Глава 47
|
|
Триллве | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:47 | Сообщение # 16 |
Великий магистр
Награды: 87
Статус: Offline
| Проду!!!!!
|
|
| |
Тео | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:29 | Сообщение # 17 |
Придворная ведьма
|
Шаман за скверную погоду недавно в бубен получил...
|
|
| |
Триллве | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:55 | Сообщение # 18 |
Великий магистр
|
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 04.05.2017, 06:52 | Сообщение # 19 |
Придворная ведьма
| Цитата Триллве ( ) Выяснилось, к власти рвался еще и братец покойного рыцаря капитула Дамиана Киорского — сэр Ингвинн. Тело опознали по медальону. Знаешь, нам, пожалуй, повезло, что этот тип не принял тебя всерьез, девочка. Думаю, скорее бы Ингвинна представили не как брата Домиана, а самого по себе. Надо бы ему должность какую придумать. Если перед ним секретарь прыгал, то, скорее всего, Ингвинн был кем-то из состава капитула? Там вообще сколько человек? А, во, нашла, их восьмеро было и все целые, за исключением секретаря. Блииин. Вот, читаю - как будто не сама писала. Капитул, коллегиат, канцлер - о чем это ваще... сижу дура-дурой. В обчем, Арри, мне надо срочно посоветоваться по поводу нескольких мыслей.
Во-первых, я не могу сообразить, каким образом донести до Ингрид инфу о ее происхождении. Ну, на счет отцовства, логичнее, что Олав проговорится. А вот про Кандоира... Лисай вряд ли нос в метрики совал. И где они щас находятся - тоже большой вопрос. Вообще, я думаю, документы Торус из лап вряд ли выпустил. Их же тоже можно как-то против Ингрид использовать. Только, вот, речи о том в тексте не шло.
Во-вторых, я не знаю, как правильно должна реагировать Ингрид на захват радикалами Ледена. Думаю, инфу она в Маритале получит. Была мысль, что, с одной стороны, Ордену это даже выгодно - пусть короеды между собой грызутся, пока Инге коронуется. Глядишь, ослабит враг сам себя, а они потом с войском подтянутся и отоббют Леден. Но, с другой стороны, если Мадре отбивает замок (что вероятнее, в виду численного и военного преимущества), нападение на Леден - прямой путь к войне. И даже без "Мадре отобьет" - по-любасу путь к войне. Инге, конечно, жаждет мести, и все такое, но не знаю, что ей выгоднее. Да и Олав, который всегда был за худой мир, думаю, должен на нее повлиять. Разве что у девушки крышу сорвет, когда узнает о том, что Хельга жива. На счет Торика - хз, Лисай его не видел, а Кандоир с летавкой тоже под вопросом. Вряд ли бы радикалы как-то не подстраховались от того, чтоб пленники летавками пользовались... А еще вариант - Ордену как раз выгодно воспользоваться ситуацией и увести замок у Мадре из-под носа. И тут надо срочно срываться из Мариталя. Значит, летавка должна быть после коронации и шторма. Не рояльно?)) Хотя, что значит "воспользоваться ситуацией?". Ордену, при желании, наверное, захватить замок проще в мирное время, чем там войско сидит... блиннн.... поток сознания.
В третьих. Мне не нравится, что Салзик должен после шторма ослепнуть. Иначе, я не смогу полноценно описать сцену встречи армий Ингрид и Одрина. Думаю, может, он как-то не до конца ослепнет? Ну, рецидивы, там, чаще стали. Короче, мне нужны его глазааааа! Ингрид, кстати, как-то может при помощи спикарта, его поддерживать, как думаешь? Или, как вариант, все же ослепить Салза, а Седрик будет ему перессказывать? Это я вспомнила, что собиралась менестреля с Мидесом отправить. Во, еще попутно вопрос родился. Мне в этот момент пересечения нужны все четверо носителей спикартов. И отсюда непонятно - почему Одрин и Хельга вместе. Если Одрин едет на помощь сыну - Хельги там быть не должно. Если они возвращаются из уже освобожденного Ледена - на фига там Хельга? Или там аж три армии столкнулись? Ингрид, Мадре, едущих в Леден, и Цмина, из Ледена возвращающегося? Но это ваще рояль. Если только спикарты притянулись? Но опять таки, на фиг там Хельга? Единственный вариант - ее таки Торик в Твиллег отправил. Но без его присутствия в сцене, имхо, тоже как-то некузяво... О! А вот тут-то, кстати, и могут всплыть метрики.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:35 | Сообщение # 20 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) Надо бы ему должность какую придумать. Он может быть комтуром какой-нить крупной области. На твой вкус. Вроде у нас не все заняты. Да хоть Нор-Гейта. Вроде и шишка, и при этом типа Ваня Безземельный. Тут из себя выпрыгнет, чтобы из никем стать всем.
Цитата Тео ( ) Капитул, коллегиат, канцлер Тут все просто. Капитул=парламент, канцлер=премьер, коллегиат -- эм... а этот откуда?
Цитата Тео ( ) каким образом донести до Ингрид инфу о ее происхождении Насчет Нельки она и так знает. А вот что та эльфочка... тут думать надо. Хорошо бы схему сделать, кто что знает и откуда. Тогда все уложится. Призрак ее деды ничего Салзику не ляпнул индивидуально?
Цитата Тео ( ) Разве что у девушки крышу сорвет, когда узнает о том, что Хельга жива. Крышу-то может... А через слепоту Салзика никак? Она типа вопрос о кольце, а ее лесом. Можно еще через прямое оскорбление от короеда. Кстати, а кто ее до потери крыши охмурял? Думаю, тут и Олав откинет свое миролюбие.
А Леден ей выгодно захватить. Тогда и условия мира можно диктовать с позиций силы. Хотя учитывая, что девушка ненавидит короедов и магию, в лице Иски, думаю, тут она на миролюбие Олава наплюет. У нее поводов для мести и так выше крыши. Опять же, пропагандой Равелты ударенная.
Не, вроде не рояльно. Опять же, когда Инге при шторме по голове треснуло, могла вразнос пойти.
Цитата Тео ( ) Короче, мне нужны его глазааааа! Так пусть местами слепнет, а не целиком. Не ешь его глаза, они невкусные.
Цитата Тео ( ) Ингрид, кстати, как-то может при помощи спикарта, его поддерживать, как думаешь? Думаю, может, и при этом дико комплексует, что юзает ненавистную магию. На фиг Седрик? Ему Инге все тоже может пересказать.
Цитата Тео ( ) Но опять таки, на фиг там Хельга? Можно подумать, она будет мирно сидеть в шкафу, пока судьбы мира решаются... Да ее Изначальные так пнут, что сама полетит.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:03 | Сообщение # 21 |
Придворная ведьма
| Цитата Триллве ( ) Он может быть комтуром какой-нить крупной области. О! Тема!)Цитата Триллве ( ) , коллегиат -- эм... а этот откуда? А, чето тут в тексте мелькнуло...
Цитата Триллве ( ) Призрак ее деды ничего Салзику не ляпнул индивидуально? Не-а. Деда говорил туманно и ниачем. Ну, про маму она знает. Про папу Олав может расколоться. Или Мидес смекнуть как-то. Олав, чай, в курсе, что Инге доча? Меня больше Кандоир, как брателло, интересует. Он ее, кстати, как раз жутко и охмурял. Но они ж его сами в Леден с Лисаем послали на разведку. Так что, тут мстя за охмурение не катит.Цитата Триллве ( ) .. А через слепоту Салзика никак? Она типа вопрос о кольце, а ее лесом. Так пока никто и не в курсе, что Одрин носитель. Если, только, Инге с Мидесом чего из Книги узнают? Цитата Триллве ( ) На фиг Седрик? Ему Инге все тоже может пересказать Ей не до того будет - у них там с Одей переговоры.
Цитата Триллве ( ) Да ее Изначальные так пнут, что сама полетит. А по какому поводу ее пнут-то? Есть вариант, что Одя поперся сына выручать, приехал уже в возвращенный Леден, и вот теперь они всей толпой едут в Твиллег на какой-нить Совет Изначальных? А какие вопросы на повестке дня, ткскзть? И с ними, кстати, Кандя и Талька с Фелей заарестованные. И сова следом. Перебежками.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:19 | Сообщение # 22 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) А, чето тут в тексте мелькнуло... Без контекста не скажу.
Цитата Тео ( ) Олав, чай, в курсе, что Инге доча? Он еще тогда знал, когда она девочкой в него втрескалась.
Цитата Тео ( ) Так что, тут мстя за охмурение не катит. Значит, остается ненависть к Иске. Лютая.
Цитата Тео ( ) Если, только, Инге с Мидесом чего из Книги узнают? А почему не через спикарт? Зеркало, в конце концов, может любую инфу подкинуть. Ваще любую. Вот и будет материал к размышлениям. Кстати, и помочь с расшифровкой Книги.
Цитата Тео ( ) Ей не до того будет - у них там с Одей переговоры. Переговоры или война?
Цитата Тео ( ) А какие вопросы на повестке дня, ткскзть? Кто упер Книгу кораблей и как ее вернуть? Как восстановить грузовой портал в Солейле? Ребята, а собственно, кто мы есть? В общем, глобальщина сплошная.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:41 | Сообщение # 23 |
Придворная ведьма
| Цитата Триллве ( ) Без контекста не скажу. — Леди Ингрид Равелта, — продолжал мессир Аугусто, — давно известна капитулу, как достойный рыцарь, верно служащий делу Ордена. Именно благодаря ей был раскрыт страшный заговор против государства и наших людей. Что подтверждается, — он встряхнул рукой, и свиток с шелестом развернулся, — вот этим документом. Показания у свидетелей были взяты сегодняшним утром, в присутствии всего коллегиата.
Цитата Триллве ( ) Значит, остается ненависть к Иске. Лютая. Лисай должен был телеграфировать, что Иска уже того... Ну, в целом, прикручу я там доводы, и мстю намешаю, и размышления по поводу Ледена. Да хоть все эти потоки сознания из обсуждения на военный совет пущу. С Зеркалом хорошо, кстати. Ну и вот, узнали они про носителя-Одрина, а потом? Мож, это повод захватить замок? Или гарант шантажа какого? Короеды вряд ли Ингрид лесом пошлют - им спикарт еще как нужен. Они сейчас, кстати, вообще должны начинать на Мидеса охотиться, по сути. Чтоб кольцо отобрать. Вместе с пальцем...
Цитата Триллве ( ) Переговоры или война? Скажем так... разборки. У меня ваще дикая мысль появилась, правда, это вряд ли прокатит в общем контексте... а прикинь... они все озверели! Инге после грозы такое доктор Зло, мечущее молнии и мстю, там крышечка поехала почти. Одя кровожадно собирается казнить нафиг всех - Тальку, Фелю, Мидеса прибить к лешему, чтоб получить кольцо. Сплошное страшное муа-ха-ха, короче. И вот, когда уже ваще пипец почти, притягиваются спикарты и все разрешается миром. Гыыы.
|
|
| |
Триллве | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:56 | Сообщение # 24 |
Великий магистр
| Поменяй на капитул, чтобы количество сущностей не плодить.
Цитата Тео ( ) Вместе с пальцем... Одя что, зверь? Побалакает, уговорит.
Инге выгодно Одю захватить, разом и спасая Мидеса, и устраняя главного короеда. Ну или договориться. Хотя вот этого разогретый и готовый к войне народ не поймет и не простит. Кстати, Инге может Оде предложить рыцарский поединок. Вот это как раз оценят. Главное, чтобы Олав и Мидес не узнали. Зато народ притащится: одна! Пошла в логово короедов! Горлица-голубица невинная!! Слушай! А это же мысль! Она такая идет, а мужики следом с армией, чтобы ее удержать и по попе надавать. Но тогда надо, чтобы Мидес окончательно ослеп. Тогда и Седрик будет к месту. Инге всегда была импульсивной, вон весы схватила, тут может собой ради Мидеса жертвовать. А главное, у нее прокатывает.
Цитата Тео ( ) Сплошное страшное муа-ха-ха, короче. Это разве что приложением в роману написать.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 04.05.2017, 15:22 | Сообщение # 25 |
Придворная ведьма
| Мне нравится эта идея. На счет импульсивности Ингрид. А что получает победитель? Ну, в поединке, в смысле. И сошлися Пересвет с Челубеем... А как тогда сам процесс? Одя с собой тоже, чтоль, армию потащит? Тут продумать надо. Но вообще, игровой вариант красивый тоже был.
Цитата Триллве ( ) Это разве что приложением в роману написать. В качестве страшной аффтарской мсти.
|
|
| |
Тео | Дата: Пятница, 05.05.2017, 09:34 | Сообщение # 26 |
Придворная ведьма
| Цитата Тео ( ) Лисай должен был телеграфировать, что Иска уже того... Более того (это я 50 главу дочитала ), они вообще послали Кандю с Лисаем в Леден из-за того, что узнали о смерти Исы.
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 05.05.2017, 12:47 | Сообщение # 27 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) они вообще послали Кандю с Лисаем в Леден из-за того, что узнали о смерти Исы. Ух ты! Но логично.
|
|
| |
Триллве | Дата: Пятница, 05.05.2017, 12:52 | Сообщение # 28 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) Одя с собой тоже, чтоль, армию потащит? Думаю, у каждого будет отряд прикрытия. Армия на полянку не влезет.
Цитата Тео ( ) А что получает победитель? А вот дипломаты над этим должны поработать. Инге нужно зрение Мидеса. А остальное -- это насколько ее эльфиги достали. Если она узнает, кто ее мамо, то претензии явно станут поменьше. Слушай! Хельгина мамо столько лет была Равелте соседкой, она ж все об Нельке знать должна. Может, это вообще Нелькин дом! И при завидках леди Блэкмунд к Нелькиной неувядающей юности Инге вполне может все понять.
|
|
| |
Тео | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 06:52 | Сообщение # 29 |
Придворная ведьма
| Думала я думала, и вот чего надумала. Во-первых, Ингрид Леден в качестве аргумента надавить на пришлых нафиг не сдался. У них есть Книга и два спикарта (будут). С Салзом они Книгу-таки прочитают, узнают на счет врат и роли спикартов. Но мне крайне не хочется оставлять Леден в качестве ружья, которое не выстрелило. И тут я вижу единственный выход - Ингрид считает своей обязанностью уничтожить логово колдуньи, аки оплот мглы, ереси и прочей гадости. Наследие Исы ее пугает. Да и в целом это хороший рекламный ход в плане укрепления репутации нового Гроссмейстера, как борца со Злом. Так что в замок они попрутся. Ну и наткнутся на возвращающуюся компанию из Ледена - там все, короче, в полном составе. Почему меня смутила мысль на счет рванувшейся в одиночестве Ингрид - если ей нужно снять кольцо, она должна тащить с собой Мидеса по любому. Колечко снять может только носитель ибо. Да и вообще тут много вопросов возникает - по сути, это короеды должны за ней бегать, чтоб артефакты вернуть. На фиг ей подставляться и рассказывать, что Салз слепнет, дескать, заберите колечко, пожалуйста? Ей логичнее цену назначить за спикарты оптом. Причем, такую, чтоб точно устроила Мадре. Кстати, Леден тоже может быть в качестве платы за артефактики.. Ну и, значитца, встретились они все на кривой дорожке. И тут уже пойдет концептуал.И о носительсьве Мадре они могут узнать только в этот момент - Книга только на счет врат расколется. Тем более, что Инге с Салзом в нее уже где-то в этих главах глядели, и как раз выясняли, кому принадлежат спикарты. А там была инфа тока про всякие стечения обстоятельств. А, забыла сказать чего. Ингрид вообще будет ни сном, ни духом, что зеркало - это ее спикарт. И будет искренне принимать токсикоз за проклятие. И свое неравнодушие по отношению к зеркалу станет списывать на детские комплексы - у нее ж было похожее, пока Равелта не отнял. А по поводу элвилинской сущности, думаю, ей сами короеды в момент концептуала откроют. И метрики под нос, аки доказательства, сунут. Ну и глазки на счет носительства спикарта откроют. Это будет интригующе и бомбануто. Короче, ура. Все мои полуночные размышления, кажется, сложились. Я удачно переспала с проблемой. Я еще решила, что Седрик как-то должен под конец "выстрелить". В самом начале, когда они там призрака Изоила вызывали, тот что-то вещал туманно о героизме менестреля, и что тот какую-то роль сыграет. Пусть, короче, Ингрид грудью прикроет от вражеской стрелы. Ну, или что-то подобное. Не насмерть, конечно! Должен же кто-то потом воспевать в одах исторический момент. И вообще, справедливость восторжествует. Сердик когда-то планировался как главный герой в ролевухе. А потом Сианнко вылез и его задвинул. Не фиг, в обчем!
|
|
| |
Триллве | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 10:44 | Сообщение # 30 |
Великий магистр
| Цитата Тео ( ) Наследие Исы ее пугает. Не пугает. Но труп Иски вытащить и над ним надругаться -- самое то.
Цитата Тео ( ) Колечко снять может только носитель ибо. А Инге это знает? Да и в конце концов, если она Одю победит, то приведет к Мидесу на веревочке. Да лан, у тя хороший вариант, я не спорю.
Цитата Тео ( ) И будет искренне принимать токсикоз за проклятие. Так. А с этого места поподробнее...
Цитата Тео ( ) Я удачно переспала с проблемой. У тебя это тоже работает?
Стрела -- это банально. Пусть он как-то нетрадиционно погеройствует, а?
|
|
| |