Горы, борясь с порожденными мором чудовищами. У меня не вышло, но я верил, что получится у тех, кто придет за мной. — Рабы Триединых зовут это место пещерой ложных воплощений. Не верь. Я — Ане Терия. Я была священным рыцарем Храма и знаю, о чем говорю.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:06 | Сообщение # 199 |
Великий магистр
| Я приложила руку к Апографу, который так защищают жрецы-отступники и так старается уничтожить Храм. Но я не посмела противоречить Триединым, к сожалению. Я никогда не верила в пророчества Нереварина, пока не стало слишком поздно. Опасайся слепой веры, держи глаза открытыми. — Да уж! — выскочила вперед тень тощей данмерки, одетой по-мужски и в черное, гибкая, как змея. — Я Идрени Нерот из Дома Хлаалу. Впрочем, мне было плевать и на мой Дом, и на сладкую троицу Сота-Сила, Вивека и Альму… лексию, которые ханжески требовали от нас морали, а сами предавали, лицемерили, прелюбодействовали почем зря. И плевать на Дагот Ура и Нереварина. Я и не знала-то о них, пока не пришлось прятаться у степняков от… И не смотри на меня так! — Идрени зыркнула на Терию. — Я вела жизнь подлеца и гробокопателя и погибла, пытаясь ограбить разрушенный Когорун. Не стыдись, — обратилась она к Аррайде, — когда победишь. Мы не ложные. Мы — предтечи. Ты станешь тем, кем не стали мы.
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:12 | Сообщение # 200 |
Великий магистр
| — А что, узнать, что у меня не получилось, не хочешь? Не хочешь поторжествовать? Тень, до того робко держащаяся за спинами других призраков, вылетела вперед. — И теперь ты Луна-и-Звезда. А я кто? Несчастный дух под опекой Азуры. Провалившаяся попытка. Предтеча. Смейся, ну! — Мне жаль, что так получилось. — Засунь свою жалость в… — Я и так виню себя в твоей смерти. Не пытайся сделать эту боль еще сильнее. — А вот этого не надо. Доведи до конца то, что мы затеяли. Оплакивай Дом неоплаканный. …но начинали с яркости и чистоты.
Из актрисы худой полководец. Великие Дома все равно не признали бы меня.
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:15 | Сообщение # 201 |
Придворная ведьма
| А это хто? Звездочка чтоль?
|
|
| |
Триллве | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:40 | Сообщение # 202 |
Великий магистр
| Дык.
Наемница приложилась ладонью к шлему, давя смешок. Как-никак Триединые, устав бороться с верой данмеров в даэдра, приписали к благостным предтечам себя любимых Азуру, Мефалу и Боэту, а более зловредных Мехруна, Молаг-Бала и Малаката определили в Дом Забот. А у Нереварина предшественников аж пятеро, явный выигрыш. — Ну вот. Теперь у меня тоже есть предтечи. Я польщена. И она поклонилась призракам.
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 16.10.2013, 16:13 | Сообщение # 203 |
Великий магистр
| — А что, узнать, что у меня не получилось, не хочешь? Не хочешь поторжествовать? Тень, до того робко держащаяся за спинами других призраков, вылетела вперед. Растрепанная, рыжая, в той самой одежде, в которой ее нашли, и Аррайда потрясла головой, давя в себе желание заглянуть Пикстар за спину: а торчит ли там нож. — И теперь ты Луна-и-Звезда. А я кто? Несчастный дух под опекой Азуры. Провалившаяся попытка. Предтеча. Смейся, ну! — Мне жаль, что так получилось. Наемница встряхнула шлем, точно горшок, висящий на локте. — Засунь свою жалость в… — Я и так виню себя в твоей смерти. Не пытайся сделать эту боль еще сильнее. Звездочка еще мгновение посверлила соперницу алым взглядом и неожиданно опустила глаза. — А вот этого не надо. Доведи до конца то, что мы затеяли. Оплакивай Дом неоплаканный. Все, что они делают, все, чем они стали — это зло и нечестие, но начинали они с яркости и чести. И невольной причиной их падения была… был ты. Владыка Неревар… Не вели Даготу охранять Нечестивые инструменты под Красной горой — он не поддался бы искушению. Выполняя твой приказ, он защищал их от Триединых. И ненавидит тебя, предавшего его, и этих троих, насмеявшихся над его честью, напавших и похитивших Разделитель, Разрубатель и Призрачный страж для себя самих. Аррайда молчала, несколько ошеломленная этим внезапным экскурсом в историю.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:34 | Сообщение # 204 |
Великий магистр
| — Всем им захотелось стать богами. И Кагренаку, и Даготу… всем. И ни один не откажется от украденной силы добровольно. Будь осторожна с Храмом. Они не захотят твоего возвеличения. — Знаешь… я тоже не хочу своего возвеличения. Если ты еще не поняла. Дедка Сул-Сенипул говорил, что мертвые видят дальше… — Прости меня. Звездочка робко коснулась Луны-и-Звезды, обдав руку Аррайды колючим холодом. — Я так стремилась к этому кольцу. Я так тянулась. Я так спешила тебя опередить, что забыл об осторожности. — Знаешь, я тоже. — Опасайся Храма. Не дай себя убить. — Это они… — Они шли по моему следу, да. Аррайде вдруг припомнились соглядатаи из Молаг-Амура, данмеры в простых коричневых плащах, шепчущиеся в углу таверны. — Ты вырвала меня у них из-под носа, ты столько раз спасала меня, а мне казалось, что ты стоишь на моей дороге и путаешься под ногами. Звездочка покусала рыжую прядь. Аррайда откашлялась: — Надо было взять тебя с собой. — А что бы, дала мне примерить кольцо? — тень рассмеялась. — Я бы все равно сбежала. Я ушла той же ночью «вмешательством Альмсиви», а потом на судне в Вос, надеясь тебя опередить. Я потому так и бесилась, что знала: Нереварин не я, а ты. И не заметила, что соглядатаи храма вновь взяли мой след. Дура я дура! Из актрисы худой полководец. Великие Дома все равно не признали бы меня. Ты знаешь, что тебя ждет? Бегать, уговаривать, уламывать, пытаться соединить несовместимое. Льстить, доказывать силу. Раздавать подарки и затыкать рты.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 17.10.2013, 17:07 | Сообщение # 205 |
Придворная ведьма
| Красиво...
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:37 | Сообщение # 206 |
Великий магистр
| Сами выдают. Истинное безобразие. А кое-что перевожу с русского на русский. **************************
Данмеры способны объединяться в годину нужды, — она заходила перед строем молчаливых призраков, — но поди докажи им, что нужда настала. А еще придется доказывать, что ты военачальник — Нереварин для степняков, Наставник — для Великих домов. Чтобы показать им правду, тебе придется рассказать, как Триединые приняли Нечестивые инструменты Кагренака, как они предали свой народ — и представить доказательства. Тебе придется раскрыть им глаза на Дагот Ура, Шестой дом, их планы и силу. И что Альмсиви больше не могут сдерживать их. А люди очень не любят, когда их пробуждают от благодатного невежества. — Могут и в морду засветить, — скромно поделилась опытом Идрени Нерот. Пикстар дернула острым плечом. — Храм объявит тебя врагом. Ординаторы устроят загонную охоту, а правоверные данмеры станут плевать и браниться вслед, или просто сдадут первому патрулю. Степняки же станут испытывать тебя и сомневаться в твоей чести. О тебе раскопают все. Будь готова к этому. — Вывалят всех скелетов из шкафа и рассмотрят на свет. Ане Терия наступила Идрени на ногу. — Чтобы стать командиром объединных армий, просто покажи мощь в бою, благородство в речи и мудрость в руководстве. — Ага, спасибо, — Аррайда кивнула. — Но даже если ты добьешься всего этого, — продолжала стращать Звездочка, — это не означает твоей победы. — Но и не означает поражения, — перебил ее философ Хорт Ледд. — Видения, что посылает нам Азура, туманны по двум причинам. Одна — потому что будущее нельзя узнать, и всегда есть выбор. Вторая — потому что правда не бывает ясной или простой. Владычица сумерек учит нас, что нужно думать долго и усердно. Искать правду и смысл, и не надеяться лишь на порыв и силу. — Зато можешь надеяться на друзей. Я перестану чувствовать себя жалким призраком, если хоть чем-то помогу твоей победе, — Эрур-Дан раздернул пряжки на ремешках сияющей кирасы и уложил доспех к ногам Аррайды. — Мои кости как-нибудь обойдутся без этого, а тебе пригодится.
|
|
| |
Триллве | Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:36 | Сообщение # 207 |
Великий магистр
| Конун Чодал хмыкнул и стал разуваться: — Вот тебе сапоги. И топор еще. Прими с благословением. Хорт Ледд опустил поверх переливающуюся мантию и рядом — бережно — книгу: — Знания тоже не бесполезны. Ане Терия кивнула и прибавила к подношениям свою книгу в зеленой обложке и увесистую булаву. Идрени Нерот громко зафыркала и сунула в руки Аррайде воровской инструмент: — Лучше укради что-нибудь достойное. Да хоть всю библиотеку. Гора подарков росла у ног наемницы, и Аррайда задумалась, не помогут ли призраки дотащить их хотя бы до выхода. Не хотелось бы еще день провести голодной в пещере. Звездочка отвлекла Нереварина от мыслей, хрипловато закашлявшись: — Вот, — и стеснительно сунула в руки зачарованный поясок и изрядно потертые, в бурых пятнах, штаны. — Надеюсь, это не кровь? — пошутила Аррайда неловко. — Это я села на смолу, — Пикстар чмыхнула и засмеялась. — Она отвратно отмывается, зато штаны зачарованы на полет и, поверь, летать в них хуже не стало. А лютню оставь с моим телом, ты все равно играть не умеешь. — Хорошо. Спасибо. Горло перехватило. Конун Чодал ободряюще похлопал Аррайду по плечу: — У нас не вышло. Пусть получится у тебя, девушка. Иди, пора. — Те, что наверху, пока солнце встает, как раз успеют вынести все наружу, — Широко улыбнулась Идрени. — Мы благословляем тебя, иди, — звучно произнесла Ане Терия. И Аррайда двинулась к проему распахнувшейся двери.
Утро снаружи было перламутровым и розовым. Девушка подняла руку, и солнечный луч сверкнул на Луне-и-Звезде. Она сказала подбежавшим степнякам: — Помогите мне вынести подарки и уложите в пещере тело Звездочки. Так будет правильно.
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:41 | Сообщение # 208 |
Великий магистр
| Делай, что должно... Уришилаку. Гнисис?
— Они занимались охотой на ведьм… адептов Шигората вот здесь, в даэдрических руинах …, — Аррайда пририсовала к изломанной линии побережья Грейзленда островок на севере. — Им приказали следовать в Вос. Они встретили судно и последовали за Звездочкой. А поскольку она «попортила им до того море крови», просто избавились от нее. — Ее должны были перехватить в Гнисисе и вести оттуда. — Да, я говорила с ее призраком. Она метнулась в Гнисис вмешательством Альмсиви, надеясь меня опередить. — Я отдам приказ своим людям выяснить, что там произошло, а тебе там появляться нельзя. — Но… — Я дам тебе отряд, тебя сопроводят до Бал Исры, до твоей крепости. Там сменишь доспехи и меч на что-то менее приметное. Хотя бы на время. И займись переговорами с Великими Домами, магами, легионом. А я проведу предварительные переговоры с ашханами и провидицами других племен. Чтобы их испытания не были слишком уж длинными, у нас мало времени. — Тогда тем более мне выгодно пойти через Гнисис. Это выигрыш во времени. — Но потеря в безопасности. — Ненавижу планы, — Аррайда стерла с песка рисунок. Сул-Матуул накрыл ее ладонь своею. — Тебя еще что-то тревожит. — Этот храмовник. Он заговорил только когда я отдала приказ его пытать. Но если бы это… действительно понадобилось… я готова была идти до конца. Это бесчестно, я не ждала от себя такого. — Власть… ответственность за своих людей… иногда заставляет поступать неблагородно. Я… это знаю. Но… спроси у своего сердца: что понуждает тебя так поступать? Желание упиваться властью, быть хозяином чужих жизни и смерти? Месть? Или жесткая необходимость и ответственность перед живыми и мертвыми? Он взял Аррайду за плечи и развернул к себе. — И если ты знаешь ответ, если нет другого выхода, переставай мучиться угрызениями совести. — Не могу.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:41 | Сообщение # 209 |
Великий магистр
| Весна, каменевка еще не зацвела, но деревья под горой покрылись зеленоватым пухом будущих листьев.
У нее так давно не было дома. Что ей считать своим домом? Домик Косадеса в Балморе, опустевший с его отъездом? Гостевые покои Скара? Юрту Нибани Месы?
Груда камня, цемянка, известь… строительный мусор. Огромная кровать. Развеяла магию, и ледяная глыба, защищающая букет, лужей стекла на пол. Лежала и слушала, как позванивают на проволоках стеклянные листья и цветы.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:03 | Сообщение # 210 |
Придворная ведьма
| Муз шевелится... везет...
|
|
| |