|
Под Розой
|
|
| Триллве | Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:56 | Сообщение # 751 |
 Великий магистр
Награды: 87
Статус: Offline
| Какая гадость!!!
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:08 | Сообщение # 752 |
 Главный вампир
Награды: 77
| Типа, раздвоение личности: набей сам себе морду...
Станьте солнцем, вас все и увидят
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:07 | Сообщение # 753 |
 Великий магистр
| Ну, они сделали то, что не сделала в Морроувинде "Беседка".
|
| |
| |
| Тео | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:49 | Сообщение # 754 |
 Придворная ведьма
| Скрин. 
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:51 | Сообщение # 755 |
 Великий магистр
|
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Вторник, 18.05.2010, 09:18 | Сообщение # 756 |
 Главный вампир
| Вот ведь жизнь пошла! Не могу побить крыс в подвалах. Как набегут стаей штук в 15, каждая размером с хорошую московскую сторожевую - все, пиши пропало. И это я еще до Матери Всех Крыс не дошла... А ведь квест сюжетный Кстати, взяла на заметку еще одну игрульку: "Венетика". Немецкая РПГ в необычном антураже. Говорят, очень красиво там Венеция отрисована. Да и поиграть за дочь Смерти забавно.
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:22 | Сообщение # 757 |
 Великий магистр
| Думаешь, ты одна такая? А у меня со стаей волков. Восемь не успею уложить, набегает очередная. партия, потом кабаны, потом медведи, а из-за глюка с сопартийцами драку продолжать не рискую. Даже добычи не взять. Набежал, сложил, сколько успел, отбежал, и так сорок раз. Вчера пока огров сняла -- была жуть. Кстати, знание алхимии и самонаструганные бутылки очень пригодились, а то бы фиг там вообще прошла. Но зато игра наконец захватила. Есть в ней какой-то скрытый шарм. Добротность такая. Квесты интересные. Единственное. что ее портит по-настоящему -- сложность прохождения. Кстати, очень много фишек, одинаковых с Биоварькой. То ли сами параллельно додумались, то ли друг у друга таскают, то ли была какая-то общая школа игр, и ноги оттуда растут. Продвинулась хотя бы настолько, что четыре кабана -- уже не проблема.
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:34 | Сообщение # 758 |
 Главный вампир
| Алхимия - это, конечно, вещь... Особенно если лабораторный стол еще найдешь. Но!!!! Применение банальной повязки занимает в бою столько времени, что персонажу голову успевают откусить! Очень, очень медленно все делают. А крысы как раз не дремлют.... А квесты реально интересные. Насмешил квест гнома, который прятался со стыда в бочке, потому что бродячая псина оторвала ему бороду. Пришлось искать ему новую... в результате сгородили ее из хвоста той самой псины :))) А насчет школы игр... Прородитель-то у всех РПГ один - Rogue :))) Так что ясное дело, ноги у всех из одного места растут!
Сообщение отредактировал Seidhe - Вторник, 18.05.2010, 13:45 |
| |
| |
| Триллве | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:20 | Сообщение # 759 |
 Великий магистр
| Стол есть в Нодарете. Клепаю бутылки, это сильно продвинуло меня по игре. Пьются они скорее, чем кладутся повязки. Минус -- не помогают от переломов. А у девушки-полуэльфки маны маловато. На два исцеления за бой хватает. У вора очень интересное заклинание -- позволяет заставить противника какое-то время бить своих. На этом я смогла защемить огров. Половина заклов на фиг не упиралась. Хорошо помогают хорошее оружие, доспехи и заклятая бижутерия. В общем, после этой игрушки ДЭ на самом сложном уровне покажется мне милой прогулкой по бульвару. Rogue ???
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:05 | Сообщение # 760 |
 Главный вампир
| Не знаю, что за Надорет, я ж в первую часть играю. Стол в принципе нашла, но к нему не набегаешься... Лучше б сделали как в Ведьмаке, чтоб химичить можно было на привалах. А что, ты никогда не слышала о "рогаликах"?.. Самый известный пример "рогалика", облаченного в графическое платьице - Дьябла.
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Среда, 19.05.2010, 09:22 | Сообщение # 761 |
 Главный вампир
| А, забыла еще написать, что сам первые Rogue был псевдографический, то бишь персонаж, монстры, шмотки и собственно лабиринт изображались текстовыми символами.
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Среда, 19.05.2010, 11:28 | Сообщение # 762 |
 Великий магистр
| Не, не слышала. Насчет текстовых слышала. А Дьябла как-то прошла мимо, вот мой знакомый фанател, даже роман написала пополам на Дьябле, Морре и с кусочком Халф-Лайф. Кстати, роман хороший. Я и второй стол нашла -- у эльфов. А чего бегать, корабль возит. Можно и на нем самом организовать. да лениво. Между прочим, и в НВН2 верстаки не на каждом привале расставлены. Так что дело привычное. Кстати, по хронологии я играю в то, что было раньше, за 23 года до того, во что играешь ты.
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Среда, 19.05.2010, 12:20 | Сообщение # 763 |
 Главный вампир
| Над последней фразой сидела тупила минуту, потом дошло Получается сиквел, который он же приквел. Не удержусь от цитаты из Википедии: «Rogue» — компьютерная игра, написанная в 1980 году. Её основной темой является исследование подземелий. Она была необычайно популярной на университетских Unix-системах в начале 1980-х годов[1] и породила целый жанр, известный как «rogue-подобные игры». Самыми заметными представителями этого жанра являются Moria, NetHack, Angband, ADOM. В Rogue игрок выполняет типичную для ранних фэнтезийных ролевых игр роль искателя приключений. Игра начинается на самом верхнем ярусе не нанесённого на карту подземелья с несметным количеством монстров и сокровищ. Цель в том, чтобы пробиться на самый нижний ярус, получить Амулет Йендора, а затем подняться обратно на поверхность. Постепенно, по мере продвижения вглубь лабиринта, возрастает сила монстров и продвижение усложняется, а не получив амулета игрок не может возвращаться на предыдущие уровни. Всякий ярус подземелья состоит из сетки 3 на 3 комнаты или тупикового коридора, в конце которого можно было бы ожидать комнату. Более поздние варианты также включают вместе с комнатами «лабиринты». В отличие от большинства приключенческих игр того времени, расположение подземелья и расположение объектов в нём генерировалось случайным образом. Таким образом, каждое прохождение игры становилось уникальным и в равной степени рискованным как для новичков, так и для опытных игроков. Большой выбор магических зелий, свитков, волшебных жезлов, оружия, брони и еды приводит к появлению множества способов победить и к ещё большему числу способов погибнуть. Увеличение жизненного потенциала игрового персонажа всегда является сложной задачей. И хотя графика игры по сегодняшним меркам более чем архаична, стратегия, которая требуется для игры и победы не менее сложна чем та, что требуется в современных играх. В первоначальной версии игры все элементы подземелья, включая игрового персонажа и монстров, изображались буквами и символами. Монстры были представлены заглавными буквами (например «Z» обозначала зомби), поэтому в игре присутствовало 26 типов противников. Этот способ отображения подходит для простых символьных терминалов. Rogue была одной из первых широко распространённых приложений, которые использовали библиотеку управления экраном curses. Как и все программы, которые использовали эту библиотеку, игра использует базу termcap чтобы настроиться на возможности терминалов, производимых различными фирмами. Более поздние порты Rogue использовали расширенные наборы символов в текстовом интерфейсе пользователя или заменили его графическими изображениями. Базовые клавиши управления (h — влево; j — вниз; k — вверх; l — вправо) те же, что и клавиши управления курсором в редакторе vi. Другие игровые действия также используют односимвольные команды: q чтобы выпить (quaff) магический эликсир, w чтобы использовать (wield) оружие, e чтобы съесть (eat) еду, и т. д. Вот. А от ADOMa уже на моей памяти народ фанател. А я никак не могла понять его прелести, тем более что помирала всегда уже на третьем экране 
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:56 | Сообщение # 764 |
 Главный вампир
| Это опять я, хочу поныть о несправедливостях игровой жизни. И все-таки Дракенсанг - ужасно несбалансированная игра. Врагов много, все ударопрочные и больнокусачие, пока пять крыс уложишь - едва сам не поляжешь, а опыта за них дают кот наплакал! Оружия мало, доспехов мало, денег тоже мало, очков опыта КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало, ни на что не хватает. Подумываю уже о том, чтобы поискать трейнер, потому как игра сама по себе интересная, и бросать ее жалко. С ностальгией вспоминаю ДЭ и НВН2, где "одним махом семерых убивахом"!.. Там, конечно, тоже были сложные враги, но не на каждом шагу. А дракенсанг по сложности, пожалуй, напоминает первую готику, где вначале как идиот от каждого страуса шарахаешься, потому как - заклюют...
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:23 | Сообщение # 765 |
 Великий магистр
| "И хотя графика игры по сегодняшним меркам более чем архаична, стратегия, которая требуется для игры и победы не менее сложна чем та, что требуется в современных играх." Это они нагло врут, современные игры в большинстве своем намного проще. А я демона вчера убила!!! АААААААААААААААААААААА (дикий индейский танец). Денег выше крыши, доспехи и оружие у торговцев обновляются, есть левые торговцы с отличным припасом. Так что сиквел, который приквел, все исправил. Кстати, с деньгами тут намного лучше, чем в ДЭ. В Пробуждении денег ваще было хоть завались. Да, вначале я тоже шарахалась от всего, что движется, но поскольку группа уже прибарахлилась и выросла в опыте, счас стало намного духовнее и появился кайф от игры. Вот только по главной линии баг. Так что буду ждать и покупать лицензию, если до нас дойдет. И переиграю воином. Да. очков мало, вкладывай их только в лечение и боевку, тогда все норм. Должно быть два танка, ворюга и магик-стрелок-лекарь. Оптимально. Причем, лечение лучше прокачать двоим-троим. Не, шарм тут глубоко запрятан, но он есть. Пожалуй, демон валился покруче Мораг, причем, тока впятером, потому что когда били четверо, он успевал отрегенерить. Но тут плюс -- можно быструю сохранку делать посреди боя.
|
| |
| |