Мюзикл - наметки и ошметки
|
|
Тео | Дата: Среда, 10.08.2016, 11:19 | Сообщение # 46 |
Придворная ведьма
Награды: 87
Статус: Offline
| Так?
Пока отец и сын препираются, таящийся среди деревьев следопыт с кинжалом в руке осторожно крадется в сторону Одрина. Бросается на князя, но Аррайда, развернувшись, отражает атаку мечом. Князь бьет в нападающего молнией, и в это время один из рыцарей хватает Аррайду и приставляет ей к горлу оружие. Одрин оборачивается, тотчас застывает, и очередная молния на его ладони гаснет.
Я, вот, задумалась, меч можно к горлу приставить? Рыцарю если.
Цитата Триллве ( ) Может А, давай. И на декорациях сэкономим.
Цитата Триллве ( ) Лучше запрягай, у мну все эти семейные передряги вряд ли получатся. Я тоже вряд ли осилю. Чтоб достоверно получилось. Отписала ей на Вконтактике, жду ответа.
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Тео | Дата: Среда, 10.08.2016, 13:49 | Сообщение # 47 |
Придворная ведьма
| СЦЕНА ВТОРАЯ
Тюремная камера. Сырость, камень и крысы. Сверху, сквозь зарешеченное окно, косо падают скудные лучи света. На груде соломы сидит Аррайда, уткнувшись головой в колени. Звучит музыка, девушка поднимает бледное лицо и поет.
Душа моя в огне, а меч крови... Ни жизнь, ни битву не начать сначала. Была одна, без веры, без любви, Нашла любовь - и сразу потеряла.
Я просто меч, железная игла Что смерть по жизни вышивает лихо. Замах, удар - в защите брешь нашла. Наверно, я хорошая портниха.
Не ждать пощады, не просить о ней - Вот договор, что подпишу я кровью. И лишь того, кто жизнью стал моей, Нельзя вернуть ни сталью, ни любовью.
Оплакивать его или себя Нет времени и сил в горячке боя. Но вот душа, отчаянно скорбя, Заходится во мне звериным воем.
Одна, одна и это навсегда - Быть лишь мечом, душой погасшей, тенью... Я Триллве, я упавшая звезда. Полетом стать могло мое паденье.
Лязгает замок и в низкую дверь входит Торус, за ним гроссмейстер Равелта - высокий и худой пожилой мужчина. Оба в длинных черных облачениях, похожих на сутаны, на правом плече которых алеет герб Ордена - серп и чашечные весы. Аррайда, равнодушно окидывая взглядом визитеров, снова опускает голову. Р: Так, это она короедская шпионка? Т: Скорее, соратница. Была захвачена во время битвы с войском элвилин. Р, задумчиво: Значит, князья все же решились перейти к военным действиям? Нам это только на руку, в чаще волшебного Леса даже партизанская война теряет преимущества. А, вскидывая голову, в ярости смотрит на Торуса: Значит, таков был ваш план, господин наследник? Развязать войну? Т, мрачно: Предлагаешь, я стану перед тобой отчитываться? Дешевка. Кнехт. А, сжимая кулаки: Может, я и не княжеского рода, зато не предаю. Ни друзей, ни... Замолкает, с трудом сдерживая отчаяние. Р, заинтересованно вскидывая бровь: О чем вообще речь? Т, криво усмехаясь: Очевидно, девка решила подправить свое материальное положение адюльтером, да только, вот, не задалось. Предмет ее вожделений пал... А, вскакивая на ноги: Убийца! Р, нахмурившись: Успокойтесь, дитя мое. Мы всего лишь хотим вам помочь, ибо заблудшая душа... Торус страдальчески возводит глаза в потолок, Аррайда с трудом сдерживается, чтобы не броситься в драку. Обрывая речь Равелты, снова лязгает дверь и стражник вталкивает в камеру всклокоченную Тальку. Т: Мгла! Р: А это еще кто? С: Разрешите доложить, Ваше Высокопреосвященство, шпионка короедская. Ошивалась вокруг тюрьмы и пела непристойные песенки. Тал, вполголоса: Пропала лютня моя, и я пропала... Т, с издевкой: Разрешите представить, гроссмейстер- дочь князя Велита. Одного из тех, с кем нам пришлось сражаться на опушке. Р: Парламентер? Тал, хлопнув ресницами: Я? Р, терпеливо вздыхая: Вас отец послал? Нет? Шпион, значит...
А дальше я чето завяла. Надо повод для квартета найти и потом повод чтоб ордальоны ушли. Причем, побыстрее, чтоб не растягивать - дамам еще общаться. И Аррайда в конце заснуть должна.
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 10.08.2016, 14:19 | Сообщение # 48 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) Я, вот, задумалась, меч можно к горлу приставить? Рыцарю если. Точно нет.
Давай так:
Пока отец и сын препираются, подручные Торуса пытаются напасть на князя со спины. Аррайда отбивает атаку одного. Второго князь достает молнией. Но магия Торуса ненадолго превращает Аррайду в камень, и рыцари хватают ее. Одрин застывает, очередная молния на его ладони гаснет.
Так и схватили, и мои амбиции воителя не протестуют. :8:
Йоксель, я сцену в турме тоже собиралась с этой арии начать! :8:
Цитата Тео ( ) Т: Скорее, соратница. Была захвачена во время битвы с войском элвилин. Ага, с целым войском. Ну Торус!! :8:
Цитата Тео ( ) Нам это только на руку, в чаще волшебного Леса даже партизанская война теряет преимущества. Не очень понятно.
Цитата Тео ( ) А, вскакивая на ноги: Убийца! Вот тут бы хорошо дописать, что ее удерживает цепь. Или бы я не поручилась за целостность лица Торика. А если она-таки ранена в ногу, то это надо бы в тексте отметить, и тогда будет сидеть и беситься. Да и Тальку утрет с ее коленом. :56:
Чтобы им уйти поскорее, пусть стражник придет и объявит насчет Исы. А на "покайся" можно сразу переходить, типа, Талька: Можете меня пытать! Я вам ничего не скажу! Торус: А я говорю: скажешь! А Арько начинает петь, чтобы сдержаться, не выдрать цепь из стены (или там пропрыгать на одной ноге) и Торику не навалять. Типа в мечты ушла. Талька подхватывает, и пошел квартет.
А очень здорово получилось!
|
|
| |
Тео | Дата: Среда, 10.08.2016, 15:13 | Сообщение # 49 |
Придворная ведьма
| Цитата Триллве ( ) Но магия Торуса ненадолго превращает Аррайду в камень, Фигасе Медуза Горгона! Отлично. Давай, только не в камень превращает, а обездвиживает, может? Я поначалу арию думала позже дать, а как писать начала, так поняла, что в начале ей самое место. Как тебе,кстати? Или ты не слушала еще?
Цитата Триллве ( ) Ага, с целым войском.
Жажда -ничто, имидж -всё!
Цитата Триллве ( ) Не очень понятно.
Переделаю, ага. По поводу цепи я думала. Меня остановила мысль, что это может затруднить побег. Но если мы переносим действие в тюрьму в финале, то можно и сковать. Тогда, наверное, Тальку тоже? Хотя, ей логичнее кляп. И скточем, скотчем сверху, чтоб не содрала! С раной, мне кажется, проблематично показать. Если только Аррайда вскочит, скривится и снова рухнет, держась за ногу? Да, с Исой хорошо. Что-то я забыла про нее.))
|
|
| |
Триллве | Дата: Среда, 10.08.2016, 16:02 | Сообщение # 50 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) Отлично. Давай, только не в камень превращает, а обездвиживает, может? Мона и парализует, главное, что супроть магии не попрешь даже Джеки Чаном.
Цитата Тео ( ) Или ты не слушала еще? Еще как слушала!
Цитата Тео ( ) И скточем, скотчем сверху, чтоб не содрала! Мне нравится эта мысль!
Цитата Тео ( ) Если только Аррайда вскочит, скривится и снова рухнет, держась за ногу? Именно. Это просто удобнее, чем с цепью. Не будет же она сама себя расковывать для разговора с Одей. А ей там ходить придется.
Вот там Иса как раз и устроит свое испытание Звезде и будет думать, что посрамила соперницу, а тут ей Равелта вспыхнет и пойдет магический откат. И она будет петь трагическую арию. Ну, или не будет. А молча с ним сгорит. Ну или Равелта еще ее попрекнет, что была верной в вере, а сама некромантила. И что он свободен и счастлив. Ну, как-то так вот. А Одя укроет ее плащом и объявит конец войне. Эх, Иско...
Да, добавь еще, что стражник перстень Равелте целует, чтобы сразу понять высоту его ранга. А то Торус его не представил даже. Может, там добавить от Торуса что-то вроде: "Осторожно, милорд, ступенька, милорд..."? Тока вместо милорда его высокопреосвященство или мессир Равелта. У нас же по рясе не поймешь, шо шишка.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 11.08.2016, 09:14 | Сообщение # 51 |
Придворная ведьма
| Цитата Триллве ( ) Вот там Иса как раз и устроит свое испытание Звезде и будет думать, что посрамила соперницу, а тут ей Равелта вспыхнет и пойдет магический откат. И она будет петь трагическую арию. Ну, или не будет. А молча с ним сгорит. Ну или Равелта еще ее попрекнет, что была верной в вере, а сама некромантила. Я вот этот момент не очень хорошо себе представляю. В чем суть испытания, и почему Иса будет думать, что посрамила? А, мож, не стоит в некромантию углубляться? Неожиданно как-то. Сгорят оба от магии, и все? А с Ториком что? Арест и исправительные работы? Цитата Триллве ( ) Тока вместо милорда его высокопреосвященство или мессир Равелта. А там стражник "Ваше высокопреосвященство" говорит же. Но мессира Равелту добавлю, ты права.
Блин. Если Ису сейчас в тюрягу совать, так выпадет ее прыганье вокруг Одрина в Твиллеге... Может, какие неотложные дела придумать? Может, на мужиков Искина летавка свалится? И они удалятся обсудить? О! У меня гениальная идя! А что, если мы летавок заменим бабочками-огневками? Или огоньками-почтальонами? Хотя, нет. Не гениальная. Куда письмо-то привязывать?)) Но в плане сценического воплощения это было бы замечательно - тупо пятнышко света и никаких заморочек...
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 11.08.2016, 11:54 | Сообщение # 52 |
Придворная ведьма
| Ну вот так, примерно.
СЦЕНА ВТОРАЯ
Тюремная камера. Сырость, камень и крысы. Сверху, сквозь зарешеченное окно, косо падают скудные лучи света. На груде соломы сидит Аррайда, уткнувшись головой в колени. Звучит музыка, девушка поднимает бледное лицо и поет.
Душа моя в огне, а меч крови... Ни жизнь, ни битву не начать сначала. Была одна, без веры, без любви, Нашла любовь - и сразу потеряла.
Я просто меч, железная игла Что смерть по жизни вышивает лихо. Замах, удар - в защите брешь нашла. Наверно, я хорошая портниха.
Не ждать пощады, не просить о ней - Вот договор, что подпишу я кровью. И лишь того, кто жизнью стал моей, Нельзя вернуть ни сталью, ни любовью.
Оплакивать его или себя Нет времени и сил в горячке боя. Но вот душа, отчаянно скорбя, Заходится во мне звериным воем.
Одна, одна и это навсегда - Быть лишь мечом, душой погасшей, тенью... Я Триллве, я упавшая звезда. Полетом стать могло мое паденье.
Лязгает замок и в дверь входит Торус, за ним гроссмейстер Равелта - высокий и худой пожилой мужчина. Оба в длинных черных облачениях, похожих на сутаны, на правом плече которых алеет герб Ордена - серп и чашечные весы. Т: Осторожнее, мессир Равелта, здесь низкие косяки. Аррайда, равнодушно окидывая взглядом визитеров, снова опускает голову. Р: Так, это она короедская шпионка? Т: Скорее, соратница. Была захвачена во время битвы с войском элвилин. Р, задумчиво: Значит, князья все же решились перейти к военным действиям? Нам это только на руку. Пока ваши... кхм, соотечественники отсиживались в чаще своего Леса, достать их было довольно сложно. А, вскидывая голову, в ярости смотрит на Торуса: Значит, таков был ваш план, господин наследник? Развязать войну? Т, мрачно: Предлагаешь мне перед тобой отчитываться? Дешевка. Кнехт. А, сжимая кулаки: Может, я и не княжеского рода, зато не предаю. Ни друзей, ни... Замолкает, с трудом сдерживая отчаяние. Р, заинтересованно вскидывая бровь: О чем вообще речь? Т, криво усмехаясь: Очевидно, девка решила подправить свое материальное положение адюльтером, да только, вот, не задалось. Предмет ее вожделений пал... А, вскакивая на ноги: Убийца! И тут же падает обратно, хватаясь за раненную ногу. Р, нахмурившись: Успокойтесь, дитя мое. Мы всего лишь хотим вам помочь, ибо заблудшая душа... Торус страдальчески возводит глаза в потолок. Обрывая речь Равелты, снова лязгает дверь и стражник вталкивает в камеру всклокоченную Тальку. Т: Мгла! Р: А это еще кто? С, припадая к перстню гроссмейстера: Разрешите доложить, Ваше Высокопреосвященство, шпионка короедская. Ошивалась вокруг тюрьмы и пела непристойные песенки. Тал, вполголоса: Пропала лютня моя, и я пропала... Т, с издевкой: Представляю вам дочь князя Велита. Одного из тех, с кем нам пришлось сражаться на опушке. Р: Парламентер? Тал, хлопнув ресницами: Я? Р, терпеливо вздыхая: Вас отец послал? Нет? Тал, надувшись: Ничего я вам не скажу! Т, угрожающе: Еще как скажешь! Уж что-что, а уговаривать в этих стенах умеют. Тал: Я не боюсь! Т: Напрасно. Р, неодобрительно косясь в сторону Торуса: Судия велик и снисходителен к людским слабостям. Покайтесь, девицы, и он дарует вам прощение. Звучит музыка. Аррайда, отвернувшись, начинает петь, обращаясь к самой себе.
1. Ар: Последний солнца луч Медленно скользнет по спящим кронам И блестнет по крышам, И в твоем окне, любимый, отразится он.
Тал: Рука коснется струн, К небу полетит мелодия моя И лица озарит.
Ар-Тал: Согреет, согреет сердце мне. В темнице оживает память, Сохраняя душу
Ол: Покайся, дочь моя, Душу облегчи, правду мне открой Искренне и откровенно. Судие во славу Я твою спасаю душу.
Тор: Проходят чередой долгие века, И все также суетны, и также глупы Люди, что свою спасают душу.
2. Ол: Как светел Судия Милостью своей прощая грешных И звездою путеводной Указал дорогу нам - людям глупым.
Тор: Создатель вас простит, Если вы сейчас Откроете ему всю правду о себе.
Ол-Тор: Покайтесь, покайтесь, Девицы. Иначе осуждаем вас Во имя нашей веры.
Ар: Как тяжко на душе Средь тюремных стен. Где искать тебя, Может, ты погиб, любимый. Светит мне звезда твоя, Память мне дает веру.
Тал: Пусть голову сложу, Презирая вас. На мою могилу Судия уронит слезы, Принимая мою веру...
Под потолком вспыхивает пятно света и в руки Торусу опускается птичка-летавка. Тот отвязывает письмо и переглядывается с Равелтой. Т: Это от матери. Пойдемте, мессир, нам нужно кое-что обсудить. Мужчины поспешно покидают камеру. Талька, хромая, подходит к Аррайде и опускается рядом.
Теперь у меня вопросы. А Талька, ведь, с Аррайдой не пересекалась? В лицо ее знает? И вообще она, наверное, знать не знает, что в лесу случилось? Просто поперлась Сианнку искать? И о чем девки вообще должны говорить, шо за концепт выдавать-то?))
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:09 | Сообщение # 53 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) Судия велик и снисходителен к людским слабостям. Покайтесь, девицы, и он дарует вам прощение. Тут бы добавить перед Покайтесь: Р (смотрит на уши Тальки): И даже нелюдским. Мягкий у тя Равелта и пушистый.
И это, в квартете Олава смени на Равелту.
Талька с Арри рядом не сядет. Она подслушивала и подглядывала, как Сианко перед ней перья распускал. Помнишь, Исе жаловалась? Так что Арько ее не знает в лицо, а Талько -- даже очень. Должна дуться и пыхтеть, аки ежиха беременная. И права качать. Что в лесу случилось, Талько не знает. Она смирно чаек попивала с Иской, потом начала ей пенять, где Сианко, потом чашку разбила и сбегла его искать. Может, даже думала, что он вместо чтобы ее нестись спасать, в кустах с Арько милуется. В общем, перлась на нервах до города и в город, там ее и цопнули. А вся битва мимо. Ну, на коне она быстро доскакала, я думаю.
Вот тебе и концепт: истерящая менестрелька. Пусть поистерит и спатки ляжет в другом углу. Может еще в дверь погрохотать, требуя перевести ее к Сианну. А, еще может расспросить о нем, узнать, что ранен. Тогда точно будет в двери грохотать и обещать все сказать, папой грозиться, ну не знаю, какой амок ее еще настигнет. Может требовать разговора с Иской, чтобы та обещание выполнила. Или обещая выдрать ей глаза за вранье. Думаю, Торик не пропустит этот цирк. И после общения Арько с Одей надо дать Талькино колено.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:10 | Сообщение # 54 |
Великий магистр
| Здорово вышло.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:17 | Сообщение # 55 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) В чем суть испытания, и почему Иса будет думать, что посрамила? Думаю, она это будет своей магией доказывать, плющить соперницу и корежить, доказывая, что та никто. Обещать лес спалить и так далее. Стебать ее Звездой. Грозиться Одю охмурить. И вот тут она Арько достанет.
Пусть сгорят красиво.
Че сразу арест? Договорятся они с отцом. Торик им мирный проход и переговоры, а папо... пышные похороны Иски и памятник.
Цитата Тео ( ) так выпадет ее прыганье вокруг Одрина в Твиллеге... А оно тут точно надо? Имхо, без него вполне логично. Он лежал раненый, встретился с Арько во Мгле и воспрял. Иску мы бы добавили, если бы это сериал был.
Цитата Тео ( ) А что, если мы летавок заменим бабочками-огневками? Мне это нра. А письмена сразу на крыльях.
Можно и в романе так. Будет красиво и внезапно.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 11.08.2016, 14:40 | Сообщение # 56 |
Придворная ведьма
| Цитата Триллве ( ) Тут бы добавить перед Покайтесь: Р (смотрит на уши Тальки): И даже нелюдским Вот была у меня мысля о чем-то подобном.
Цитата Триллве ( ) Мягкий у тя Равелта и пушистый А мне думается, они тут отыгрывают классику - добрый коп/злобный коп.
Цитата Триллве ( ) И это, в квартете Олава смени на Равелту. Точняк. Забыль. На счет Тальки поняла. Подумаю. А с Иской тогда сразу приезд дам, че мелочиться. Кстати, у нас же не обозначено конкретно время между сценами. Мало ли, сколько там прошло, может,ночь целая. Так что и Талька, и Иска прибегнуть успеют, думаю.
Цитата Триллве ( ) Можно и в романе так. Будет красиво и внезапно. А может быть...
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 11.08.2016, 15:29 | Сообщение # 57 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) может,ночь целая. Даже больше, уже закат следующего дня. Судя по квартету.
|
|
| |
Тео | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:11 | Сообщение # 58 |
Придворная ведьма
| Дуэт готов!
Ты ли, кого, ждать я не чаял встретился мне вновь на пути? О: Видно судьба вовсе слепая Что нас решила вместе свести. Что же теперь? Будем сражаться? Только известен общий итог. Т : С тем, кто слабее, привык ты тягаться, Я и представить такого не мог. Мог ли подумать, что выгнана будет Мать моя из дому в осень и дождь? О: Тот, кто подумает – вряд ли осудит, Ты же не думая, сам себе лжешь. Были причины - так поступая, Смог я семью молодую спасти. Торус, все больше злясь: - Выгнана первая, взята другая, Верность одной у тебя не в чести. Что предпочел ты младшего сына Старшему - станешь тут отрицать? О: Если ты ревность сможешь отринуть, Может, сумеешь, правду признать. Т: Правду? И чью? Мою или брата? О: Сколько же можно себя отделять? Т: Только любовь здесь была виновата, Что подаянием стал ты кидать. О: Поводов злиться было без края. Много дурного показывал ты. Кажется, ты и сейчас забываешь, Что есть предел у моей доброты.
|
|
| |
Триллве | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:39 | Сообщение # 59 |
Великий магистр
| Хорошо. Особенно с магией будет эффектно.
|
|
| |
Seidhe | Дата: Среда, 17.08.2016, 12:54 | Сообщение # 60 |
Главный вампир
Награды: 77
| Хочу полный вариант почитать
Станьте солнцем, вас все и увидят
|
|
| |