Архивы
|
|
Триллве | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:54 | Сообщение # 1 |
Великий магистр
Награды: 87
Статус: Offline
| Озаренная мыслёй, по закромам погребла, по сусекам помела... нашла. Чего только в сети нет: и того нет, и этого... пусть живет здесь.
Собрание кретинских стихов, именуемое «Лавандой». Апрель-май-июнь, год 1986. Создавалось вкупе с Эльвирой Соловейчик.
Баллада о попе, его сутане и баронской жене (эрнарская народная)
В поход на чужую страну Собирался барон. Жена его в башне рыдала Вдовой безутешной. Но местный священник — Ворюга и бабник известный — Пробрался в ту башню. И с нежностью Вымолвил он:
— Прекрасная дама, Позволь тебя в горе утешить. Не рань мое сердце Слезами и стоном своим. И с этой речугой Приподнял он шляпу Над плешью, Сутану задрал, И она Утешалася с ним.
Южные ночи — ой-ой, Не расставайтесь с женой. Пусть этот подленький поп К ней вместо вас не шмыгнет.
Барон в это время Пришел из похода С победой, По лестнице рысью Промчался в покои жены. Она ж — торопливо Прикрыла священника Пледом И сверху уселась, Во всю распустив кринолин.
— Мой муж, — начала она сладко И с нежностью Томной, — Тебя дожидаясь, Весь год провела у окна. Ко мне ты вернулся, От счастья себя я не помню. Сама же попу под ребро Каблуком поддала.
Мол, тихо сиди и нишкни, И побудь человеком. За ляжки меня не щипай И за спину не трожь. Не то я тебя, негодяя, Покрою позором навеки. И так тебе двину — Навек без потомства Уйдешь.
Южные ночи — ой-ой, Не расставайтесь с женой. Пусть этот подленький поп К ней вместо вас не шмыгнет.
Священник ретиво Забился под юбкою Пышной. Тут такса барона, Решив, что там жирная Мышь, Вцепилась в него, прикусив Чересчур уж излишне. И он возопил, и вскочил, И помчался на крышь.
(тут мы долго дико ржали)
Теперь уж барону Черед наступил возмущаться. — О, подлая! — рявкнул он, Грозно хватаясь за меч. — Мой ангел, кто б ни был, Он может оттуда сорваться. И этот позор мы не можем На дом наш навлечь.
Скорей поспешили супруги, Забыв про раздоры, Попа удержать, отловить, Излупить и наддать. Чтоб он, позабыв про повадки Бандюги и вора, Из мест этих вон поскорей Поспешил убежать.
Вот близится полночь, Супруги почиют в кровати. Чу! Слышится шорох, И такса как рявкнет в ответ, Чтоб поп не пробрался За драной сутаной под платье Баронской жены И не вытворил новых там бед.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:47 | Сообщение # 2 |
Придворная ведьма
| А здесь сегодня днем начала дико ржать я. И на меня подозрительно косился весь автобус...
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Seidhe | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:00 | Сообщение # 3 |
Главный вампир
Награды: 77
|
Станьте солнцем, вас все и увидят
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:01 | Сообщение # 4 |
Великий магистр
| Я так понимаю, мона набирать проду...
|
|
| |
Тео | Дата: Пятница, 18.05.2012, 06:21 | Сообщение # 5 |
Придворная ведьма
| А то!)))
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:47 | Сообщение # 6 |
Великий магистр
| Отсюда начинаются переделки песен — по миру амазонок. Прелесть их в том, что помогли сохранить имена. И может быть… когда-нибудь… кто-нибудь...
Романс Филомелы (из доклада Эрис; на мотив какой-то песни к фильму «Мери Поппинс», а чтоб я так помнила)
Шпионы там, шпионы здесь…
В этот тихий и радостный вечер Положил он ей руки на плечи. За кустом я спокойно сидела И удачно шпионила там. Только он вдруг к кустам обернулся, Подошел, на меня облизнулся. Тут она так свирепо взглянула И взревела, подобно громам:
— Давно, казалось, ты забыта, В могилу, подлая, ушла. А ты глядишь в мое корыто (Куда смотришь, подлая?!) И тайно ходишь по пятам.
— Разве можно прожить без шпионок? Государство без них, как без рук. Ты же с трагосом ходишь влюбленно, Позабыв про свой долг и подруг. (Позор!)
Изрекла это, гневно взглянула. Из прически достала кинжал. Дейра резво в кусты сиганула. Трагос рысью за ней побежал.
— Я долг свой честно исполняла, Но их настигнуть не смогла. Зато я плащ у ней украла. Его я предъявляю вам!..
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:47 | Сообщение # 7 |
Великий магистр
| Только от жизни собачьей… (монолог Дафны) Ну почему коровы не летают?..
Только от жизни собачьей Жрица бывает кусачей. Ах, не везет, не везет мне на свете. Грешат же, а я же в ответе.
Ну почему я, бедная, летаю? На «Герионе» все меня клюют. Кардиосов получше отбивают И в высшие пробраться не дают.
Только от жизни собачьей Жрица бывает кусачей.
Один раз в жизни только повезло мне. Кардиоса поймала как-то я. Но дейры, злою завистию полны, В Совете опозорили меня.
Только от жизни собачьей Жрица бывает кусачей.
Ах, тяжко жить на этом белом свете! Сижу, рыдаю я, судьбу кляня. Кардиос ржет, любови не заметив. С ним Хелидона, подлая змея.
Ах, не везет, не везет мне на свете. Грешат же, а я же в ответе. Ой!..
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:48 | Сообщение # 8 |
Великий магистр
| Диалог Вани и Мани (дуэт; на мотив «На морском песочке» из «Свадьбы в Малиновке»)
На чужой планете Я Марусю встретил. Как сюда попали — Право, не заметил.
Трам-па-ра-рам, трам-пара-рам, право, не заметил.
Милый, глупый Ваня, На кого глядишь ты? Здесь одни буржуйки И капиталистки.
Милая Маруся, Нет тебя тут краше. Как взгляну, так вспомню Государство наше.
Ваня, очумел ты. Воевать нам надо. Ты ж за Хелидоной, Как бугай из стада.
Ох, напрасно, Маня, Ты меня ругаешь. Ты других целуешь, А меня кусаешь.
Не до поцелуев мне, Гляди-кось, Ваня. Мы теперь в подполье И шпионы стаей.
Я счас развернусь как, Как расправлю руки — Полетят шпионы, Поползут на брюхе.
Ванечка, Ванюша, Мой родной, мы вместе. И Сибири нашей Не уроним чести.
(хором) Мы бороться будем Здесь, на Темискире. Вон капиталистов И свободу в мире!
Трам-па-ра-рам, трам-пара-рам, и свободу в мире!
|
|
| |
Тео | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:14 | Сообщение # 9 |
Придворная ведьма
| Атас))))) А кто есть кто?
|
|
| |
Триллве | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 23:29 | Сообщение # 10 |
Великий магистр
| Ну, ясно тока с Афиной, Сассией и Эрис. Остальные -- неписи. Маню ваще по ошибке цопнули, приняв за мужика.
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:34 | Сообщение # 11 |
Придворная ведьма
| Quote (Триллве) Маню ваще по ошибке цопнули, приняв за мужика. С этого места поподробнее...
|
|
| |
Триллве | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:21 | Сообщение # 12 |
Великий магистр
| Ну, смотри, цель амазонок -- натырить мужиков. Спускается в глухую сибирскую деревню летающая тарелка, экипаж видит механизатора в ватнике и кирзачах, хватает -- а это Маня. Точнее, они схватили двух механизаторов, считая, что оба мужики.
|
|
| |
Триллве | Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:08 | Сообщение # 13 |
Великий магистр
| Сева с тополь вырос. Мели тополь пух.
|
|
| |
Seidhe | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 00:17 | Сообщение # 14 |