У очага
|
|
Тео | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:31 | Сообщение # 1 |
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
| Пусть уж будет отдельная тема для различных состязаний и конкурсов. Что-то уже было, а что-то только предстоит. И, дабы не теряться в общем потоке разговоров - милости просим к очагу))))) Взяла на себя смелость и все, че наваяли перенесла сюда. Надеюсь, меня простят...
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
Придворная ведьма
| Объявляется конкурс на звание Чокнутого муза! К участию допускаются все желающие. Срок конкурса - 2 недели, по истечении срока будет проводиться голосование в форме опроса. Условие - написать стихи (форма, жанр, стиль - произвольные) на предложенную тему. Предложенная тема в виде картинки прилагается. Количество перлов от одного отдельно взятого аффтора - не ограничено. И да пребудет с вами Муза.
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:40 | Сообщение # 3 |
Придворная ведьма
| Автор - Триллве *** Чьи-то ноги по весне колыхались на сосне менестрель дремал над лютней так его достали все ну а может не сосна ну а может не весна менестрелю что за дело коли вздернули со сна
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:41 | Сообщение # 4 |
Придворная ведьма
| Автор - Тео Посвящение ногам… Когда дорога вдаль бежит Так бесконечно, так уныло, И тело бренное висит, Чья кровь давно уже остыла, Садится с лютней менестрель Под древо скорби и печали И вспоминает тот апрель, Где ноги эти пробегали. Их стопы – резвые, как лань, Лодыжки – мрамора колонны. Колени – это вам не длань, Они зеленкой обожжены. И песнь печальная летит Из-под руки, держащей цитру. И менестрель уже кричит Свою балладу, как молитву: О, как жестока ты, земля! А небеса полны тревоги. В руках судьбы – ты просто тля… Перед грозой… так пахнут ноги…
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:43 | Сообщение # 5 |
Придворная ведьма
| Автор - Триллве *** Мирно в легкой дымке тает дорога кто там припомнит сколько по ней шагать под иву присядь и отдохни немного если сильно устал даже можешь поспать которую неделю шагаешь за окоем котомка опустела и протерся башмак но если менестрелем ты однажды рожден то все случится как в песне все будет так и будет дождик по щекам цветной и весна тогда и проснешься новой песней упоен спеши менестрель уже под коркою льда родился подснежник для тебя скоро вырастет он
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:43 | Сообщение # 6 |
Придворная ведьма
| Автор - Талька *** Пальцы мои тяжесть клинка не пили. Под перевязь не ложилась рубаха складками. И от сапог я грязь отмывал, но кровь - никогда. И железо звенящее под плащом не носил. А звезды казались мне россыпью нот По черному бархату старой бумаги, Но никогда – остриями стрел, Жадно клюющими из темноты. Я прятал лицо под маской, А глаза – под полями шляпы старой. Лютня живым теплом грела мои ладони, А ремень ее старый заместо перевязи протирал рубаху. А теперь я жалею, что руки мои клинка не держали, И не выбивали искр из жадной, поющей стали. Что мне не знакомо, как это – Взрезать живую плоть, Чтобы с хрипом предсмертным Кровь на губах вспенилась. Я под маской прячу боль. И слезы – под полями шляпы старой. Но есть одно, что я смог совершить – Спеть для тебя последнюю Песню.
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:46 | Сообщение # 7 |
Придворная ведьма
| Судя по тому, что поэтический конкурс у нас как-то подзавял, админы посовещались, и решили закрыть его раньше, дабы порадовать вас другим заданием А пока - звание "Чокнутого муза" админским волевым решением, без всякого голосования, присуждается Тальке. Овации, господа и дамы)))))) Итак, призы победителю. Ну, во первых, вот эта вещичка - для отстрела чокнутого муза. Обратите внимание на оптику, дамы и господа, позволяющую без проблем находить наиболее уязвимые точки на астральном теле муза. А это, собственно, сам муз. Небольшой такой, карманный практически. Ну, когда большого дождаться сложно, чтобы этот помогал И да... *шепотом*: осторожно, он отстреливается!
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:49 | Сообщение # 8 |
Придворная ведьма
| Внимание! Внимание! С 23 ноября по 7 декабря объявляется новый конкурс! Условия конкурса: Вам предлагается отрывок из "Книги кораблей", выбранный методом научного тыка (кубик мы кидали, однако). А дальше все просто - иллюстрация. Кто как видит. Стиль, материал, техника - любые. К конкурсу допускаются все, кто умеет держать в руках карандаш, ручку, мышку и ложку. Отрывок собственно. Наконец, эйп Леденваль остановился перед очередной дверью и, дождавшись Хельгу, торжественным жестом распахнул тускло сверкнувшую серебряной чеканкой створку: — Прошу в кухню, леди Флора... Женщина вошла в мягко освещенное помещение и сразу же погрузилась в целый хоровод запахов. Ароматы свежего печева смешивались с терпким мясным духом, а венчал все это великолепие тонкий запах трав, маленькими букетикам развешанных вдоль стен. Одну сторону кухни занимал огромный, выложенный почерневшим от копоти камнем очаг с впечатляющих размеров котлом над огнем. В котле что-то булькало и пыхтело, а легкий пар стелился причудливыми завитушками под потолком. Стоящий рядом мальчик в золотистой тунике, помешивающий черпаком варево, чуть глянул на вошедших и с сосредоточенным видом вновь вернулся к своему важному занятию. В самом центре помещения располагался большой дубовый стол, который в данный момент драили щетками две румяные рыжеволосые девушки, настолько похожие друг на друга, что казались вишенками с одной ветки. А дальше, на скамье сидела еще одна девица — с льняными волосами, заплетенными в две косы и, хлюпая носом, широким и длинным ножом чистила лук. Подняв красные от слез глаза на вошедших, она утерлась запястьем, резко вскочила, отчего с колен ее со стуком покатились по полу янтарные луковицы, и что есть мочи завопила: — Леандра, Фуксия, быстро освободите стол да тащите ужин! Мевретт Сианн, небось, с дороги проголодались! Она нагнулась, быстро похватала рассыпанный лук, мазнув косами по деревянному полу, и, закинув овощи и нож в стоявшую у скамьи плетеную корзину, бросилась к бочке с водой, закатывая рукава: — Сейчас, господин мевретт, сию минуту все будет готово. Работы выкладывайте сюда и не забудьте, что в фотоальбоме есть подраздел "Наше творчество"
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:23 | Сообщение # 9 |
Великий магистр
| А какие на своде кухни черепушки... Небось, Салз прикололся
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:58 | Сообщение # 10 |
Придворная ведьма
| Фу... Что ж ты так пугаешь-то... Я начала с квадратными глазами черепушки в текстовом отрывке искать...
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:38 | Сообщение # 11 |
Придворная ведьма
| Ну вот, если все живописцы затаились, то я, зажмурившись, выкладываю то, что намудрила. На всю сцену меня, понятно дело, не хватило по не зависящим от меня причинам. Фотошопом я пользоваться не умею, Твистед Браш Студио закончила свое халявное существование. Короче... ЭТО - Клавка...
|
|
| |
Seidhe | Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:55 | Сообщение # 12 |
Главный вампир
Награды: 77
| А что, щекастенькая такая, симпатичная. А я никак не соберусь мамонт меня доконал.
Станьте солнцем, вас все и увидят
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:10 | Сообщение # 13 |
Великий магистр
|
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:42 | Сообщение # 14 |
Придворная ведьма
| Граждане Дарингчане-Морулийцы и прочая. Опрос показал, что самым желанным местом для проживания - эдаким элитным микрорайоном страны - является замок Твиллег. Меня, как патриота, сие не может не радовать, однако, со всей ответственностью заявляю - замок не резиновый. Так что просьба многочисленных родственников до пятого колена с собой не тащить
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:41 | Сообщение # 15 |
Великий магистр
| Начнем новогоднюю тему. Любимейший в Даринге праздник Избавления.
|
|
| |