Среда
21.08.2019
07:49
Приветствую Вас Паломник | RSS Главная | Информация о конкурсах - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Библиотека (фантастика, фэнтези) » Для авторов » Информация о конкурсах
Информация о конкурсах
ТеоДата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:19 | Сообщение # 1
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12226
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Здесь будем обмениваться информацией и ссылками о литературных конкурсах.

Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТеоДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:23 | Сообщение # 2
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12226
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Международный конкурс малой прозы «БЕЛАЯ СКРИЖАЛЬ»

приглашает к участию авторов пишущих на русском языке, как начинающих, так и активно публикующихся, независимо от гражданства, возраста и места проживания.

Литературный конкурс проводится с 20 июня по 31 декабря 2010 года.

- На Конкурс принимаются произведения малой прозы (рассказы, миниатюры, эссе), как ранее опубликованные, так и никогда не публиковавшиеся.
- От одного автора на Конкурс принимается только одно произведение.
- Объём произведения должен быть до 50000 знаков, включая пробелы
- Участие в нашем литературном конкурсе возможно как под подлинным именем, так и под псевдонимом.
- В конкурсе малой прозы «Белая скрижаль» нет жанровых номинаций – принимаются произведения всех жанров – мэйнстрим, фантастика, детектив, юмор и т.д.
- Не принимаются произведения, разжигающие национальную или религиозную рознь, а также содержащие ненормативную лексику или признаки порнографии.

http://www.prozakonkurs.ru/


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТеоДата: Четверг, 02.12.2010, 14:07 | Сообщение # 3
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12226
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Клуб любителей фантастики проводит очередной Конкурс фантастического рассказа – «Золотая чаша-2010»

Конкурс "Золотая чаша" проводится писателем Юрием Никитиным с 2003 года. "Золотая чаша-2010" - является совместным проектом московского Клуба любителей фантастики, созданного при ЦДЛ Юрием Никитиным, и Клуба любителей фантастики на Имхонете.

Участником конкурса может стать любой автор, независимо от возраста, рода занятий, места жительства и литературного опыта. Жанр – самый разнообразный фантастический рассказ: научная фантастика, фэнтэзи, мистика, альтернативная история (историческая фантастика) и т. д.

Конкурс стартует 1 ноября. Победитель конкурса получает авторское вознаграждение:

1 место – 20 000 рублей, 2 место – 10 000 рублей и 3 место – 5 000 рублей.

По итогам конкурса будет издан итоговый сборник, в который войдут лучшие рассказы.

Размещать рассказы можно с 12 ноября по 31 декабря 2010 года.

Итоги будут подводиться в два или три этапа (в зависимости от количества присланных рассказов) – в первых турах оценивать рассказы будут все участники конкурса, в финальном – авторитетное жюри, в состав которого войдут и известные писатели-фантасты.

http://blog.imhonet.ru/communi....8debe0f


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТриллвеДата: Понедельник, 10.01.2011, 12:44 | Сообщение # 4
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13899
Награды: 86
Репутация: 93
Статус: Offline
http://truebloodsite.org/moders....11.html
Конкурс "Нетрадиционный подход к вампирской теме". Ой, ну чего у нас только нет! Оказалось, есть и "Трансильванское общество Дракулы" и сайт "Лучшие вампиры" biggrin


 
ТеоДата: Понедельник, 16.05.2011, 21:42 | Сообщение # 5
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12226
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Будущее - для бессмертных. Литературный конкурс

"Мы объявляем литературный конкурс на тему «Новый человек – эволюция продолжается». На конкурс принимаются литературные работы всех жанров, рассказывающие о позитивных сценариях жизни в будущем. Эти истории помогут человеку, не испытывая страха и дискомфорта, адаптироваться к новому этапу жизни.

Итак, каким вам видится будущее, населенное людьми-киборгами? Как живется им, мультителесным, меняющим аватары в зависимости от решаемых задач, и в каких точках земного шара находятся их дубли? Чем заняты – осваивают Арктику, борются с террористами? А может, тело-голограмма со световой скоростью мчится сквозь Вселенную?..

В общем, ждем ваших правдивых историй о том, что происходит пять (десять, двадцать) лет «тому вперед». Взгляните на мир глазами вашего аватара – и расскажите нам!"

http://2045.ru/litcon


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТеоДата: Среда, 02.11.2011, 21:14 | Сообщение # 6
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12226
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Перекидываю сюда информацию с Миров Фэнтези.

Малеевка-Интерпресскон: новая волна. Семинар молодых писателей

Одна из характерных черт современной отечественной фантастики — дефицит культурной преемственности. Обстоятельства сложились так, что механизм передачи опыта в фантастике работает с перебоями. Большинство авторов, пришедших в жанр, вынуждено вновь торить давно исхоженные другими тропы, вместо того чтобы использовать багаж, накопленным предыдущими поколениями, для создания ярких, запоминающихся книг. Семинары, которые ведут мэтры фантастики, например, в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, как правило, достаточно замкнуты и не решают проблемы в целом. Краткие же мастер-классы на конвентах, при всех их достоинствах, не позволяют в достаточной степени подробно и вдумчиво разобрать представленные произведения, а тем более получить какие-то серьезные общелитературные навыки. Учитывая все эти факторы, конвент «Интерпресскон» возрождает традиции Малеевки — легендарного семинара, через который прошли все звезды «четвертой волны». Первый такой семинар прошел в Малеевке под Москвой, позже пререехал в Дубулты, но название «Малеевка» навсегда закрепилось за ним. Теперь новая Малеевка — в Санкт-Петербурге: в начале февраля 2012 года состоится первый рабочий семинар, вести который будут бывшие «малеевцы», а ныне живые классики российской фантастики.

Для участия в семинаре необходимо предоставить сюжетно законченное произведение средней или крупной формы (повесть, роман, фрагмент романа) объемом от 5 до 15 авторских листов, либо 3 рассказа объемом от 0,5 до 1,5 авторских листа. К повестям, романам и фрагментам в обязательном порядке должен прилагаться синопсис объемом от 1 до 2 тыс. знаков с пробелами: если вы намерены издаваться, искусство написания синопсисов придется освоить так или иначе. Рукописи принимаются на адрес: maleevka@interpresscon.ru . Авторы, прошедшие предварительный отбор, будут уведомлены об этом сразу после одобрения ведущим.

Подчеркиваем: семинар рассчитан на писателей (как начинающих, так и уже публикующихся), пришедших в жанр всерьез и надолго. Основная его цель -- помочь вам повысить качество произведений и в общелитературном смысле, и в смысле привлекательности для читателя и издателя, рассмотреть и научиться исправлять типичные ошибки (разумеется, и на примере присланных текстов), глубже изучить фундаментальные нормы и современные требования, предъявляемые к фантастической литературе, освоить и перенять опыт мэтров. В лучших традициях старой Малеевки тексты участников будут рассматриваться прежде всего с точки зрения литературных качеств — сюжета, композиции, языка, стиля, а также идеи, лежащей в основе произведения, оригинальности, неожиданности, новизны фабулы.

Помимо работы с ведущими мэтрами, участников семинара ждет курс по основам редактуры и стилистики, разбор синопсисов, а также встречи с представителями ведущих издательств России, публикующих фантастику. Мы готовим для вас и еще несколько интересных и полезных мероприятий, о которых сообщим позже. Конечно, пять дней не смогут заменить пять лет литинститута, но тем не менее ощутимо поднимут вашу квалификацию.

Из Малеевского семинара вышли лучшие представители «четвертой волны» нашей фантастики, от Святослава Логинова до Виктора Пелевина. Мы уверены, что возрожденный семинар даст мощный импульс развитию современной российской фантастики, а сам факт участия автора в этом семинаре будет лучшей рекомендацией для издателя.

Сроки проведения: с 31 января по 5 февраля (6 дней, считая дни заезда и отъезда).

Место: Дом творчества кинематографистов (Санкт-Петербург, Курортный район, поселок Репино).

Стоимость участия: 7500 рублей (проживание в двухместных номерах с удобствами*, питание).

Ведущие: Андрей Лазарчук, Алан Кубатиев, Святослав Логинов.

Следите за новостями!


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТеоДата: Понедельник, 01.10.2012, 10:28 | Сообщение # 7
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12226
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Ежегодный международный литературный конкурс крупной прозы «Триммера» приглашает к участию всех, кто пишет на русском языке!

http://trimmera.ru/index.php

Конкурс проводится с 1 октября по 21 февраля ежегодно.

К участию приглашаются все авторы, пишущие на литературном русском языке, независимо от возраста, места проживания и опыта в литературной сфере.

Принимаются произведения только крупной формы — роман, повесть, в жанрах: современная проза, детектив, фантастика, фэнтэзи, мистика, а так же произведения «на стыке» жанров.

Не принимаются: сборники рассказов, повестей, романы и повести опубликованные в бумажном варианте, а так же произведения подписанные к изданию.

Конкурс тематический. Тема меняется ежегодно и объявляется в финале предыдущего сезона.

Тема конкурса Триммера 2012: "Тени прошлого"


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
SeidheДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:39 | Сообщение # 8
Главный вампир
Группа: Глашатай
Сообщений: 2452
Награды: 77
Репутация: 86
Статус: Offline
Хм, за 20 дней роман нереально написать.

Станьте солнцем, вас все и увидят
 
ТриллвеДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:55 | Сообщение # 9
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13899
Награды: 86
Репутация: 93
Статус: Offline
cool Они и старое берут. Но одна моя знакомая по ним здорово проехалась, а я ей доверяю. Еще и требуют дурацкую преамбулу. И никакой публикации в финале. Так что на фиг-на фиг. Романы мои пусть читатели оценивают, а не критики.

 
ТеоДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:50 | Сообщение # 10
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12226
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Да, что публикации не будет, это плохо. Только где-то там на СИ упоминание. Хотя, Ролдугину, вон, после 1 места опубликовали. dry

Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТриллвеДата: Понедельник, 01.10.2012, 13:58 | Сообщение # 11
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13899
Награды: 86
Репутация: 93
Статус: Offline
Чтобы опубликоваться, надо издателю в душу запасть. Для этого конкурс на фиг нужен.

 
SeidheДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:32 | Сообщение # 12
Главный вампир
Группа: Глашатай
Сообщений: 2452
Награды: 77
Репутация: 86
Статус: Offline
Ай, у меня все равно ничего не пишется angry И старого в тему ничего нет.

Станьте солнцем, вас все и увидят
 
ТеоДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:44 | Сообщение # 13
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12226
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
А про Лионеля? dry

Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
SeidheДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:48 | Сообщение # 14
Главный вампир
Группа: Глашатай
Сообщений: 2452
Награды: 77
Репутация: 86
Статус: Offline
Думаешь, это в тему?,.. Хотя.... пожалуй. Попробовать, что ли?

Станьте солнцем, вас все и увидят

Сообщение отредактировал Seidhe - Понедельник, 01.10.2012, 16:50
 
SeidheДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:56 | Сообщение # 15
Главный вампир
Группа: Глашатай
Сообщений: 2452
Награды: 77
Репутация: 86
Статус: Offline
Что-то я ни фига не поняла, как заявку оставлять. На сайте выкладывать, и еще письмом посылать?..

Станьте солнцем, вас все и увидят
 
Форум » Библиотека (фантастика, фэнтези) » Для авторов » Информация о конкурсах
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz