Пятница
18.08.2017
08:02
Приветствую Вас Паломник | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Mini chat

Наш опрос
Самый яркий женский персонаж цикла
Всего ответов: 35

Главная » Статьи » Мои статьи

Между мечом и кирпичом
Жанры как они есть.

(Между мечом и кирпичом)

0. Производственный роман.

Темный Властелин мешает герою произвести меч путем использования кирпича. Но герой добивается своего при помощи высоких технологий и товарищей по коллективу.

1. Мэйнстрим, он же реализм.

Произведенный меч помещен в музей из кирпича. Герой ходит на работу, Черный Властелин с телохранителями мирно ужинает в ресторане.

2. Твердая (она же хардкорная) научная фантастика (она же НФ).

Наши гениальные ученые после многолетнего упорного труда оцифровали меч и кирпич и сразились с Черным Властелином Запада на ученом совете.

3. Киберпанк.

Оцифрованный в предыдущем определении меч находит героя, подключенного к сети из мегакирпичей, и направляет его на борьбу с Синим Властелином Запада, мирно ужинающим в ресторане на астероиде.

4. Космическая опера.

Мирно ужинавший в ресторане на астероиде Синий Властелин захватывает галактическую принцессу, заключая ее в темницу из мегакирпичей. После чего герой, заполучивший лазерный меч, спасает принцессу от Синего Властелина, а Галактику от инфляции.

5. Любовный роман.

Принцесса, влюбившись в Синего Властелина, в промежутках между постельными сценами отбивается от героя при помощи меча и кирпича. Герой умирает от неразделенной любви.

6. Боевик.

Герой, ненавидящий Красного Властелина, в промежутках между сражениями мечом и кирпичом, затаскивает в постель принцессу, служанку, повариху, и всех особ женского пола, встреченных в процессе. Красный Властелин умирает от зависти.

7. Эпика.

В поисках обручального кольца бабушки Темного Властелина герой, собрав полки и воздвигнув кузницу из кирпичей, кует заговоренный меч-кольцеискатель. Продолжение следует.

8. Апокалипсис.

Темный Властелин находит обручальное кольцо своей бабушки раньше героя, после чего существование мира представляется ему излишним. Героя спасает волшебный меч, а уцелевший кирпич старого мира становится могущественным и священным артефактом нового.

9. Постапокалипсис.

По взорванному бабушкиным кольцом миру бродят герой и Темный Властелин, прорубаясь сквозь полчища крыс и устанавливая памятные кирпичи на местах сгинувших городов.

10. Готика.

На руинах старого мира вапмиры и оборотни создают новую цивилизацию. Герой объединяется с Темным Властелином, при помощи меча и кирпича освобождая принцессу, томящуюся в мрачном и таинственном замке.

11. Хоррор.

Освобожденную принцессу, героя и Темного Властелина преследуют призраки прошлого мира. Меч и кирпич требуют от каждого крови, но не получают ничего.

12. Сказка.

Злая мачеха выбрасывает из дома героя, его меч и кирпич. Но неустрашимый герой сражает трехголового Темного Властелина, и они вместе дают пир на весь мир в мрачном и таинственном замке.

13. Постмодерн.

На руинах дома злой мачехи вампиры освобождают Темного Властелина от бабушкиного обручального кольца посредством меча, кирпича и улик, собранных принцессой посредством соблазненного ею героя в ресторане на астероиде.

14. Фэнтези европейская.

Совершив долгий путь в компании друга и принцессы, Герой убивает Темного Властелина мечом и кирпичом.

14-а Фэнтези американская.

В расцвете темных сил Ультрафиолетовый Властелин третирует отца, мать, бабушку и морскую свинку героя. Выросший герой находит под кирпичом раскладной меч, при помощи которого мстит.

14-в Фэнтези восточная.

Инфракрасный Властелин, одержимый принцессой-оборотнем, прячущей хвост под кимоно, уничтожает родную деревню героя в попытках найти меч и кирпич. Герой, спасший меч и кирпич, находит мудрого учителя, который объясняет ему, как пользоваться тем и другим. После многочисленных превращений, откровений, знамений и таинственных встреч выясняется, что учитель и есть Инфракрасный Властелин, устроивший все это для духовного совершенствования героя.

14-с Фэнтези славянская.

Герой-берсеркер, владеющий рецептом мухоморного меда и тайной священного Стрибожьего кирпича, передающегося в его роду по второй средней линии, совокупно с Тором, Одином, Перуном и Ладой гоняет Темного Властелина по Муромским лесам, за что при завершении книги получает мечом по голове.

15. Политический роман.

При помощи черного пиара Темный Властелин становится Белым, занимая пост губернатора Калифорнии и тотчас начинает уничтожение космической программы, в чем ему и мешает герой посредством дедушкиного меча и высокотехнологичного кирпича, в котором заформован компакт-диск с компроматом на Темно-Белого Властелина.

16. Детектив.

Герой убит неизвестными лицами. Несправедливо обвиненный в этом Черный Властелин при помощи меча и кирпича расследует дело, ищет улики, затем вычисляет и карает убийцу.

17. Авантюрный роман.

Герой протыкает шпагой кирпич, кружева, камзол, Темного Властелина, завоевывая сердце прекрасной дамы и благосклонность короля.

18. Исторический роман.

Герой протыкает исторически верной шпагой исторически верный кирпич, исторически верные кружева, исторически верный камзол, исторически верного Темного Властелина, завоевывая сердце исторически верной прекрасной дамы и благосклонность исторически верного короля.

18а. Вестерн.

Герой верхом на мустанге догоняет поезд Темного Властелина, похитившего из банка антикварные меч и кирпич. Индейцы догоняют героя. Ковбои догоняют индейцев. Шериф догоняет ковбоев. Последним скачет кинооператор.

19. Альтернативно-исторический роман.

Темный Властелин протыкает шпагой кирпич, кружева, камзол, главного героя, завоевывая сердце прекрасной дамы и благосклонность короля.

20. Юмористическая фантастика.

Пьяный омоновец, попадая в Зазеркалье, отмывает Темного Властелина до состояния чисто-главного-героя, после чего баба-яга, оказавшаяся принцессой, вручает обоим переходящие меч и кирпич за спасение древнего Муромского леса.

21. Мистика.

Меч, кирпич и главный герой лежат сами по себе. Темный Властелин умирает от неизвестных причин и в виде призрака скитается по мрачному таинственному замку, наводя ужас на принцессу.

22. Религиозный роман.

Праведный герой изгоняет призрак Темного Властелина из мрачного таинственного замка, после чего все уходят в монастырь славить меч и кирпич.

23. Психоделика.

Меч, кирпич глотай не хнычь ножик Довлатова уши распятого кролика лохматого главный герой в массе сырой темный властелин как дырка один.

24. Фанфик.

Темный Властелин пишет продолжение истории главного героя. Главный герой пишет продолжение истории Темного Властелина. Меч и кирпич обмерены, сфотографированы и помещены в Национальную Библиотеку Конгресса.

25. Новеллизация.

Кинооператор пишет роман по вестерну, в съемках которого скакал последним.

26. Мемуары.

О своей бурной жизни с мечом и кирпичом пишут Разноцветный Властелин, главный герой и принцесса.

Эпилог.

Остались неохваченными хроника, стимпанк... добавить по желанию.

После эпилога.

Иванов Юрий:

27. Детское.

Кирпичик твердо хранил в себе военную тайну о месте и технологии его производства. Темный Буржуин с помощью продажного Кладенца-Плохиша долго раскалывал Кирпичика, но тот был обожжен в настоящем пролетарском горниле и сгинул нерасколотым. Тут подоспели наши: положили на Кладенца с прибором и перековали на Оральце, а Темному Буржуину устроили светлую.

Погибшего Кирпичика заложили в основание памятника...

... летят кирпичи - салют нерасколотым!

Кот Ирвинг Стивенс, эсквайр:

28. Историческая хроника.

Главный герой добросовестно описывает Чёрного Властелина и его меч и его принцессу, в итоге всё равно получая от него кирпичом по голове.

29. Летопись.

Главный герой выскребает на кирпиче то, что слышал краем уха о Чёрном властелине и его мече, помалкивая о принцессе.

30. Советский производственный роман.

В борьбе за качество кирпича Чёрный Властелин пытается оболгать главного героя и его меч и переспать с принцессой, но партсобрание выносит ему заслуженную кару.

31. Журналистское расследование.

Главный герой, имея компромат на Чёрного Властелина намекает на это направо и налево, в итоге получая от Чёрного Властелина мечом, а от читателя - кирпичом... поскольку так и не сказал ровным счётом ничего.

32. Литературная пародия.

Главный герой меняет в описании Чёрного Властелина меч на кирпич, а принцессу на трансвестита.

33. Научно-популярная литература.

Главный герой в описании меча упрощает его устройство до элементарного кирпича, чтобы дошло даже до Принцессы.

33. Рекламный буклет.

Главный герой, Завод имени Чёрного Властелина, выпускающий мечи, делает также кирпичи "Принцесса" и пластилин "Чёрный Властелин" в рамках конверсионной программы.

34. Астрологическая литература.

Принцессе, родившейся в год Меча, следует сегодня опасаться чёрного кирпича... тогда она найдёт своего главного героя - Властелина и выйдет за него замуж.

Фейри:

35. Сентиментальный роман.

Поголовно все герои (и отпетые злодеи, и сахарные добряки, и переходные по нраву особи) общаются сладкими до приторности речами. Героиня поминутно восклицает: "Запах цветов - пища моя!" - а разбойник, который, похищая ее, только что прикончил своим мечом полдюжины противников, вполне может залиться слезами, слушая пение соловья, и эти слезы растопят кирпичи темницы героини.

36. Эпистолярный роман.

Герои изо всех сил пытаются доказать, что не могут ни дня прожить не то что без строчки, но и без отсылки и получения писем (что является краеугольным кирпичом этого жанра).

С появлением электронной почты и мобильной связи объем текстовой части романов (например, стихов) резко уменьшился за счет введения аудио-, видео- и прочих приложений, позволяющих героям наиболее полно выразить свои чувства несколькими движениями лазерного меча, в просторечии ошибочно именуемого "мышкой".

37. Мелодрама.

Обязательно наличие Всеобщего Друга (Главного Героя) и Всеобщего Злодея (Черного Властелина), от помощи (происков)которых и зависит судьба большей части персонажей, как-то: свист меча в ночи или падение кирпича с небоскреба. Сюжет чаще всего лишен логики или исторической достоверности (мечи - картонные, а кирпичи - пенопластовые), зато обязательны непрерывные интриги и охи-ахи! Добро непременно побеждает, даже если над ним произносят надгробную речь.

Категория: Мои статьи | Добавил: Триллве (04.11.2009)
Просмотров: 404 | Комментарии: 1 | Теги: Ника Ракитина, Михаил Бобров, жанры, фэнтези, кирпич, черный властелин, роман, герой, меч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Мои статьи [6]

Друзья сайта

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поделиться

    Корзина
    Ваша корзина пуста


    Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz