Суббота
27.12.2025
21:48
Приветствую Вас Паломник | RSS Главная | Под Розой - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Под Розой
ТриллвеДата: Вторник, 12.01.2010, 18:18 | Сообщение # 271
Великий магистр
Награды: 87
Статус: Offline
Угу, и будет продолжать атака клонов: общая манера, в которой совсем неясно, кто рисует, и одна картинка от другой ничем не отличается. Раньше даже фотографы были мастера с уникальным стилем -- я имею ввиду начало фотографии, а счас идет штамповка (за редким исключением). И ее мечтают и в рисование внести. Конвейер. Обезличка.

SeidheДата: Вторник, 12.01.2010, 20:47 | Сообщение # 272
Главный вампир
Награды: 77
Странно. Я же писала сюда сообщение часа три назад. Не прошло?..
В общем, скамейка - да! не в перспективе. И будет еще наверное перерисовываться, учитывая, что к Изольде (а это типа Изольда) по идее должен прилагаться Тристан, шахматная доска, витраж и т.д. и т.п. smile И хорошо бы в самом деле на фоне правильной перспективы ноги начали нормально смотреться smile

Угу, и будет продолжать атака клонов: общая манера, в которой совсем неясно, кто рисует, и одна картинка от другой ничем не отличается.

Правильно, раньше был хэнд-мейк, а теперь все поставлено на конвейер, в том числе и исскуство...

Станьте солнцем, вас все и увидят

Сообщение отредактировал Seidhe - Вторник, 12.01.2010, 20:48

ТриллвеДата: Вторник, 12.01.2010, 20:49 | Сообщение # 273
Великий магистр
Изольда? surprised э-э... ну-у... авторское видение, ясно biggrin

Ноги, чуть что, можно скатеркой прикрыть.
А то, что на потоке, не может быть искусством.

SeidheДата: Вторник, 12.01.2010, 20:50 | Сообщение # 274
Главный вампир
А что не так? Чем не Изольда? smile

ТриллвеДата: Вторник, 12.01.2010, 20:52 | Сообщение # 275
Великий магистр
Не, просто Изольда мне казалась более богатой, что ли, и меньше похожей на монахиню. wink

SeidheДата: Вторник, 12.01.2010, 20:54 | Сообщение # 276
Главный вампир
Да ну, причем тут монахиня. Обычная одежда замужней женщины, стилизованная под старинную миниатюру.
И потом, если за спиной незримо маячит муж-король Марк, поневоле придется сидеть потупив глазки smile

Сообщение отредактировал Seidhe - Вторник, 12.01.2010, 20:54

ТриллвеДата: Вторник, 12.01.2010, 20:56 | Сообщение # 277
Великий магистр
Но на ней даже нет драгоценностей! surprised

А стилизацию я уже отметила.

SeidheДата: Вторник, 12.01.2010, 21:04 | Сообщение # 278
Главный вампир
Насчет драгоценностей.
По-моему, я ни на одной миниатюре их не видела...
И потом, такое количество материи на бедняжке намотано!.. Буквально укутана с ног до головы. Куда ж драгоценности надевать? Если только пояс? И застежка на плаще? Что еще может быть? Серег не видно, шея спрятана, волосы под накидкой... Перстни?..

А то, что на потоке, не может быть искусством.

Однако тот же Энди Уорхол в музеях висит.

ТриллвеДата: Вторник, 12.01.2010, 21:12 | Сообщение # 279
Великий магистр
Диадемку поверх платочка -- обруч с камушком или корону, тока маленькую )) Пояс обязательно, с длинным хвостом из общего центра. Гривну на шею. Браслеты поверх рукавов.
Кстати, материи на ней немного, метра три-четыре, максимум пять. По сравнению с веком 16 -- нищета. biggrin

А кто этот Уорхол? Ну мало ли кто висит и что на заборах пишут... biggrin Кто-то и книжонки Робски считает шедевром, а Ксюшу Собчак гением светлой красоты.
Знаешь, при наличии хороших денег могут и мои труды туда повесить, в Лувр какой-нибудь. Вопрос, сколько я готова буду музею заплатить за это. Все просто.

SeidheДата: Вторник, 12.01.2010, 23:07 | Сообщение # 280
Главный вампир
В 16м хоть декольте какое-никакое, а тут - до подбородка smile Так что материи изрядно, как на мой взгляд. Хотя да, смотря с чем сравнивать. У меня дома сари лежит, тоже не во всякий ящик впихнешь smile

Уорхол - основатель (или один из основателей) поп-арта. Концепт в том, чтобы из любого ширпотреба сделать типа предмет искусства. Да тебе наверняка попадались его репродукции - какая-нибудь стилизованная банка из-под кока-колы или портрет Мерлин Монро в энном количестве экземпляров, каждый - другого цвета. Еще он кино снимал. На мой взгляд, совершенно дурацкое и провокаторское, но кому-то нравится...

ТриллвеДата: Вторник, 12.01.2010, 23:13 | Сообщение # 281
Великий магистр
Не, Уорхол мне не попадался, слава те господи.
А платья "под средневековье" я шила, потому метраж известен. dry

Мрачно повторяю: наличие денег из ширпотреба хоть Джоконду сделает в отдельно взятых головах.

ИвдиДата: Среда, 13.01.2010, 14:14 | Сообщение # 282

про Мерилин Монро разных цветов поняла, видела сию вещь... странная она... вообще поп-арт не воспринимаю...так же как и китч, хотя он даже чем-то близок ниферью...))

ТриллвеДата: Среда, 13.01.2010, 14:18 | Сообщение # 283
Великий магистр
А что такое ниферью?

А китч мне детство напоминает: девочки и кошечки в деревенской избе -- было очень мило.

SeidheДата: Пятница, 15.01.2010, 15:58 | Сообщение # 284
Главный вампир
Ниферьё, если правильно понимаю, множественное число слово "нифер", то бишь неформал.
Ивди, я права?

Добавлено (15.01.2010, 15:58)
---------------------------------------------
Незнамо с чего потянуло перечитать "Волкодава", читанного в первый раз лет в 18, а в последний - лет в 20. Помню, тогда я была в щенячьем восторге.
Читаю теперь и понимаю: это же УЖАС! Ни языка, ничего... сплошное воинствующе-феминистическое графоманство...
Правда, вместе с тем понимаю, как сильно торчат волкодавские уши (вперемешку с ведьмаковскими) в моих первых романах, написанных под впечатлением...

Ежели на форуме присутствуют поклонники сего сериала - приношу извинения. Ничего личного. Избаловалась классикой.

ИвдиДата: Пятница, 15.01.2010, 19:47 | Сообщение # 285

Seidhe, да, ты права))))неферье - есть неформалы))))
а на счет Воолкодава... я прочитала его (причем только кажется две книги... дальше показалось нудятиной) относительно не очень давно, как раз когда вокруг него шумиху подняли...когда фильм снимать начали... почитала, нуу... так... интересно, но та же Влькирия у Семеновой намного больше заинтересовала... да и быт того времени она больше отражает... в общем тоже... любители Волкодава - могете не читать это сообщение)))))))))

ну а на счет Китча...первая стойкая ассоциация - экзамен по интерьеру... и коммент подруги (рисовала интерьер для молодого человека с флагом Англии на стене) : "А почему флаг ровно висит?.."

Сообщение отредактировал Ивди - Пятница, 15.01.2010, 19:54

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz