Тео | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:24 | Сообщение # 1 |
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
| Написан совместно с Н. Ракитиной для поэтического конкурса на Мирах фэнтези. http://forum.fantasy-worlds.org/forum/97
Гелла: - Какие сегодня звезды, мессир, Скажите, Вы смотрите в небо? Мессир: - Памяти туча над нами висит, А здесь наша быль, наша небыль. Гелла:- Быль, говорите? Где ж правда, где вздор? Мне кажется, только с луною Правдивый веду по ночам разговор. А Вы не согласны со мною? Мессир: - Скучно и как романтично... Ну вот. В двери звонят. Ступай. Гелла: - Могли бы сказать "Не мешай", Но я удалюсь и привычно Отправлюсь и сделаю чай. Вам с сахаром? Мессир: - Глупо, как глупо. Пластинкой заезженной эти слова... Гелла: - А, может, не глупо, а пошло? Зато хоть привычно, а к чаю халва Немного напомнит о прошлом. Мессир: - Ах, Гелла, возможно, ты в этом права. Обычные дни нанизавши на нить, Мы сможем любить? Гелла: - Это только слова, А прошлого нам не забыть. Я мертвой рукой ожерелье сорву, Что шею мою прикрывает. Проклятья? Да, полноте, было б кому. Теперь и палач мой страдает. Все ложь и пронзительный солнечный свет, В котором растает надежда. Меня Вы запомните? Да, или нет? Мессир: - Мы вместе, как было, как прежде, Мы всадники в вечном туманном дыму, Во тьме и дыхании звезд. Ты снова спросила меня: - Почему? Гелла:- Я знаю, дурацкий вопрос. Мессир: - Ну что же, на том завершим разговор? И вправду звонят. Нам пора. Гелла: - Мессир, я за вами, да хоть на костер. Какая сегодня игра?
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Тео | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:33 | Сообщение # 2 |
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
| Третье место по результатам конкурса в номинации "Отношения между двумя любыми персонажами". Вот уж действительно, неожиданно...
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |