Суббота
17.01.2026
07:17
Приветствую Вас Паломник | RSS Главная | Под Розой - Страница 49 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Под Розой
ТеоДата: Среда, 21.04.2010, 09:52 | Сообщение # 721
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
Во, я щас посажу чай и пойду дальше осваивать biggrin biggrin biggrin

Ну, насколько я понимаю, литературка - это когда каждый игрок пишет кусок текста (чаще, солидный) от лица своего персонажа, двигая сюжет и в определенной мере руля всеми остальными персами. Нечто похожее было у нас в Мушкетерках (царствие им небесное biggrin ). А в данном случае предлагается ФРПГ - где у каждого свой перс и игрок им рулит. То есть, отписывает его действия, поступки, реплики и т.п.

Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...

ТеоДата: Среда, 21.04.2010, 10:00 | Сообщение # 722
Придворная ведьма
Да, хотела спросить насчет The Dark Eye.
Сидхе, а ты играла? Я про эту игрушку слышу в первый раз. dry

SeidheДата: Среда, 21.04.2010, 10:05 | Сообщение # 723
Главный вампир
Награды: 77
Ага, ну то есть то, что было, скажем, в Морулии?..

"The Dark Eye" я как раз и купила, в него и гамлюсь. С продолжением подожду, пока нормальный перевод выйдет.
А строго говоря, The Dark Eye - это не название игры. Это название ролевой системы, на основе которой создана игра. Ну, как Dangeon & Dragons.

Станьте солнцем, вас все и увидят

ТеоДата: Среда, 21.04.2010, 10:08 | Сообщение # 724
Придворная ведьма
Да, примерно, как в Морулии. Так играть проще и динамичнее, на мой взгляд.

А я, видимо, сначала вот этот аддон пройду, а потом вернусь к оригиналу. Ох... как я жду Ту вордлс второй... biggrin

ТеоДата: Среда, 21.04.2010, 13:41 | Сообщение # 725
Придворная ведьма
Не удержалась я, скрины сделала biggrin

Умилили еще кошки...

Прикрепления: 6401007.jpg (145.3 Kb) · 9627214.jpg (166.8 Kb)

SeidheДата: Среда, 21.04.2010, 14:29 | Сообщение # 726
Главный вампир
Красиво! И что немаловажно, перс выглядит симпатично! А то допустим в Divinity 2 без слез не взглянешь... А здесь - очень и очень (правда, в оригинале чуток покорявее все-таки).

А я тоже не удержусь и выложу скриншоты далекого предка сей игры, о котором неоднократно тут уже вспоминала.

Сказы об Аркании -2

Сказы об Аркании - 3

Почувствуйте, как говорится, разницу! И прогресс за минувшие 15 лет smile
И все-таки, несмотря на графику, которая по нынешним временам кажется убогой, это была настоящая Сказка. С большой буквы. Сейчас так уже не делают (со всем уважением к сценаристам той же Биовары - все равно не делают)...

Так прикольно теперь читать рецензию на вторую часть ROA. Тогда 3Д РПГ была ПРОРЫВОМ! Типа, попомните, читатели, мои слова - в будущем ВСЕ игры будут трехмерными! 8-) Бугагашеньки smile
Если кто хочет насладиться рецензией шестнадцатилетней давности - вэлкам сюда
http://www.ag.ru/reviews/realms_of_arkania_star_trail

Прикрепления: 7914246.png (54.1 Kb) · 8749562.png (19.5 Kb) · 5722854.jpg (124.9 Kb) · 6862740.png (65.0 Kb)

Сообщение отредактировал Seidhe - Среда, 21.04.2010, 14:59

ТриллвеДата: Среда, 21.04.2010, 15:27 | Сообщение # 727
Великий магистр
Литературка, когда буриме пишется. А просто ролевка -- ты пишешь ТОЛЬКО за своего перса. И правила есть -- всяко, для боев. А не то что пришел, и пока другие отсутствуют, нахально написал: "Машка засветила Василию в глаз, и он упал совсем мертвый" -- такой сюрприз для создателя этого Василия, и выкручивайся потом, как знаешь. biggrin Ну и еще мастер следит, чтобы суперкрутизны не было, и отсекает, как нежизнеспособных, 25-метровых волков и бьющих прямо в глаз таракану в полной темноте эльфийских партизан. lol

Тева, а ниче так скрины. exclaim По стилю картинка как раз на НВН2, хотя там мордочку перса можно было генерить.
Первые кошки появились как раз в НВН2 -- ну, мне попались, всяко. Ляпердовые. biggrin

SeidheДата: Среда, 21.04.2010, 15:34 | Сообщение # 728
Главный вампир
Впала в ностальгию и сижу отсматриваю скрины игр 80хх и 90-х годов biggrin
Видали вот такое, например? smile

Dark Heart Of Uukrul

Для ролевки все-таки нужен мастер - хотя бы один - и игроки... А тут народу негусто sad

Прикрепления: 0206241.png (15.0 Kb)

Сообщение отредактировал Seidhe - Среда, 21.04.2010, 15:37

ТриллвеДата: Среда, 21.04.2010, 15:36 | Сообщение # 729
Великий магистр
Мастерить мы будем с Тевой, если придется. А игроки... для того и вопрос задали. Много игроков как раз и не фонтан. Главное в игре -- кайф, а не количество участников. happy

В НВН, несмотря на отсталую по нынешнему времени графику, я играю с кайфом, потому что сюжет крут. И вообще, все задумки Биоварьки нынешние были заложены в "Ордах Андердарка". dry

Что-то похожее в Даггерфоле по картинке, но там слегка круче.

SeidheДата: Среда, 21.04.2010, 15:44 | Сообщение # 730
Главный вампир
Даггерфолл вышел все-таки позже, а потому и графика там покрасивше.
Вообще раньше считалось, что РПГ графика не нужна совсем. Считалось даже, что она отвлекает от сюжета. Читала хвалебную рецензию на какую-то старую игру - хвалебную в том числе потому, что графика "не отвлекает" biggrin

Насчет ролевки - даже не знаю. Лично я очень нерегулярный игрок, да еще и мир слабо (мягко говоря) знаю...

ТриллвеДата: Среда, 21.04.2010, 15:50 | Сообщение # 731
Великий магистр
А мы вводную дадим. Там можно и вообще мир не знать, кроме конкретной локации, там 700 лет где-то, как весь удел в болото ухнул, и что в нем происходит, мало кто знает. Ну и есть мысль выбрать удобный день для игры, чтобы все присутствовали, а не всю неделю подряд играть.

Ой, графика сюжету не помеха. Хотя словески в "Звездных рейнджерах" -- вообще без графики, а играть здорово и ухохотаться можно. biggrin

SeidheДата: Среда, 21.04.2010, 15:52 | Сообщение # 732
Главный вампир
Можно попробовать. Только вот у меня не бывает таких определенных дней, чтоб я с гарантией была дома smile И даже таких часов.

А что, были игры и вообще без графики: текстовые адвентюры. Ой сколько крови они у нас с братом попили... При нашем-то знании английского в школе! biggrin

ТриллвеДата: Среда, 21.04.2010, 15:55 | Сообщение # 733
Великий магистр
biggrin Ладно, разберемся. Посмотрим, будут ли еще желающие. Нет -- сообразим что-то короткое на троих. Мини-сюжет.

Вот я об этом и говорю, но "Рейнджеров" делали наши, так что там все понятно. И невероятно смешно именно жителям постсоветского пространства. Английский юмор отдыхает. smile

ТеоДата: Четверг, 22.04.2010, 19:54 | Сообщение # 734
Придворная ведьма
Так, народ!!! Кто еще желает играть? Отзовитесь, а? wink

ТриллвеДата: Пятница, 23.04.2010, 15:40 | Сообщение # 735
Великий магистр
Поставила ДЭ "Пробуждение". Два огромных минуса. Персы перестали открывать рот. Видимо, игроков ДЭ так напугали желтые средневековые зубки, что создатели игры решили их вообще не показывать.
И со спутниками можно разговаривать только по сюжету, а просто так даже в крепости не говорят, отделываются фоновыми репликами. Да что ж такое делается-то? Даже в МЕ2 на "Нормандии" можно было поговорить за жизнь! Не-не-не, я возмущена. twisted twisted twisted Это явный шаг назад.
Сама забота о крепости напоминает НВН2. Твердо так напоминает. Вот только солдат нанять не дают. А гном за ремонт заломил вовсе уж несуразно. И нет доброго Нашера, чтобы оплатил хоть треть расходов. В общем, Серый Страж, крутись, как хочешь. biggrin

А в остальном очень и очень неплохо. Квестов море, не успеваю разгребать. И опять не покидает меня ощущение, что не понимаю, что делаю. Как в самом начале МЕ2. Обстоятельства торжественно мной рулят. biggrin
И очень красивая фишка с котом, которого подбираешь, и он становится подарком. exclaim

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный хостинг uCoz