Понедельник
18.12.2017
12:03
Приветствую Вас Паломник | RSS Главная | Глава 62 - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 12«12345671112»
Форум » Библиотека (фантастика, фэнтези) » Книга кораблей » Глава 62
Глава 62
ТеоДата: Суббота, 13.08.2016, 19:59 | Сообщение # 61
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12273
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline

Да не, я уж пас. Завтра буду лепить из двух глав одну. Ну, хоть дочитала сегодня - уже прогресс.


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТриллвеДата: Суббота, 13.08.2016, 20:33 | Сообщение # 62
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13956
Награды: 85
Репутация: 91
Статус: Offline


Цитата Тео ()
Завтра буду лепить из двух глав одну.

А мне торкнуло слепить обложку, и опять крызис. Ни одной зловещей зимней приличной картинки. Жесть просто.


 
ТеоДата: Суббота, 13.08.2016, 23:05 | Сообщение # 63
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12273
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
На Пинтересте поройся. Там тонны всего.))

Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТриллвеДата: Суббота, 13.08.2016, 23:07 | Сообщение # 64
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13956
Награды: 85
Репутация: 91
Статус: Offline
Цитата Тео ()
Там тонны всего.))

Регаться лень... 32


 
ТеоДата: Суббота, 13.08.2016, 23:09 | Сообщение # 65
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12273
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Достаточно зловеще?))

А там вроде без рега можно... или нет...
Прикрепления: 2260840.jpg(57Kb)


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТриллвеДата: Воскресенье, 14.08.2016, 00:03 | Сообщение # 66
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13956
Награды: 85
Репутация: 91
Статус: Offline
Цитата Тео ()
Достаточно зловеще?))

Не-а... 33 Нужен густой лес (лучше еловый), перед ним озеро или болото, а на горизонте огонек. И все в снегу и ночью. Как-то так вот. Хоть ты самой рисуй. Завтра снег с деревьями скачаю... 34 Все фотки перебрала, мало у мну зимних. Не подошло.
Не, рег там нужон.


 
ТеоДата: Понедельник, 15.08.2016, 16:19 | Сообщение # 67
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12273
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Книга кораблей. Глава 24 (23 после правки)

Огромный черный кот пропрыгал вверх по заросшему ржавой травой холму, перекинулся в элвилин. Вороньим крылом метнулись волосы - Торус плюхнулся навзничь и расхохотался. Хельга могла бы поклясться, что горечи с торжеством в том смехе намешано было поровну.
- Братец неповторим в своей дурости. Впрочем, как обычно.
- Что собираешься делать?
Леди эйп Леденваль, уже принявшая человеческое обличие, поспешно нырнула в нижнюю рубаху и стала натягивать чулки на замерзшие ноги.
- Что там Алёр говорил про силу на его стороне? Это он в общем смысле, или... - Торус с задумчивым видом уселся и тоже принялся одеваться. - Менестрелишка, конечно, умом не блещет, но вряд ли бы сунулся сюда без поддержки. А еще мне интересно, как он оказался в Нор-Гейте так быстро. Я ж летавку о захвате Ледена только вчера отправил.
- Может, стоит поискать, с кем Сианн заявился? В нынешних обстоятельствах его охранники могут и нам службу сослужить.
- О том и речь, - Торус согласно кивнул. - Хотел бы я посмотреть на их морды, когда узнают, что князя не уберегли. Полагаю, Алёрчик втихаря решил погеройствовать, перед девушкой покрасоваться, или перед отцом выслужиться. Моим отцом.
- Пожалуй, Сианна стоит вытащить только ради того, чтобы просветить на этот счет. - Леди эйп Леденваль фыркнула и убрала волосы под шарф.
- Не любишь ты менестреля, - хохотнул Торус. - Не знаю, как там получится с освобождением, но перед охранниками радеть за братца придется.
- Тебе не поверят.
- Это смотря что и как говорить. Знаешь, я догадываюсь, где примерно они могли устроить лагерь. Помнишь развалившуюся башню недалеко от дольмена? Сухо, и Леден как на ладони.
- Неужели бандиты не выставили у портала дозорных?
- Если даже и выставили, то, судя по тому, что явление Сианки было для них неожиданностью, дозора там больше нет. Кстати, котик. Ежели Алёр с его симураниной здесь, то в Твиллеге ты сможешь чувствовать себя в полной безопасности.
Волшебница мысленно застонала, но тут же взяла себя в руки и надменно вскинула бровь:
- Смеешься? Меня после прошлого-то переноса до сих пор мутит, стоит вспомнить! Я и не предполагала, что все эти полеты, минуя дольмены, требуют таких усилий. Дорогой, мне нужно восстановиться.
Элвилин с сомнением поглядел на жену:
- Честно говоря, ты мне немощной не показалась.
- Я смолчала. - Леди эйп Леденваль подняла честные глаз на Торуса. - Не хотела тебя волновать.
- Хм. Ладно. - Элвилин нахмурился. - Предположим, это правда. Не перебивай! Обещай, что тотчас будешь говорить мне о любом недомогании.
- Хорошо, - поспешно согласилась Хельга.
- Тогда сделаем так. Идем вместе до дольмена, а оттуда ты переносишься в Твиллег. И приземляйся осторожнее, там хоть и грязь, все одно жестковато. Заклинание левитации помнишь?
- Но...
- Всё, - сказал, как отрезал элвилин и подал жене руку. - Пошли. Нам еще в обход пробираться, чтоб из замка не приметили.
И волшебнице ничего не оставалось, как, кусая губы, понуро побрести за мужем.
Шли долго, обходя трясину извилистыми тропами, и всю дорогу Хельга отчаянно и безуспешно искала повод не оставлять Торуса одного. Она вконец издергалась, представляя опасности, которые грозят мужу на болотах. В конце концов воображение разыгралось настолько, что уже за каждым камнем леди эйп Леденваль мерещился вооруженный неприятель. И потому она подпрыгнула, поспешно гася в себе закипающую огненную стихию, когда до слуха долетело чье-то негромкое всхлипывание:
- Ма-ама... мама дорогая... да за что мне это все...
Элвилин, глянув круглыми глазами на жену, потянул ее за ближайшую иву, однако, их заметили. Тонкий голосок с нотками паники зазвучал еще пронзительнее:
- Кто здесь?!
Хельга попыталась выглянуть из-за куста, но Торус строго на нее шикнул и сам отправился на разведку. Тотчас послышался пронзительный визг, леди эйп Леденваль испуганно выскочила вслед за мужем и узрела странно знакомую картину. Элвилин стоял, закрывая ладонью правый глаз, а из травы верещало нагое и розовое:
- Охальник! Почто за честными девушками подглядываешь!
- Совушка? - подозрительно прищурилась волшебница, мимоходом удостоверившись, что муж помирать от ран не собирается. Уж больно знакомо бились панические нотки в голосе всклокоченной обнаженной элвилин, напрасно старающей укрыться в невысокой траве. - Эк тебя перекинуло-то шустро. А что произошло?
- Истеричка! - припечатал Торус, осторожно убирая ладонь от лица. - Чуть глаз мне грязью не залепила.
- Дорогой, не смущай девушку, - мягко сказала Хельга, - давай, я с ней сама пообщаюсь.
Эйп Леденваль сплюнул и ушел умываться к воде.
- Тебе не холодно? - поинтересовалась волшебница, с интересом разглядывая немытое худое тело с крошечными холмиками грудей и выступающими ребрами.
- А ты как думаешь? - бывшая сова клацнула зубами и, обхватив колени, отвернулась. Хельга стянула с плеч плащ и набросила его на девицу.
- Так что случилось? Ты вспомнила?
- Я у замка была, - буркнула элвилиночка, а после сморщила неумытую мордочку и снова захлюпала носом. - Как его увидела, так словно внутри перевернулось все! Я ж его любила, взаправду любила, а он...
- Кто? Замок? - не поняла волшебница, а девица спрятала лицо в коленках: - Феля-а...
Дальше, как ни старалась леди эйп Леденваль, ничего внятного от элвилиночки не добилась. Любой вопрос оглашался столь бурными рыданиями, что Хельга, в конце концов, плюнула на дознание.
- У девушки стресс, - деловито заявил подошедший Торус и, неодобрительно покачав головой, накинул на волшебницу собственный плащ.
- Чего у нее? - переспросила Хельга, надевая капюшон - небо нахмурилось и, кажется, собиралось разразиться нешуточным дождем.
- Неважно. Сытная еда, кружка осеннего меда и крепкий сон, и с нашей птичкой можно будет поговорить. Возьмешь ее с собой в Твиллег. Потом напишешь мне что, да как. Мда... пора тебе заводить собственную летавку.
- Пойдем, милая, - ласково сказала Хельга, наклоняясь ко все еще рыдающей девице. Критически оглядела ее босые ноги и обернулась к мужу. - Земля холодная.
- Мы почти у дольмена, - уверил Торус, а после вздохнул, крякнул и, махнув рукой, подхватил взвизгнувшую девчонку на руки. Впрочем, сопротивление писком и ограничилось - элвилиночка спрятала лицо под капюшоном плаща и благоразумно затихла.
- Мгла, и когда я стал таким благородным? - буркнул эйп Леденваль и отправился дальше по жадно чавкающей тропе. Хельга улыбнулась через силу и пошла следом. Идея о собственной летавке ввергла ее в еще большее уныние. Переписка с Торусом - это вовсе не то, ради чего она шла замуж.
Эйп Леденваль не обманул - на очередном холме, за поворотом, красовались знакомые развалины старинной башни. Замшелые полуосыпавшиеся стены, гнилым зубом упирающиеся в набрякшее тучами небо, пара слепых окон и щедрая россыпь камней у основания. Элвилин остановился и вскинул голову, тонкие ноздри дрогнули.
- Лошадьми пахнет, - шепотом оповестил он супругу. - А еще кожей и луком. Здесь они. Пошли к дольмену, только тихо.
- Обещай, что не полезешь на рожон. - Хельга сглотнула вставший в горле ком.
- Не полезу. Подойду поближе и посижу где-нибудь на виду, пока сами не заметят. А то еще пристрелят, действительно.
И, глядя, как дернулась жена, глубоко вздохнул:
- Котик, ну хватит уже. В конце концов, прожил же я как-то без тебя тыщу лет, и не в такие передряги попадал. Ладно, не дуйся.
- Наверное, ты прав, но...
- Все эти "но" - это просто твои страхи. Ну подумай сама. Если я буду постоянно беспокоиться о тебе и ребенке, много ли толку от меня будет?
Леди эйп Лнденваль мрачно кивнула и первой пошла к дольмену. Но не успела сделать и пары шагов, как в землю у самых ее ног со свистом вонзилась стрела с разноцветным оперением.
- Мгла! - прошипел сквозь зубы элвилин, а из-за ближайшего валуна показались двое дюжих рыжих молодцов.
- А ну, стой! Руки вперед! - грозно крикнул лучник. Второй любович направил на Торуса меч.
- И как ты себе это представляешь? - насмешливо поинтересовался эйп Леденваль. - Хочешь, чтобы несчастная сиротка упала и переломала себе кости?
Совушка высунула любопытный нос из-под капюшона, и, узрев направленное в ее сторону оружие, испуганно завизжала. Торус дернулся, разжимая объятия, девица ухнула вниз, а лук в руках дозорного дрогнул. Хельга, не успев толком сообразить, что делает, выпустила в сторону лучника рой огненных брызг. Тот заорал благим матом, выпустил оружие и ухватился за лицо, крутясь волчком на одном месте.
- Ложись, - рявкнул в ухо жене эйп Леденваль, опрокидывая на землю и прикрывая собственным телом, а потом из башни посыпались вооруженные воины Твиллега.
- Живыми брать! - полетел над площадкой зычный голос и, минуту спустя, нежданных гостей скрутили и поставили на колени.
- Какого лешего здесь творится! - разъяренный, точно разбуженный медведь, князь Велит нарисовался перед пленниками. - Это что, нападение? Княжич, ты с ума сошел?!
- Уберите руки от моей жены! - прошипел с ненавистью Торус, опаляя пронзительным взглядом снизу-вверх военачальника. По лицу Цмина скользнула холодная усмешка, а Хельга мысленно застонала и постаралась взять себя в руки.
- Будьте благоразумны, князь, - спокойно попросила она, - и просто выслушайте. Произошло недоразумение. Никто, ведь, не собирается обострять отношения? Тем более с князем Мадре...
- Я надеюсь, что вы мне объясните, какого лешего здесь творится, и почему вы вздумали нападать на тех, кто пришел на помощь, - мрачно произнес Велит и кивнул любовичам: - Ведите их в башню.
И вовремя. Спустя мгновение хмурившееся небо разверзлось-таки проливным дождем.

Развалины от дождя спасали плохо. Несмотря на то, что часть потолка первого этажа уцелела, холодные капли, отскакивая от каменного пола, быстро собирались в юркие ручейки и протекали до самых стен. Пленников усадили на груду раскрошившегося камня и князь Велит остановился напротив, буравя Торуса янтарным взглядом и угрожающе раскачиваясь с пятки на носок.
- Я слушаю. Объясняйтесь, сударь.
- Только после того, - любезно оскалился в ответ эйп Леденваль, - как вы объясните, куда подевали моего любезного братца.
Цмин воздел глаза к остаткам потолка и бросил через плечо:
- Натан, князь не возвращался?
- Нет пока. Но лошадь его у коновязи, вряд ли далеко ушел.
- Не далече замка, - ухмыльнулся Торус и стал внимательно разглядывать собственные ногти.
Велит нахмурился:
- Княжич, кончай свои игры. Давай по делу.
- Сначала хоть попну нам кинь, негоже дамам на камнях восседать. И рубахой с сапогами поделитесь, вон, одна раздетая совсем.
Совушка шмыгнула носом и постаралась поплотнее закутаться в плащ.


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТеоДата: Понедельник, 15.08.2016, 16:29 | Сообщение # 68
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12273
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
И снова я нафик переписывала эту главу.))) Надеюсь, что в последний раз . Но логика так легла в свете того, что раньше направила.
А дальше у меня ваще концепт весь перевернулся. Но мне нра.
Короче, они тут договаривают с Велитом, обсуждают все тонкости, а потом таки Торик отправляет девок в Твиллег. Хельго там пересекается с Иларом. Совушка, отойдя от стресса, колется по поводу Фели. И вот тут нужен какой-то повод серьезный, чтоб вернуться на болота. Думать нужно. Что-то такое Хельга должна узнать, чтоб предупредить. Ну или сова с заложниками свинтит, Фелю спасать. 56
А попадут они туда с помощью дедуся, мож, он как раз явится пораньше в Твиллег. Тут тоже думать надо. Но тут хорошо ляжет, что скульптор свой путь открывать могет и потому Синя так быстро в Леден приехал в прошлый раз.
Короче, компашка Илар-Хельга-Совушка-Дедуля падают в Леден, в мастерскую, и попадают как раз в гущу эпичной битвы с кошками. Ну и, естессна, со своей стороны помогают взять замок. Изнутри.
А то, что останется за кадром, потом Торик расскажет.
Кстати, там еще где-то должен Лисай быть. Он же Кандю на болотах типа курировал.

У меня вопрос по выложенному куску. Как думаешь, где Цмин сотоварищи лошадей держали?


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТриллвеДата: Понедельник, 15.08.2016, 16:34 | Сообщение # 69
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13956
Награды: 85
Репутация: 91
Статус: Offline
:8:

Прямо в башне и держали. Не на виду же.

А ничего, стройненько так все.


 
ТеоДата: Вторник, 16.08.2016, 07:45 | Сообщение # 70
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12273
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Поток разрозненных мыслей с утра и до полудня. 56

Блин. Дошло только сейчас. Не получится в Твиллег, там же уже вся компания из Вениссы вернулась. Вернее, по времени они еще не должны вернуться, но уже было все описано. Облом. А как интересно с сюжетом бы было. :33:
Теперь нужна причина, чтобы девок в Твиллег не услать. Веская. И придумать что-то интересное на болотах. Пока только мысль, что дедка вернуться может. Ну и что-то в качестве причины может быть связано с Лисаем и с Искиным архивом.
Лисай, конечно, лакомый трофей для Торика. Если только сделать, что его, допустим, любовичи у портала тормознули, когда он собирался в Солейл с отчетом прыгать. Может, он уже в пленниках у Велита где-то тут сидит? Ну или поймают как раз, как разговор нынешний завершится. Хотя, тогда вопрос, чего Лисай тянул...
В принципе, Торик может пойти к болотницам договариваться, а Хельгу попросить осторожненько Лисая расколоть, но так, чтоб Велит и ко не услышали. Мож, она его под каким-то предлогом уведет подальше от свидетелей? Хотя, это вообще уж нелогично совсем.
Ну и совушка с ее рассказом тоже может как-то повлиять на ситуацию.
Но хочется мне замок изнутри позахватывать. Красиво было бы.
Во, Торик может повесить Лисая на Хельгу, взяв обещание потом портануться в Твиллег. Уехать. А тут какая-то оказия. И дедушка. Короче, я запуталась окончательно... :32:
А вообще, Леденвали, конечно, Лисая обязаны грохнуть. Как свидетеля их "воскрешения"...
Или он даст деру, а Хельго за ним, в портал, чтоб устранить. А там турма и ваще как по ролевушке...
Еще есть мысль. Что от Лисая Хельго может узнать о роли Кандоира, что тот к захвату замка отношения не имеет и чисто пошпионить послан. Вот тогда она может и не упрыгать в Твиллег, дабы мужа предупредить. Чтоб тот Кандюшу не отпускал, иначе тот Ордену о них настучит. Летавки ж у нее нет, придется лично доводить до сведения, ткскзть.
Ох. Еще б что стройное из этих обрывков создать...


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТриллвеДата: Вторник, 16.08.2016, 13:22 | Сообщение # 71
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13956
Награды: 85
Репутация: 91
Статус: Offline
Ну, может просто спикарт Хельги закрыть дольмен, и точка. 56 По своим соображениям.

А Лисай может вполне быть схвачен уже. И так лучше, чего тянуть-то.
Не, он просто сидит наверху башни, а Велит внизу тусит. Не станет же Лисай с третьего этажа прыгать.

Да пусть дедка появится и покажешь все изнутри.

Цитата Тео ()
Что от Лисая Хельго может узнать о роли Кандоира, что тот к захвату замка отношения не имеет и чисто пошпионить послан.

Это тоже хорошо.

Могла Хельга с совушкой перейти к Твиллегу, но тогда бы оказалась на опушке, а не в самом замке, а до замка там переть и переть. Может тюкнуть проводника по балде и вернуться аллроаном. 8

Ох, из кусков всегда труднее, чем когда все по порядку прет. Но я в тебя верю. 56 И в героев тоже. Все выстроится.


 
ТеоДата: Вторник, 16.08.2016, 13:31 | Сообщение # 72
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12273
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Вот я тоже склоняюсь к тому, что Лисая цопнули. И тогда Торик уезжает к болотницам, а Хельго остается допрашивать Лисая. Ну и на счет Канди узнает, портал откладывается. Либо ждать мужа будет, либо сама рванет искать. Главное, их не пересечь. :56:
Сова за ней увяжется. Дедка где-нить потом всплывет и перенесет их в Леден. Там подробности продумаю еще... мож, она за искиным компроматом прыгнет, фиг знает.
Я поехала к зубному. Бе. 55 39

О, там же еще Катаржина неохвачена!)))


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТриллвеДата: Вторник, 16.08.2016, 14:16 | Сообщение # 73
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13956
Награды: 85
Репутация: 91
Статус: Offline
Цитата Тео ()
мож, она за искиным компроматом прыгнет, фиг знает.

Компромат -- это святое. Може, он в головах кошек и был запрятан?

Цитата Тео ()
Я поехала к зубному. Бе.

Удачи!

Цитата Тео ()
О, там же еще Катаржина неохвачена!)))

Охвати! 56


 
ТеоДата: Вторник, 16.08.2016, 18:19 | Сообщение # 74
Придворная ведьма
Группа: Князь
Сообщений: 12273
Награды: 87
Репутация: 87
Статус: Offline
Цитата Триллве ()
Може, он в головах кошек и был запрятан?

Тогда бы, наверное, нашли уже... я думала на лабораторию почему-то. Хотя, в головах красиво.
Цитата Триллве ()
Охвати!

Подумаю еще. Глядишь, за ночь и переварится чего. Как сегодня, вот, утром дошло. Как до жирафа. 56
Олько сегодня роман свой добила. Маньячка, чесслово. 56 В хорошем смысле, естественно.


Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
 
ТриллвеДата: Вторник, 16.08.2016, 18:53 | Сообщение # 75
Великий магистр
Группа: Князь
Сообщений: 13956
Награды: 85
Репутация: 91
Статус: Offline
Цитата Тео ()
Тогда бы, наверное, нашли уже...

Не, они ж заколдованные и всех в панику вгоняли. Может быть половина в них, а половина в лаборатории. Или ключи в кошках секретные.

Цитата Тео ()
Маньячка, чесслово.

Когда прет, надо ловить момент. Особенно, если светит публикация. Мне бы светила, я бы, видимо, из-за компа не вылезала. 53


 
Форум » Библиотека (фантастика, фэнтези) » Книга кораблей » Глава 62
Страница 5 из 12«12345671112»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz