|
Под Розой
|
|
| Seidhe | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:26 | Сообщение # 2116 |
 Главный вампир
Награды: 77
Статус: Offline
| Ночью второй раз скорую вызывали - 39.4. Хотели отвезти нас в больницу, я отказалась. Утром, вроде полегче (ТТТ), но все равно темпа поднималась до 38.8, правда, сбилась уже легче. Сейчас вот врача ждем.
Станьте солнцем, вас все и увидят
|
| |
| |
| Тео | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:30 | Сообщение # 2117 |
 Придворная ведьма
Награды: 87
| Бедняжки... Выздоравливайте! А что ставят? ОРВИ?
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Среда, 14.12.2011, 16:36 | Сообщение # 2118 |
 Великий магистр
| Будьте здоровы!
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:43 | Сообщение # 2119 |
 Главный вампир
| А ничего не ставят. На зубы списывают... Ну, или в перспективе стоматит. Весь день как на качелях, то 36.8, то 39.1... Если за ночь не отлегнет, с утра начну давать антибиотики.
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:22 | Сообщение # 2120 |
 Великий магистр
| А сама что думаешь? Кашель, насморк есть? Желудок нормальный? А качели -- это естественно. Обтирай, когда температура, и если выше 38, давай жаропонижающее. У нас когда-то отлично снижали температуру свечи с цефеконом. А еще можно клизму с четвертушкой анальгина сделать, тоже быстро сбивает. По вкладышу проверь, какая доза нужна. И не кутай.
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:51 | Сообщение # 2121 |
 Главный вампир
| А я не умею клизмы делать Свечи нам вообще как мертвому припарки... В общем, сломалась я и дала уже перед сном антибиотик. За сутки 5 раз температура подскакивала до 39. И 6-й раз уже было. Ну сколько можно? Во врач мне завтра вломит... она просила до утра подождать.
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:07 | Сообщение # 2122 |
 Великий магистр
| Quote (Seidhe) А я не умею клизмы делать Это просто. Берешь маленькую клизму, набираешь в нее лекарство, разбавленное в прохладной кипяченой воде (четвертушку анальгина толчешь и в воду); обмазываешь носик клизмы детским кремом. Кладешь ребенка на бок или спинку, ножки согнутые кверху подбираешь и вводишь. Жмякаешь, и все. И пеленку надо подстелить с клеенкой, потому что часть воды наружу выплеснет и кал слегка. Свечи вводятся абсолютно так же. Зато они сбивают температуру намного скорее и надежнее, чем таблетки или сиропы. У нас была педиатр уникальная тетка, очень толковая, она и научила.
Ну дала антибиотик и дала, не дергайся. Не смотреть же, как ребенок мучается. Главное, строго следовать инструкции на вкладыше.
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:13 | Сообщение # 2123 |
 Главный вампир
| Арри, я книжку получила! Спасибище огроменное!!!!!
Свечки ставить умею, правда, ребенку это страшно не нравится С антибиотиком температура не такая высокая, и после жаропонижающего дольше не поднимается, но все равно до 38 дело доходит Правда, малышок сегодня уже попрыгун, не то, что вчера - вчера весь день спал.
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:20 | Сообщение # 2124 |
 Великий магистр
| На здоровье.
Все так и должно быть. Температура сошла -- детишки запрыгали. Дня три она может держаться, если простуда. Пусть врачи с диагнозом определятся теперь. И будьте здоровы.
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:30 | Сообщение # 2125 |
 Главный вампир
| С диагнозом никак не определятся. Сегодня приходила врач, еще раз смотрела. Все то же самое: десны, горло красные, налета, язвочек нет. Насморка нет. С желудком все в порядке. Ест хоть и меньше, чем обычно, но с аппетитом. Уши не болят. Лимфоузлы не воспалены. Не вирусное. Где-то воспаление...
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:10 | Сообщение # 2126 |
 Великий магистр
| Или зубы, или простуда. Можно йодинолом горло смазывать три раза в день. Правда, визгу будет, но покраснение быстро устраняет. Или брызгалку под возраст подобрать. Ингалипт, например. Он и от зубной боли хорош, и дезинфицирует. И антибиотики дня три подавать. А жаропонижающее по показаниям. И чаи травяные, сиропы типа ангинала, но что там идет по возрасту. И с едой не приставать, а пить давать как можно больше, без ограничений. И не горячее, а комнатной температуры. Клюквенный морс лучше всего, давить из мороженой клюквы и слегка разогревать. Отвар шиповника очень хорошо тоже или смородины. В общем, что бы ни пил -- все сойдет, лишь бы побольше.
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:51 | Сообщение # 2127 |
 Главный вампир
| Брызгаем мирамистином, пьем антибиотики, температуру сбиваем нурофеном и парацетамолом попеременно. Выше 38 не даю подниматься. Хотя, при 38 Пашка скакал сегодня горным козлом. Что меня удивило - аппетит на месте, даже при 39.0 уплетал кашу, фрукты и мясо с овощами - ну, может не в таких объемах, как обычно, но тем не менее. Ну и на баночное питание пока перешли обратно, чтоб не грузить организм. А пить как заставить его, я не знаю. Он всегда пьет мало. Шиповник, сок, кисельки детские, воду - еще туда-сюда. Ромашку и липу - ни в какую... А вообще у нас, кажется, дырка под 6-й зуб образовалась. Ну и я ни на какие активные действия не способна. Ни рисовать, ни писать. Даже есть с трудом Ох, хватит о грустном. Я тут в предвкушении чтения "Ведьмы" (облизываюсь), а то с компа никак руки не доходили
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:59 | Сообщение # 2128 |
 Великий магистр
| Пусть пьет, что хочет. Главное, чтобы вообще пил. А если ест, так это же хорошо. И, кстати, самая гнусная температура 37, 2; 37,5 почему-то. Трясет, мутит и ничего не хочется. А когда выше, воспринимается не так отвратно. Ну, как пойдет на поправку, тогда и есть станешь, и муз объявится. У меня тоже так всегда было.
Попредвкушай! Сама я с компа читать не люблю тоже, читаю по необходимости. А вон Тева с читалкой не расстается. Так что, видно, это вопрос привычки или удобство читалки. Но мне читалка не светит, цены на нее и прочие прелести зашкаливают. При нашей зарплате у большинства хватает на пожрать и коммунальные, и все, аут. И то на пожрать весьма относительно. Мне еще повезло, что в нашем магазинчике постоянно акции со снижением цены, да и с продавщицами я в хороших отношениях, узнаю, когда привоз и что лучше взять. Некоторые там просто замечательные. И научили пользоваться электронными весами.
|
| |
| |
| Seidhe | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:43 | Сообщение # 2129 |
 Главный вампир
| Сегодня температуру только раз сбивали. А завтра пойду к зубному врачу. Сразу на двух зубах эмаль треснула... Хорошо, если эмаль, а не сами зубы Не-на-ви-жу...
|
| |
| |
| Триллве | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:05 | Сообщение # 2130 |
 Великий магистр
| Аналогично. Но я как-то все больше после нового года туда хожу. А то собраться... Бе-е.
|
| |
| |