Афоризмятник
|
|
Тео | Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:45 | Сообщение # 76 |
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
| Что, оне голодали? Или Пожирание баклана - это такой особый эсперантистский ритуал?
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:06 | Сообщение # 77 |
Придворная ведьма
| * * * - Мы должны собрать этот... - Сингард осекся и нерешительно посмотрел на Илара, - миелофон? - А я откуда знаю? - удивился элвилин. * * * -- Да ясно, лишь бы сами не пришли, они решительные, -- Торус смахнул волосы со лба. -- Тьфу. вот засада, липнут. Я что, магию теряю? -- Это нимб, -- оглянувшись, бросила Ингрид. -- Ты его надел неправильно. * * * - Триллве, не вздумай! - Одрин нахмурился, - авантюры авантюрами, но сейчас дело опасное. Мы не дома, и отряд нам на помощь не придет. -- Почему это не придет? -- обиделся канцлер. -- Между прочим, тут наши корабли на рейде, экипажа по триста рыл с солдатами. - А далеко эти ваши триста рыл? Канцлер подманил Одрина к окну и указал на залив: -- Не триста, а шестьсот, на двух галерах. - Впечатляет, - кивнул князь, - а им совершенно случайно нельзя отпуск устроить на суше? Часа на три? -- Нет, молодой человек! -- воздел перст канцлер. -- Военное присутствие миротворческих войск -- это одно, а массовую увольнительную примут за захват спорных территорий, сочтут войной, и как мы станем это разгребать, а?
|
|
| |
Тео | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:16 | Сообщение # 78 |
Придворная ведьма
| * * * Бранни похлопала ресницами, поскольку если бы развела руками, то снова бы нырнула. * * * -- Кому говорить? -- прифигел Торус, постанывая от цепких когтей совы. -- А, маменьке? Ой, да слезь ты, зараза! Не будь я элвилин -- уже бы умер от заразных когтей, чума зомбячья. -- Курлы, -- сообщила сова, еще раз переступив. * * * -- Это ты ей букет, да? А кто такая Серафима? А она хорошенькая? -- оживился Фео. - Очень, - радостно сказал Антуан. - Такая вся розовенькая. точно яблочко, и очень-очень милая. И, да. букет - ей. Он сказал правду - Серафима Ивановна была, действительно, милой старушкой. И щечки пудрила. Ну, а то. что яблочки были. скорее, печеными, молодой человек уточнять не стал. * * * - Не совсем питается, - пожал плечами Илар, - ну... ты понимаешь? Или нет... - он отер взопревший лоб и окончательно впал в смущение. Ну и как такой чистой девушке объяснять котоблудские похождения Сингарда, скажите на милость? * * * - Так вас укусила Лисочка? - дошло до старушки и она, расплывшись в беззубой улыбке, полезла в карман за печенюшкой, - Иди ко мне, моя умница, люмпупусечка моя рыжая... Фео прифигел. А может, ему тоже хотелось печенья. * * * В конце концов до бедняги дошло, что от него требуется, и твердя себе под нос древнее заклинание "Дитям - мороженое,бабе - цветы", перешедшее по наследству от деда-корчмаря, организовал гостям довольно приличный ужин. * * * Маруся каркнула во все воро... э.. зомбячье горло, и тяжело вспорхнув, уселась, покачиваясь, на край стола. - Привязывай, - кивнула Хельга, - тоже к лапке, да? -- А к чему еще? -- поразился Торус. -- Ну, рыжая под крыло привязывала. так у нее птичка на всю голову хромать начинала и падала, сколько птичек сгубила -- уму непостижимо. Так завела себе Ласточку, -- Торус заржал. -- Индюшку почтовую. Медленно, но надежно. Той хоть под крыло сундук привязывай -- все равно ж не летает.
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:26 | Сообщение # 79 |
Придворная ведьма
| * * * Но дама неловкости не ощущала. И с мрачным видом подступила к Фео: -- Давайте вашу ногу. Там может быть инфлюэнца. -- Ин... чего? -- испугался Фео. -- Я думал, простое бешенство. * * * Ингрид стукнула Седрика по затылку, увесисто, но чтобы память не терял. -- Ах ты, -- выбранилась она, -- ... ... В общем, менестрель за пять минут узнал о себе больше интересного, чем за последние годы. Особенно красивым эпитетом было его сношение с вышеозначенной Ласточкой через колено. * * * Вбежал слуга. Бранни потребовала секретаря гроссмейстера ну или что-то такое. * * * -- У меня на зайцев нюх, -- туманно пояснил Торус. -- А-а, -- аргумент маги признали бесспорным. -- Отлично. Доказательства у нас есть, будем брать. Так, художник, -- тряхнула она Седрика, выводящего с высунутым языком крестики предполагаемых засад, -- едем. * * * -- Ну, жить вы, молодой человек, будете, -- докторша стала промывать укус перекисью и заливать йодом. -- Спасибо! Я вам... кактус подарю, мексиканский. Из которого гонят текилу, -- посвятился Фео. - Со мной, - невозмутимо продолжала Серафима Ивановна, абсолютно текилой не вдохновившись. Наверное, родная русская Пшеничная была ей намного ближе, - ведь вы дарили мне цветы? Дарили. И теперь, как порядочный мужчина, обязаны...
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:28 | Сообщение # 80 |
Придворная ведьма
| Не, вот этот шизанутый кусок я тоже кину! - Пошли, - Одрин решительно поднялся и подал Аррайде руку. - Кстати, господин маг и йог, не могли бы вы, превращая нас в наемников, сделать э... разнополыми? Моя жена устала и, возможно, ей придется опираться на мое мужественное плечо. А на нас уже и так всякий пялился, кому не лень. -- Поздно, -- заявил канцлер. -- Будете оба мужиками. Никто не мог предположить, что будет турнир и что ваша... э-э... супруга в это встрянет. - Я же не прошу насовсем? - Одрину захотелось прибить наглого канцлера за вот это вот противное "э-э", но он сдержался. Политика - тонкая штука. - Только на время, пока мы станем делать покупки? -- Нет, нет и нет, -- канцлер взмахнул руками. -- Нас уже видели в городе. Хотя... если превратить ее в Арелу, а ту в рыцаря... И стал колдовать. В итоге друг перед другом стояли две Арелы, один наемник с бородавкой на носу, который то ли раньше, то ли щас был Одрином и низкорослый рыцарь со шлемом на 2 размера больше, наезжающим на глаза. - А это кто? - спросила одна из Арел басом придворного мага. -- Тьфу, быстро переделали! -- пробурчал канцлер. -- Девушка одна, брали мы ее одну и возвращать будем одну, чтобы не нарушать отчетность. - Ко... кому возвращать? - испугался рыцарь, поправив шлем с носа, - меня возвращать не надо, я тут в неволе погибну... -- Давайте распутываться быстро, -- прошипела я, -- а то я тут всех сама поубиваю. Ну, кроме мужа, -- я безошибочно нашарила и сжала руку Одрина.
|
|
| |
Тео | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:14 | Сообщение # 81 |
Придворная ведьма
| * * * -- За ними! -- рявкнул святой так, что испугались лошади. * * * Вид у наемника стал кислый и несчастный, и даже зверская рожа умудрялась как-то выглядеть интеллигентно-расстроенной. * * * - Чего? Когда? - Салзар захлопал глазами, а потом вспомнил Сарк. - Погодите-ка. Тут недавно одна призрачная девица вопила, что я какую-то рыжую воскресил. Это заговор, да? - Ты, главное, не волнуйся, - Илар ухватил друга под локоть и оттащил к столу, - первым делом перекуси, да выпей. Компоту, вон. - Я тоже хочу компот, - раздался слабый голос и, повернувшись, компания узрела в дверях чистого, но все еще бледного Кандюшу. * * * Канцлер вышел вперед и придавил рыцаря пузом: -- Так, бузить будешь на турнирном поле, а иначе дева Анна не дождется милого друга домой под окном, внял? -- Это почему? -- поразился "милый друг". -- Потому что я тебя превращу в жабу за нарушение регламента, -- доходчиво пояснил канцлер. * * * -- Ты не понимаешь, Индюша, он... -- Так, скока раз тебе повторять, княжна недоделанная? Ласточка я! Птичка шизокрылая... * * * Одрин слегка прифигел и, угрюмо кивнув, пожалился супруге: - Триллве... как-то нехорошо мне сегодня... снова голоса мерещатся. - Вы тут Баха не видали? - осторожно поинтересовался старший из магов.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 01.07.2010, 07:14 | Сообщение # 82 |
Придворная ведьма
| * * * -- Ну, беременные особенно опасны, я вам точно скажу, -- побледнел Игор. -- Особенно, после пятого яйца. Тут уж Хельга не выдержала и от души влепила Игору в скулу. Кулаком. Правда, потом айкнула и стала дуть на костяшки. Игор покачнулся и клюнул носом высокие травы некошенные... - Мда, - Одрин недоуменно хлопнул глазами, - а, может, прав он был... * * * - И что теперь делать? - Хельга растерянно посмотрела на Аррайду, а потом решительно дернула магов за рукава, - так, быстро превратили меня тоже в рыцаря. Стану биться за руку сеструхи. - А может, проще князя похитить? - задумался Одрин, - все проблемы решили бы одним махом. -- Тогда займись, а мы на турнир, труба зовет, -- фыркнула я. К нам уже несся канцлер, превратил Игора в дуб, а Хельгу в рыцаря, поскольку ее просьба звучала громко. -- Ладно, коня и доспех мы вам достанем, если керайна выиграет. Цигель, цигель... И поволок нас на турнирное поле. * * * Бранни даже не ответила, поскольку они вломились на кухню. Порскнули в стороны поварята, а кухарка мрачно зыркнула на Илара и пробурчала: -- Опять оголодали, князь? В вашем возрасте много жрать вредно. * * * Держитесь! - корабль, оглашая окрестности таким гулом, точно не шатл это был. а как минимум космический крейсер, плавно опустился прямо на рыночную площадь маленького городка. - Это он тоже стебется, да? - пробормотал Антуан, созерцая с воем удирающую собаку, - по-моему, автобусом было бы проще...
|
|
| |
Тео | Дата: Среда, 07.07.2010, 01:30 | Сообщение # 83 |
Придворная ведьма
| * * * Арела с загадочным видом пронырнула в низкую дверь на заднем дворе замка. Хельга, недоумевая, куда же делась охрана, двинулась, было следом, как вдруг услышала сзади громкое сопение. Обернувшись, она узрела магов, которые гуськом совершали мелкие перебежки от кустика к кустику. * * * -- Мы их снимем, -- засуетились маги. -- На расстоянии. Что нам двое... Мы и шестерых... -- А давайте я их снова корзиной, -- стал превращаться канцлер. * * * - Маманя, это я... - простенал рыцарь, а папаша Блэкмунд скривился. - Так, Офелия, душа моя, я чего-то не знаю? У тебя есть сын? * * * - Спокойно! - Одрин встряхнул Хельгу за плечи, отставил в сторону и стал отцеплять канцлерские пальцы от прически. - Все три раза глубоко вздохнули, вы, двое, - он ткнул в магов, - положили добычу... брррр, спасенных на плечо и выходим на свежий воздух! * * * - Я хочу, чтобы ты стала моей женой, - раздельно проговорил Антуан и немного упрямо посмотрел на девушку. - Я хочу быть там с тобой не просто так, а действительно вместе. Или, у вас браков нет? - Сынко, ты болван, - прогудело из кухни. * * * Из шатра вышел одетый в яркие одежды канцлер, а с ним три грудастые белокурые рабыни, облаченные в ворох изумительно-ядовито-розовых кружев. - Я понимаю, - гудела одна из рабынь на ухо другой, - что вам, как мужчине, должно быть крайне унизительно... Третья рабыня гнусно хихикала и норовила наступить первым двум на кружева. Пару раз ей это даже удалось. * * * - Значит, так, - коварно шептал Илар на ухо поваренку по дороге к спальне, где зависли Торус и Кандоир, - опрокидываешь ведро на мужиков, а потом быстро, - слышишь? - очень быстро выскакиваешь в дверь. У тебя папа-мама есть? -- Ага, -- мальчишка похлопал синими глазищами. -- А что? Им тоже поливать и убегать, да, дядя короед?
|
|
| |
Тео | Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:44 | Сообщение # 84 |
Придворная ведьма
| За последнюю неделю народ у нас че-то отжигал не по детски... * * * Арела с Джоней возмущенно переглядывались через Хельгу, причем, возмущение было разного рода. Зато маги, наколдовав местного виноградного вина, тащились и млели. А родители мирно спали. * * * Мальчик сделал все, как следует. И смыться успел до того, как комнату заволокло серой и дымом и в его глубинах Канди с Торусом проорали эффектный элвилинский матюк. Бранни покраснела и заткнула ушки. * * * -- Ты гений, -- Ингрид, наклонившись с седла, неловко поцеловала его в щеку. -- А Фредю можно вызвать святой молитвой, к нему обращенной: -- Фредя, выходи! У меня есть конфеты! * * * - Арри!!! - Страшным голосом прошипела Хельга, - ты чего творишь?! Но глас ее потонул в торжественном реве толпы и завываниях девы Анны. Князь начал грозно подыматься со своего места и старшая сестра решила импровизировать. Спешно расшнуровав декольте, она ринулась пред княжеские очи и бухнулась в пыль, завопив: - Не вели казнить, великий государь, вели слово молвить! Князь опустил глаза, и то, что он увидел, явно одобрил. Он нагнулся за Хельгой и приподнял ее, вознамерясь посадить на колени. Ни Джоня, ни Арела этого вот одобрить не могли, и в результату на коленях у князя сошлись, царапаясь и визжа, сразу три девицы. Анну они переорали. * * * - Да, кто ж ее знает, - пожал плечами Илар, а потом вдруг замер, сраженный неожиданной мыслью. - А что, если это не Сябина, а? Может, у Сианна выработался эдакий комплекс и он теперь только с симуранами и может... - алхимик обернулся, увидел круглые глаза Бранни и покраснел. * * * Воюющие девицы пришли, наконец-то к временному перемирию и теперь дружно кидали волоокие взгляды на князя. А Джоня, как Хельга ей на ногу не наступала, все время намекала на какой-то малинник с огромными ягодами, раскинувшийся в леске неподалеку. * * * -- Зачем малинник? -- офонарел князь. -- У меня опочивальня есть. И распорядился загнать всех троих девушек туда. Ну и за Анной присмотреть, чтобы до свадьбы ни-ни. Как раз подоспел с огромным букетом торговец рыбой и стал вопить на дубля, чтобы тот не сильно руки распускал. Дубль со всей рыцарской прямотой рукой в кованой перчатке приложил рыбника в нос. Анна опять упала в обморок. Вышло замешательство. Но князь уже успел уйти и это безобразие наблюдали только телохранители и распорядители. * * * - А вы присоединяйтесь, - подмигнула Хельга, решив для начала умотать князя по полной. Ну, и повеселиться заодно. - У нас тут весело, да, и животик у вас - что надо... Арела ревниво фыркнула и приложила "возлюбленного" тамбурином по спине.
|
|
| |
Тео | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:40 | Сообщение # 85 |
Придворная ведьма
| * * * -- Так, я не помню, куда с вечера жену уложил! -- вскочил Торус. -- А вы тут с яйцами и кофе. Канди, брось каку! * * * - Тьфу, балда, - в сердцах сказала Хельга, - пуговки-шмуговки... заговор тут. говорю! Нужно вот эту переписку Аррайде показать... - и она стала запихивать бумаги и в без того натянутое наколдованным содержимым декольте. -- Дай сюда, к тебе не влезет! -- прошипела Джоня. -- Ну и вкусы у этих магов, тьфу. -- Какая грудь, -- застонал в опочивальне князь. -- И у этого тоже вкуса нет. Мужики! Вот мой Кандюшенька... * * * Хельга тока фыркнула и стала засовывать в декольте Джоньке бумаги. - Твой Кандюшенька умудрился тебя просрать в самый ответственный момент. - припечатала старшая сеструха, - да, не вертись ты, юла сисястая... -- Кто?! -- подпрыгнула Джоня. -- Мой Канди за кольцами пошел. Это твой ушастый хмырь счас неизвестно где и с кем спит. Сама сисястая. И жопа отвисает. И вообще, ты мне завидуешь! Из спальни донеслось громкое: - АААААААААААААААААААААААААА!!!!! * * * -- Так, недоразумение святого рода, -- скомандовал Мин. -- Ловушки указывай. -- Так я в них не разбираюсь, -- хныкнул Фредерик. -- И ваще, мои конфеты где? Нехорошо призраков обманывать. Тем более, святых. Короче, я пошел. * * * - Ну, и куда ты прешь, Гингема недоделанная? - прошипела в спину сестрице Хельга, - ты ж ни усыпить, ни заговорить... - Тшш! - выпучила на них круглые глаза Арела, прижав палец к губам, - спят оне. Умаялись.
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:23 | Сообщение # 86 |
Придворная ведьма
| * * * - Девочки... - проныла Арела, поспешно одеваясь, - а, может, не надо, а? Он пусик вообще-то... - Изменница. - торжественно произнесла Хельга, связывая руки храпящему "пусику", а потом на всякий случай еще добавила ему сонным заклятием по темени. * * * "Дорогой князь Алиелор Сианн" , - начиналось письмо, обильно заляпанное какими-то пятнами. То ли Талька рыдала над ним, то и рыбу заворачивала. "Увидев ваше мужество перед лицом опасности и неукротимое сияние святой веры в глазах, я поняла, что отныне..." - Чего там? - шепотом поинтересовалась Хельга. * * * - Девочки.... - дрожащим голоском протянула Арела, - а, давайте выбираться уже, а? А то стража на ваши вопли явится, и как мы объясним вот это? Она нервно дунула еще раз, и тело князя неумолимо поплыло к раскрытому окну. -- Эй, ты неправильно дуешь! -- тут же озаботилась Джоня. -- Во-от так надо дуть. Ой! Князь застрял в окне. * * * Ворона глухо каркнула и поникла. - Ну, все, - констатировал подплывший сзади Фредерик, - отпелась... то есть, отчирикалась. * * * - Стойте! - Мидес подобрал с пола камушек и бросил его в портал. Камень пролетел свободно, и некромант, удовлетворенно кивнув, повернулся к святому: - Слушай, Федя... тебе уже все равно. И даже, если тебя вдруг испепелит невесть откуда взявшийся дракон... - Я понял, - печально кивнул призрак, - злые вы... одним словом, некроманты... * * * - Это недруг, которого силами дипломатии стоит склонить на сторону керайны, - четко, точно урок отвечая, отбарабанила Хельга, - ну, или какими получится силами... * * * -- Фигушки, -- показала ему язык Бранни. -- Я знаю, кто ты был. -- Кто я был? -- возмутился Канди. -- Клевета и происки врагов, укравших наш компот. * * * Тэм с пыхтением волок вазу, интересуясь, далеко ли еще, и вытирая трудовой пот, когда ваза стояла на полу на перекрестках. -- А ты такой сильный, -- восхитилась мужем Бранни. -- Ни разу меня не опустил. * * * - Ты это, - одернул святого Мидес, - насчет человеков-то не рассуждай, субстанция. И жену мою не трогай, а то я на нимб не посмотрю.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:02 | Сообщение # 87 |
Придворная ведьма
| * * * -- Ой-ей! Эй, не смейте трогать папу! -- завопила Ингрид во весь голос. Фредя упал и стал отползать в траву. -- Ты куда? -- удивился оруженосец, сам мелко вздрагивая. -- На ближайшее кладбище. У тебя простынки побелее не найдется? -- Ну, с собой нет. Но могу купить. * * * Вот явится Олав -- это тоже будет микровоздействие. В падлу маменьке. * * * -- Чем меня надо кормить? -- возмутилась Ингрид. Олав постучал ее по ладони: -- Тише, деточка. Можешь сжечь его на костре, чтобы не нервничать. Это в твоем положении вредно. * * * -- Значит, насчет остальных ты не возражаешь? -- спросила Инге ехидно и выбралась из-за стола. Постояла, подумала и решительно упала в обморок. -- Здорово, -- шепнула Бранни. -- Я тоже так хочу. * * * - Слушай... - он на мгновение задумался, - может, им дух Ленина вызвать, а? -- Кого-о? -- Ингрид заморгала. - Ленина, - отмахнулся Мидес, - ну, это что-то такое из элвилинского фольклора, мы в Академии проходили. На факультативе... * * * Торус вяло уселся рядом. прикрывая нос платком. -- Ну и разит, -- постанывал он время от времени. -- Гляди-ка, в стихах. За столько лет не научилась их писать. Рифмует любовь с еще, бе. * * * Бранни неторопливо отошла. -- А можно, я на нее смотреть не буду? -- спросила она. -- Я пойду камень выберу побольше. А потом мы его на могилку поставим. А еще можно ее бластером сжечь, хотя заряда жалко. * * * ДО СК они доехали быстро. А у ворот случилась заминка. Там толпились горожане и нервно переругивались, речь шла о каком-то зомбяке, читающем стихи на могилах. Стихи были посвящены белокурому воину света против воинов тьмы. * * * -- Чего он? -- выступил Торус вперед. -- Я тут святой. мне и жалуйся. Половина толпы немедленно рухнула на колени и стала воевать за целование Ториковых следов. * * * -- Давай, -- Бранни улыбнулась. -- Ты хороший. Просто на тебя эта... труп плохо влияла. Да поедем к корчме, ты только лошади объясни, что я несъедобная. * * * - Да-да, - торжественно подтвердила Хельга, - с оказией. Там у них гонец, понимаешь ли, заболел. Чумой бубонной, кажется. Торус подозрительно закашлялся. -- Ой, -- сказал парень. -- Не понесу. И идите вы отсюда, и деньги мне вашие не нужны. АААААААААААААААААААААА!!!
|
|
| |
Тео | Дата: Суббота, 28.08.2010, 01:11 | Сообщение # 88 |
Придворная ведьма
| * * * - Ничего, мы переживем, - утешил конюха Илар и помог сесть в седло Бранвен. На менестрельку он старался не глядеть, и конюх, вздыхая, собственноручно забросил девицу в седло, не обращая внимания на ее стоны и выразительное выпячивание правого колена. * * * Он подъехал и с наслаждением взглянул на труп. -- Так, дайте мне двадцать минут, я буду на нем топтаться, -- ухмыльнулся дарингский святой. * * * Сингард сдержанно кивнул, оглядел всю компанию внимательным взглядом и, тяжело спустившись с лошади, подошел к трупу. - Вот. - Торжественно сказал он после минутной паузы, - а я, между прочим, предупреждал, что колено нужно смазывать. -- Так... э... она скончалась от перелома колена? -- просек фишку Торус. -- Увы, -- лекарь смахнул золотые волосы со лба. -- Вот что значит неразумно подходить к организму, даже элвилинскому. - Интересно, - Илар вытянул голову и посмотрел на почерневшее лицо трупа, - а выглядит, как от удушья... - Аллергия, - махнул рукой Сингард, - на хвою.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 09.09.2010, 01:38 | Сообщение # 89 |
Придворная ведьма
| * * * -- Это и надевают. И платок, мы его тебе сейчас купим, -- и Торус повел Хельгу на небольшую ярмарку перед фонтаном и главной городской корчмой "Меч Трилла". Скабрезный рисунок на вывеске пояснял гражданам, какой "меч" имеется ввиду. -- Кривоват акинак, -- хмыкнул Торус. * * * - Я по поручению, - еще больше наклонила голову Хельга. - К госпоже Тальке Цмин... Смин...Стрин... в общем, к менестрелю... * * * Талька уже летела навстречу, на ходу так истово перечерчивая лоб, что на нем разом заалели параллельные полоски. - О, Судия, как я рада! - Не, - покачала головой Хельга, - меня Хуанитой звать... * * * Не, он не того, - успокоила ее Хельга, - просто это была ближайшая обитель. До мужского он не добежал. * * * Илары под столом завершили беседу и вылезли доедать, что еще осталось. * * * - Дура! - взвизгнула менесрелька, - то есть, я хотела сказать, сестра моя! Я имела в виду, не слыхала ли ты, о чем он вздыхал? * * * -- Я не умею превращаться, -- заявила Ингрид Илару обиженно. -- Но при случае могу в глаз засветить. Бранни полезла из-за стола, кажется, тоже желая кому-то засветить в глаз. * * * -- Как все интересно, -- всплеснул прозрачными руками Фенхель. -- Это надо изваять. Соединившуюся семью, строгую композицию, мрамор, и много фигур. И вот эту, с кувшином, так изящно закинутым кверху.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 09.09.2010, 01:42 | Сообщение # 90 |
Придворная ведьма
| * * * - Ой, - Одрин отмахнулся, - видела бы ты этого милого и пушистого пару тысяч лет тому назад. У него тогда даже ноги не было - ходил с чурочкой от колена. И глаз перевязанный. А Агата... - князь вздохнул, - она его лечила. Такая преданная оказалась, все по берегу ходила и его алых парусов ждала. * * * Торус с плеском выпрыгнул на поверхность. -- Уфф, я поймал, было, рыбку, но она так материлась, что пришлось ее отпустить. Ты что-то сказала, котик? * * * - Сианна? - Мидес похлопал глазами, - вот уж не думал, что этот болван станет жить в таких условиях. Надеюсь, тут нигде нет симураньих яиц... Ингрид! - заорал он неожиданно, - встань с кровати, там симурана запечталяли!!! * * * - Сын, ты непозволительным образом прервал нашу беседу и теперь вынуждаешь меня подвергать свою жизнь и честь опасности, заставляя писать это письмо, - было написано мелким бисерным почерком в верху пергамента. - Поэтому, я убедительно прошу, нет, настаиваю, чтобы ты, после прочтения послания сжег его. Или съел. * * * -- Я? Подглядывал? Когда, котик? -- Торус потряс гривой. -- Да у меня секунды свободной не было: то допросы, то Канди, то компот... * * * - Так наверняка здесь есть что-нибудь и для дам, - закрутил головой князь, втихаря мечтающий обрядить жену в длинное пышное платье, - вон, смотри, шкаф есть. * * * - Вот вредина, - возмутилась Хельга, поднялась и, оправив платье, отправилась ворошить багаж. ( Диван, миномет, патронташ)))) * * * Тут в двери постучала и решительно вломилась Идринн: -- След колдовства ведет сюда. Где мои конфеты?!! -- И это тоже твое? -- сладко пропел Торус, предъявляя мужские штаны. Идринн покраснела: -- Ладно, можете есть. Все равно сладкое портит фигуру. * * * Услышав про особенный рецепт, Хельга испуганно посмотрела на мужа. А ну, как рецептура сладостей как-то связана с общим умственным уровнем княжны? * * * [22:06:24] Аррайда: Слушай, мы это где-то уже обсуждали и записывали. подыми ту терадку. где мы писали летом [22:06:52] Тео Давен: че ее подымать, она ж не труп... вона, тут лежит, рядышком...
|
|
| |